-注册-

——继续“牛”起来——

继上次听过niuniu线之后,老板很热情的帮我联系到了niuniu歌德放的试听机会,没过多久就收到了一大件。

不过在这里我不得不吐槽一下,里面用于减震的是塑料泡沫吧,就是由无数圆形颗粒状的物质组成,被经常用于家电包装物的那种,我去,一堆儿塑料沫沫里面只有一台孤零零的机器,而且取出机器的时候机身上也吸附了好多泡沫的碎屑,弄得屋内飞雪,最后只好上吸尘器才搞定。

回到正题,还是先介绍一下今天的主角,niuniu歌德放,我在他们的淘宝店铺里面找到了牛牛放的资料,不过上面介绍的不是很多,我直接拷贝过来,给大神们看看。
歌德放是一款JFET做输入级的全分离场效应管甲类耳机放大器
其参数如下:
输出功率:3000mw(@32Ohm)
频率响应:20-20Khz(±0.01dB)
信噪比:-120dB
输入阻抗:47K Ohm
用美国Gradolabs 经典耳机 RS1 GS1000 HP1000等做调音参考,兼容完美驱动其他低阻动圈以及平板耳机,如TH900,HE560,HE400i,LCD2等等,也能驱动300ohm级别的高阻耳机,比如HD600 HD650 DT990pro等。
外观呢,恕我不是很懂,上图,朋友们自己看吧,反正挺重的,中间一个调节音量的旋钮,右侧是两个6.3mm的耳机口,整体看起来很稳重,有质感,左上角的“niuniu AUDIO”应该是直接通过工艺刻在面板上的。如果能够让边角处再严丝合缝一些,颜值会更高。

虽说很想知道歌德耳机在niuniu放推动下的表现,可是没有张屠夫咱也不能吃带毛的猪不是,反正不论白猫黑猫,抓到老鼠就是好猫,相信niuniu放的实力,甭管三七二十一,接上开声再说。
对于我这游走在HIFI界外围的非专业发烧人士,在朋友们的熏(诱)陶(拐)下,也能东拼西凑的弄出一套系统来。
电脑(自己的)作为音源
解码(朋友的)还是cello一体机
耳放(商家的)niuniu歌德放
耳机(哥们转手的)HD650

先来一首我的标准试音曲目蔡琴的《被遗忘的时光》听听,一开声就知道,这台机器已经被煲好了,低频量感增加,高频更抓耳朵,声音立体感很强。Niuniu放是很有自己特色的一款机器,因为是有针对歌德耳机进行的调音,所以和歌德耳机的风格很像,会更加的专注于低频和高频一些吧,当然这样也更符合流行音乐的需要,难怪会有很多人对歌德耳机爱的发狂。泛音足而不过,感觉如同在小剧场里面听专场演唱会一样,无论是蔡琴的鼻音,还是共振的膛音都很形象清晰的呈现了出来,虽有美化,也是略施脂粉,更加楚楚动人。

再来一首姚贝娜的《鱼》,前奏部分的钢琴,很是轻盈,钢琴的尾音会有一个小亮点,只是在尾音部分,会有星星点点的亮度,不多,但是很讨喜,不仅增加了活泼度,更让曲子有了一种灵性。我觉得钢琴伴奏的流行歌曲很适合歌德放,当然,这还只是我用HD650听的感受,如果换成歌德耳机,估计效果会更棒吧(这几句评价纯属个人YY,如和实际效果不符请自动调整脑放)。
再拿一首男声的歌曲试试看如何,选来选去觉得还是来首张玮和歌浴森在好声音里面PK的金曲《三天三夜》吧。记得当时看节目的时候,虽也被他们不俗的唱功给惊到了,可是在这套系统下听又有了全新的感受,觉得把张玮嗓音上的高亮和歌浴森对歌曲演唱的控制力都准确的用音符呈现在了眼前。

我平时除了听些流行歌曲之外,还时不时的听听古典交响之类的。虽说知道歌德放主攻的是流行乐,但是还是想听听他演绎下的交响会有怎样的不同,于是,就找来了两首,来满足一下自己的好奇心。其中一首是盛中国的《梁祝》,说句心里话,在众多的梁祝版本里面,我觉得盛中国的录音真的不算是很好,但是从小听的最多的就是这个版本,记得当初练习演奏梁祝的时候,家人给我找来的就是盛中国老师的版本,可以说是我在学习梁祝时候的启蒙教材。

不得不说在牛牛放下的小提琴还是很好听的,感觉整个乐曲在抒情的部分似乎变慢了,就仿佛是某个音符似乎在那一刻发生了停顿,然后乐曲就自然而然的慢了下来。之前我都是用cello一体机加HD650听的,无论是情感表述上还是乐曲高潮的对抗处,尤其是节奏快的地方,力度和交代的清晰度都还蛮出色的。由于从小学习小提琴的缘故,对于提琴的声音可以算的上是最熟悉的,所以cello和650的组合在我看来细节上小提琴的弓与弦的接触面积更大,琴音上的摩擦度会更清晰,声音的还原度也很高。感觉在大编制乐曲上牛牛放还是有些吃亏,毕竟人家的定位不一样嘛。
另外一首是雷电波尔卡,之前说的那个会感觉有拖慢音乐的感觉,在雷电波尔卡里面也会有。之前听过其他的器材,都觉得这首曲目很容易让人听到一种乐队在往前抢节拍的感觉,不过niuniu放倒是没有出现这样的问题,而且他还能很稳定的控制住节奏,一点儿都感觉不到会有往前赶节奏的错觉。要是能把之前听cello的声场宽度和延展度加上,那我会更喜欢。当然我觉得不能用niuniu放的不足之处和别人的长处相比,这对于歌德放来说是有失公允的。所以决定还是回归流行乐和通俗音乐,让牛牛放一展所长。我的混搭到此为止。嘿嘿。

对于快节奏的歌曲,比如韩国的流行音乐,譬如我的女神李贞贤唱的阿里阿里,她的歌曲则更劲爆与饱满了,所以我会想,如果再配上现场的热舞(……此处省略一万个字)。牛牛放下的男声还是觉得不如女声发挥的充分,不过腾格尔的《蒙古人》在层次定位感上却有提升,听到这里niuniu放给我的最大的感受就是它的特色在两头,也就是低频和高频,在中频的部分也就相对的感觉没有那么出彩了,但是就是这么一个调整,使得歌德放在流行歌曲上更加的好听,低频看重却不会过重,这让我更加期待它和歌德耳机直接的配合了。对高频的调教也让女声尤其是像韩红这样的嗓音很亮的或者是那些唱法很大气的女声在音色上更加的饱满润泽,配合上出色的低频,整个歌曲结像和情感就都到位了。cello的耳放部分胜在均衡和细节,没有刻意注重的部分,反倒是显得中频部分和人声更鲜明了。其实我是觉得更加喜欢用cello当解码niuniu当耳放的组合,这样既可以把cello解码素质体现的淋漓尽致,也可以加入niuniu放的优势,反正我听的几首流行歌曲下来,美的是不要不要的。(以上部分仅仅是个人的感受,也许不够准确,希望大神们能多多指教、不吝赐教,在此先谢过了!)也借此机会提前祝大家鸡年万事如意、心想事成!

最后奉上女神玉照
非常感谢楼主对我们的关注和支持,前次试听我们的奥李兹单晶铜600 650升级线,这次试听耳放,都给予我们详细的听感回馈。

诚然歌德放在调音上传达了我们的理念,不过它的设计终究是优先考虑低阻耳机的参数和驱动要求,所以用来玩高阻耳机总体来讲是个不过不失的水平,会有推出惊喜的高阻耳机也会有推得一般的高阻耳机。总体来讲还是建议手头主力耳机是低阻的,可能有高阻辅机的烧友玩家尝试。

再次感谢楼主的热心分享,抱歉里面的泡沫来回运输过程中给楼主带来了不便。

好长好长啊…但是没有歌德就…

支持楼主一下

支持楼主一下

烧香拜怫的人在基督堂里念“阿门”,听着怪怪的。呵呵

HD650跟歌德风格来说确实差别是明显的,不过HD650声音总算是标准,拿来评测一下应该有一定的参考价值,要是能弄个GS1000,gs2000之类的评评就更有说服力了!

ydffm 发表于 2017-1-12 22:36
非常感谢楼主对我们的关注和支持,前次试听我们的奥李兹单晶铜600 650升级线,这次试听耳放,都给予我们详 ...

谢谢您提供的歌德放,下次有好东西的时候,记得通知我哈

夕阳山下 发表于 2017-1-13 01:04
好长好长啊…但是没有歌德就…

这个说起来真的是挺遗憾的,机器寄走了,才听一个朋友说他那里有歌德耳机。

半烧不熟 发表于 2017-1-14 01:28
烧香拜怫的人在基督堂里念“阿门”,听着怪怪的。呵呵

您说的有道理,不过这也算是另一种乐趣吧,我也混搭一回试试。

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-15 22:04
HD650跟歌德风格来说确实差别是明显的,不过HD650声音总算是标准,拿来评测一下应该有一定的参考价值,要是 ...

是啊,同一款耳机听下来,还是能找到不同点的,说是叫歌德放,其实看他们的介绍里面也有提到推650,而且niuniu放还是很有自己的特色的。

原先试过他家的RCA,老板人很好,至于咸菜....抱歉我实在没听出什么区别
至于耳放,歌德系列我还是建议Rolls HA48(海淘又便宜又好)。也是烧油推荐的,推我的RS2I。
事先声明,我没买过RA1,但是我觉得秒掉不成问题
因为我觉得Rolls这个耳放就是好,应该没有别的能比他更好。