-注册-

foobar+ASIO能避免pc的干扰吗?

foobar+ASIO对降低pc的干扰有多大作用?能达到cd机或国砖的纯净度么?
降低对机箱的干扰有多大作用不知道。

但降低了windows系统的干扰是肯定的

声音绝对上了一个档次

jacky_qz 发表于 2017-1-5 11:23
降低对机箱的干扰有多大作用不知道。

但降低了windows系统的干扰是肯定的

asio是什么意思?那么神奇?

软件能避免硬件干扰?这脑放不要太大

管你什么软件,主板多接几个风扇,立马干硬刺

我用JRiver也能用ASIO走底层通道。

降低pc干扰最重要的事情是:上界面,上好界面!(假设是正常pc,不是渣到家的pc)

上好的界面、做好主机的供电、屏蔽、和用ASIO不冲突。
都是为了让机器好声。
而且,你用得设备越高级,在前段越敏感,越能体现asio的价值。

ASIO和WASAPI都能避免驱动和系统混音器的干扰,
但不能避免PC的干扰,只有线性电源供电的音乐专机+数字界面可有效改善和降低这种干扰。

戦女神 发表于 2017-1-5 14:25
ASIO和WASAPI都能避免驱动和系统混音器的干扰,
但不能避免PC的干扰,只有线性电源供电的音乐专机+数字界 ...

普通pc干扰影响严重吗?

rocketxex 发表于 2017-1-5 15:03
普通pc干扰影响严重吗?

普通PC没做过优化,回答是肯定的;
CD机也有干扰但高端CD一般都已做过优化;
随身播放器一样有干扰,一般比不过优化过的PC或者数播。

我就是ASIO,我发现了个问题,我有个耳放很敏感,插pc机上边 滋滋啦啦的响。插我的macbook pro上边就没事了,mac系统默认ASIO输出,感觉效果好明显。

一般的PC应该怎么优化?我这电脑有时候开关程序,或者负荷大的时候听音乐就会有卡顿,已经上了线电,还是不能完全彻底消除这种状况

jason112xiong 发表于 2017-1-5 16:36
一般的PC应该怎么优化?我这电脑有时候开关程序,或者负荷大的时候听音乐就会有卡顿,已经上了线电,还是不 ...

上asio了吗?不知加块独立声卡,独立声卡光纤到解码器有没有用。。。

jason112xiong 发表于 2017-1-5 16:36
一般的PC应该怎么优化?我这电脑有时候开关程序,或者负荷大的时候听音乐就会有卡顿,已经上了线电,还是不 ...

你用的什么系统和播放器?播放的时候卡顿我只遇到过2次:
一次是用Audirvana Plus播放DSD256的时候,换了HQPlayer就没问题了。
另外一次是播放仓木麻衣[Mai Kuraki Symphonic Collection in Moscow]20G的DXD WAV文件的时候,
当时这个文件还放在USB外置机械硬盘里,内存缓冲速度跟不上播放,换SSD外置硬盘后就没问题了。

rocketxex 发表于 2017-1-5 16:43
上asio了吗?不知加块独立声卡,独立声卡光纤到解码器有没有用。。。

asio设置好了,我就是相当于搞了个USB外置声卡,界面不就这作用吗。。。还有减少信号干扰的作用  还是没屌用,估计系统要重新完全优化才行,折腾啊

rocketxex 发表于 2017-1-5 16:43

没用,独立声卡的界面比不上数字界面,独立声卡的解码更比不上独立的解码器。

jason112xiong 发表于 2017-1-5 16:55
asio设置好了,我就是相当于搞了个USB外置声卡,界面不就这作用吗。。。还有减少信号干扰的作用  还是没 ...

你这个卡顿问题是性能瓶颈,需要提升PC的配置,如加内存、换固态硬盘。另外,好的播放器都有内存缓冲的,不会播放的时候卡顿,系统慢会缓冲的时间长一点。

戦女神 发表于 2017-1-5 16:59
没用,独立声卡的界面比不上数字界面,独立声卡的解码更比不上独立的解码器。

不用声卡的解码器,就让独立声卡把数字信号用光纤输出到解码器。这么做比不上主板usb接口输出到解码器?

戦女神 发表于 2017-1-5 16:55
你用的什么系统和播放器?播放的时候卡顿我只遇到过2次:
一次是用Audirvana Plus播放DSD256的时候,换 ...

我是win7 64位旗舰版-foobar20003.14原版+SACD,ASIO,DVDA等一些必备的组件
昨天到的数字界面,接上以后还没察觉有卡顿
今天中午线电也到了,接上后刚开始还好,后来打开关闭淘宝阿里旺旺的时候,有很明显的卡顿,2-3下,每次卡顿时间大概1秒
其他时候还好,暂时没发现