-注册-

求老司机推荐录音监听耳机~

发表于 2017-1-17 10:31 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

目前手上有个森海的HD380,一个拜亚的DT880

HD380用来做录音的监听,DT880做混音的监听。
录音的声卡用的Babyface Pro,自带话放

不是用放推来听音乐哈~
目前想把录音的监听升级,但是封闭式耳机这一块确实完全不明白~到处搜罗好像价位高一点的都是HIFI的,都以开放式为主,录音的时候完全没法用~
混音的监听倒是想升级个监听箱子,目前已有考虑。
求老司机推荐一款5000以内的封闭式耳机用来做录音监听~
不过有什么更高端的也请告诉我开开眼界~
比如TH900什么的,买不起至少能有个目标~
[img]http://www.[/img]
盗个图~
监听旗舰 拜亚DT 1770 PRO,这个算目前常见的最贵的监听耳机了

当然是DT1770pro了

还有其他选择,gmp450.400也是著名的监听耳机

hd380的声音相对是很准的,比很多更贵的都准。

舒尔940
拜亚1770(这个得上调音台),拜亚DT880(600欧,得上调音台)
建议2000内耳机,留下的上音箱,百灵达的监听箱性价比据说不错

nosounds 发表于 2017-1-17 10:52
监听旗舰 拜亚DT 1770 PRO,这个算目前常见的最贵的监听耳机了

谢谢!

谢谢!

不喝可o可乐 发表于 2017-1-17 10:57

谢谢推荐~我这就去了解了解~

不喝可o可乐 发表于 2017-1-17 10:57

谢谢推荐~我去了解一下~

tts43 发表于 2017-1-17 11:04
hd380的声音相对是很准的,比很多更贵的都准。

我也是这么觉得,只是细节稍微少了一点点,尤其是高频

erogee 发表于 2017-1-17 11:12
舒尔940
拜亚1770(这个得上调音台),拜亚DT880(600欧,得上调音台)
建议2000内耳机,留下的上音箱,百灵 ...

谢谢推荐~

看了大家的推荐,已经决定入DT1770 PRO了~感觉很适合我!谢谢!

韬加西 发表于 2017-1-17 13:40
我也是这么觉得,只是细节稍微少了一点点,尤其是高频

这个是明显的听力损伤受害者, 从  HD380 PRO 的听感得知:  “细节稍微少了一点点,尤其是高频”。

因为 95% 听力正常的人都不会认为HD380 PRO 的高频少。

笨鸟先肥 发表于 2017-1-17 13:55
这个是明显的听力损伤受害者, 从  HD380 PRO 的听感得知:  “细节稍微少了一点点,尤其 ...

是这样,我用HD380监听的是专题片配音,需要监听一些非常细小的声音,比如口水黏在牙齿和舌头上发出的小爆破声,就像吃东西咀嚼的声音,还有呼吸的声音和电磁干扰等等 。在HD380这么大的低频量面前,这些细小的高频噪音听着都不明显,但在DT880上就明显得多。您分析的数据是OK的 ,可是使用起来不见得数据能反映问题。尤其是在混音的时候,做完高切低切,加上EQ的激励,HD380上的这些细节就被掩盖了,如果用HD380作为标准来混,我自己用HD380听着是舒服,可是别人在用别的耳机听的时候就会觉得声音脏。我在ProTools上看波形,有些从波形上看明显是点噪的地方,HD380确实听不出来,也许跟它的调音有关。

监听耳机其实也有分类
后期制作捡错漏的监听耳机一般低频不会太多,MT220 SRH940 DT880(600Ω) K240DF HD600 GMP450等低频都不算多,主要是避免低频对全频段的干扰
歌手 乐器手的返听低频倒是要够一点,低频部分的节奏很重要

erogee 发表于 2017-1-17 15:10
监听耳机其实也有分类
后期制作捡错漏的监听耳机一般低频不会太多,MT220 SRH940 DT880(600Ω) K240DF HD6 ...

您说得太对了! 就像前天坛子上一位老烧告诉我的,失真少叫监听,失真多叫艺术,俺做那个工作就不能太艺术了。所以HIFI耳机我一般不敢用来做后期,因为调音时优化得太厉害了,尤其是森海家的耳机,把它作为混音的标准调出来的声音普遍太直白了。
就拿DT880和HD380作对比,如果在HD380上混音的时候我觉得嗯低频够了,在EQ上把低频压下去,中高频在提起来,在HD380上达到均衡了,结果用DT880一听,就会觉得声音太单薄,高频有些刺。

K812 Pro

这个看着很不错啊,可惜我找不到地方试听……有点贵,我现在买不起
不知道DT1770 Pro和它比怎么样……

韬加西 发表于 2017-1-17 15:34
这个看着很不错啊,可惜我找不到地方试听……有点贵,我现在买不起
不知道DT1770 Pro和它比怎么样… ...

你说的那些细小的声音,呼吸声,它都不会放过,贵是肯定的,毕竟是旗舰。