-注册-

[耳塞] 大家评评理呗

交流了好久也耐心等了好久,一开始说塞子给朋友去试听了没法出,那就一直等着,后来又寄去重新打磨那也没法出,说好了回来第一时间通知我也交易给我,结果变成别人拍走而且价格更好,以为大家都是发烧友非常讲求缘分,看来还是太天真

这种事没啥理可评的  对方确实理亏  但是争个对错也于事无补  交易这种事  只要一方没有完成 就不算完成的  

虽然他违背了契约精神。。。。。说老实话  国人没啥契约精神的

justinli 发表于 2017-3-10 18:20
这种事没啥理可评的  对方确实理亏  但是争个对错也于事无补  交易这种事  只要一方没有完成 就不算完成的  ...

是的,我也是当上了一课吧,但完全可以事先提出让我先付款,因为一直不能发货所以我也就傻傻等没有想到这茬

应该先拍下来

可以延长发货期嘛

口头约定毕竟没有约束力

双方守信是最好结果,但你如果最后放他鸽子的话他不要承担压货损失还没地方说理去?

dqq3 发表于 2017-3-10 18:37
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

他自己也说了大把人询问,所以肯定是不愁卖不出去,当然是有这个风险存在,所以说还是太天真了都以为是诚信而且会遵守契约的,下次注意吧

dqq3 发表于 2017-3-10 18:37
应该先拍下来

可以延长发货期嘛

再换句话说,有人想拍也是可以先问问我能不能先付款,别人出价高就给别人拍,反过来再跟我说是人家没问就拍了,也就太假了,谁买二手货物不先咨询一下

raymc 发表于 2017-3-10 18:42
再换句话说,有人想拍也是可以先问问我能不能先付款,别人出价高就给别人拍,反过来再跟我说是人家没问就 ...

你确定想想买确定了价格就拍下来咯

不然你在等什么呢?

他守信给你留着了,可现实问题是他的卖品给人拍下来了

你让他为了对你的口头商定守约而对付了货款产生契约的的交易毁约

这合适吗?

试着换位思考一下

dqq3 发表于 2017-3-10 18:48

不然你在等什么呢?

因为问了一直不能发货,所以才没有拍,加上承诺第一时间给我,而且中间也确认很多次,所以我自己也是上了一课

楼主经历得还是太少了

dqq3 发表于 2017-3-10 18:48

不然你在等什么呢?

他口头给我的价格更低,但也没有要求我先付款之类的,现在想想其实他也没有很想卖给我或者也没有非常急着要出,我自己也有责任吧,但终归还是有种被欺骗的感觉,毕竟等待了很久

orange89 发表于 2017-3-10 18:55
楼主经历得还是太少了

应该说对契约精神的尊重还是不同吧,本身人在香港互相之间的这个诚信原则还是看得蛮重的

raymc 发表于 2017-3-10 18:58
他口头给我的价格更低,但也没有要求我先付款之类的,现在想想其实他也没有很想卖给我或者也没有非常急着 ...

既然约定了价格你也接受

为什么不让他改价你拍下来呢?

合同的存在意义是什么?你只要付了钱就成立合同约定

否则都只是意向,不受合同保护的

恭喜楼主省钱了

gardjet 发表于 2017-3-10 19:32
交流信息不够完整,看不出来该咋评,人家问你确定要了,你确定要了就要了呗,把款一付,啥事没有,等着收货 ...

我是有责任就是没有及时拍下,我也只是想确定东西在他手上能直接发货了再拍,也不是说还在观望或者比较,其实中间询问很多次也是双方都是谈好的一回来就通知我付款

gardjet 发表于 2017-3-10 19:32
交流信息不够完整,看不出来该咋评,人家问你确定要了,你确定要了就要了呗,把款一付,啥事没有,等着收货 ...

卖家也没有提出让我下订单把东西留住,如果提了我肯定付款了,加上他非常确定的说了第一时间是会卖给我,也留了信息预定了请勿打扰,所以戚我也没多想了

这是黑武士吧,直接找卡卡西买噻,这个价干嘛二手。不过这塞子的确不错

咸鱼都是以付款为准的

第一,私聊的时候,我一直给楼主道歉,这事我有不对。任何时候我都不会争论这一点。
第二,新买家很干脆拍下付款。而且是一个信用等级V5的买家。我帖子既然挂着,人家拍下付款,我也应当守约。楼主让我退钱给新买家,我做不到。我不想同时失信两个人。
第三,楼主既然贴了我的信息,那我也一并贴图吧。(我不认可这种方式,只是方便说明)楼主信用等级是V0,在此之前,我也对此表达了担忧。楼主说,这个号平时不用,他的主号是V4等级。不巧的是,这几天刚好有朋友在咸鱼吃了大亏。所以,在选择买家的时候,我天平倾向于V5客户。
我和楼主一直愉快聊天,我没有质疑他的诚信有问题。
但是,v0和v5,我做了选择。
这个选择让楼主不开心,也让我背了骂名。
我无条件接受,并诚恳道歉。
也真心希望楼主发帖后能真正释怀。

咸鱼不用大号,不理解,我赞同楼上的做法

gu7979gu 发表于 2017-3-10 23:39
咸鱼不用大号,不理解,我赞同楼上的做法

因为人在香港没有内地身份,无法绑定支付宝账户,用的是我妈妈内地认证的账户付款,而且有截图会员信息给买家做核实