-注册-

新入linear 5 谈谈感受

年底发了奖金犒劳下自己,入了心仪已久的linear 5(下面简称L5)和HEK v2. 耳机新入还正在煲,听感不会太准确,简单说说。主要说说L5 。
设备:r8s 、 L5、hek v2 、T1二代、电处 pw8

L5入了没几天,底噪比较明显,经销商给的答复是煲煲就好了,煲机超过30小时,底噪仍然有,直接电话再次询问,第二天直接上门给换了管子,底噪问题解决。这里赞一下这售后服务,真是不错。进入主题重点说说声音,最近换了德律风根的坑屏ECC82,最直接的感觉就是透明度的提高,当然原厂的管子我认为已经很不错了,L5的帖子我搜了一下,听感有一些,跟我的听感基本相同,L5虽然是胆机可是胆味并不明显,音乐感无可挑剔,声音我认为偏直白,耳放我听的不多,就不罗列了,(每个人的前端,线材都不一样,所以每个人的听感差异会比较大,怕被喷就不对比了。)没听过太高级的,从几千的到1万多的,听过一些,超过2万的确实没听过。L5确实是我听过的耳放里面最好的,一耳朵的区别。能把T1推的相对完美,没啥明显短板,跟之前听过的耳放最明显的区别有三点,第一,音乐感,第二,层次感,第三,高频的控制力(这个很重要,尤其T1高频控制不住齿音和突兀的高频非常影响听感)。其他方面也有提升,如果对于同级别的提升就不是很明显。对比了下后面的平衡输入和rca输入,差别很小,这个怎么说呢,说是rca做的好,还是说平衡做的不够优秀,呵呵,rca输入声场,结相跟平衡有点区别,其他没听出来。平衡线是瑞宝,rca的信号线用的金嗓子。要知道瑞宝的线比金嗓子贵了不少,听感差异却很小,很桑心。。。 L5的做工很不错,整体看上去也很漂亮,跟电处风格很搭。说说缺点,开机前如果不插耳机必须插负载插头,这要是忘了插可怎么办。。。另外瞬态稍差(换了管子后能接受了),目前煲机时间100小时左右,声音应该相对稳定了,欢迎大家讨论哈。

忘了说hek,由于刚入,声音第一耳朵并不是很惊艳,风格和t1差别比较大。声音虽然宽松,自然。三频过度异常和谐,顺滑。但是整体声音偏薄,尤其人声,也可能是t1听惯了。另外低频下潜还不够。继续煲煲看。
很质朴的语言,很有参考价值!

用户帮顶,装备跟LZ基本相同。。。我这L5好像底噪没有明显,更换设备时貌似调调电压就好了

一直期待这货能跟小不点的LD_Y1比一下,价格差不多,定位也差不多……

这听感普实真实。

支持一下,最近也要听这个耳放了,做点功课先。

hnoye 发表于 2017-1-13 10:24
一直期待这货能跟小不点的LD_Y1比一下,价格差不多,定位也差不多……

这个要问高总了 @andygaof

记忆中他是两个都玩过的

电处不错

平衡线染色本身就少啦,不必伤心

遥控器?好霸气

楼主听了耳放推t1的哪些流行曲目?高频还有齿音能压住吗。t1我感觉人声就够薄的了,hek更薄?

其实.. 不是hek偏薄了

nosounds 发表于 2017-1-13 12:59
这个要问高总了 @andygaof

记忆中他是两个都玩过的

两个都听过,相差时间太长,没法很有依据的直接比较了。平板不敢说谁好,都比RAG好是肯定的。动圈里低阻的K812两个机也都比RAG好,高阻的HD800和T1,LD_Y1跟RAG差不多,Linear5 明显比RAG好。

andygaof 发表于 2017-1-13 22:47
两个都听过,相差时间太长,没法很有依据的直接比较了。平板不敢说谁好,都比RAG好是肯定的。动圈里低阻 ...

赶紧把linear5的指标贴一贴,买了测试仪就不能老是谈听感了,天天测才能不亏本,用起来

aligaduo 发表于 2017-1-13 23:18
赶紧把linear5的指标贴一贴,买了测试仪就不能老是谈听感了,天天测才能不亏本,用起来

大哥,一个一个来啊,一般三周测一个,业余搞,很累的。这两天在折腾标准测试Script,这样报告好看一点,上一篇被凤仙大神批评啦。

andygaof 发表于 2017-1-14 00:02
大哥,一个一个来啊,一般三周测一个,业余搞,很累的。这两天在折腾标准测试Script,这样报告好看一点, ...

同为用家,先顶楼主,再顶高总

anguoqing99 发表于 2017-1-13 18:52
楼主听了耳放推t1的哪些流行曲目?高频还有齿音能压住吗。t1我感觉人声就够薄的了,hek更薄?

T1高频几乎没有齿音,个别除外,很少有曲面让T1出现齿音了。我觉得至少在我这套系统上t1推的相对不错。

andygaof 发表于 2017-1-13 22:47
两个都听过,相差时间太长,没法很有依据的直接比较了。平板不敢说谁好,都比RAG好是肯定的。动圈里低阻 ...
我对这个问题也很好奇
请教一下
LDY1的平衡口测试过吗?另外,都是原管下的对比吗?

andygaof 发表于 2017-1-14 00:02
大哥,一个一个来啊,一般三周测一个,业余搞,很累的。这两天在折腾标准测试Script,这样报告好看一点, ...

不知道测试结果和用的管子之间的关联度有多大

理中客烧糊涂 发表于 2017-1-14 21:06
不知道测试结果和用的管子之间的关联度有多大

没买dScope III之前用软件加声卡测过,管子替换从测试指标上看不出啥来,好听的走的THD更差,有的THD更好,看不出规矩。