-注册-
楼主: 海洋Ocean

现在论坛里“口出狂言”的人怎么越来越多了?

关闭 [复制链接]
关于解决入耳式耳机的头中效应,ie900 给出了物理声学设计上的答案,苹果 app 给出了算法上的答案,而索尼则是选择直接在录制音频的时候就处理掉这个问题(人头录音,就是 ASMR 使用的那个录音技术,缺点是麦克风能够接受音频信号的的动态范围低,容易破音或者出现动态压缩现象),而对于大多数歌曲的制作者,他们选择在录音的时候就尽可能的做一些处理,现在再回过头来讨论耳机的声场不如音箱?我看未必!很多歌曲在制作之初就加入了混音空间这个虚拟声场,而且现在基本上都是为耳机混音,为音响混音的厅越来越少了,这也直接导致个人混音工作室的出现,所以说不能否认这些网络歌曲和新流行歌曲的普遍存在不是?音箱听这些音乐的效果可是十分糟糕的。。。也许都不是声场的问题了

VEGA57 发表于 2024-6-14 02:39
关于解决入耳式耳机的头中效应,ie900 给出了物理声学设计上的答案,苹果 app 给出了算法上的答案,而索尼 ...

我也玩影音的,身边的朋友也是个影音hifi商家,这半年跟他做了几单工程调试,我知道影音跟hifi在音质上的不同,至于录音、混音制作上解决头中效应我不抱乐观态度,因为我基本不听现在的新歌,所以音效再棒他都不是我想要的音乐。

空间音频也好,虚拟声场也罢,我们不提不说不代表我们不懂,我不提不说是暂时对这技术不抱有希望。杜比、索尼、三星这些巨头主要在影音上发力,就算有技术和音频作品也不会放太多心思在hifi这种小众市场上。我也希望以后被技术打脸,但不乐观,市场决定了资本们的脑袋和屁股。

互相认知不在一个层级上,杠的有意思吗?非要纠正别人认知障碍,自己也是严重认知障碍。

你就没发现人家说的有道理?小丑是你自己?

他没搞清楚还原和模拟的区别

经济不好,社会上怨气重的人多,论坛上也一样,报复社会的孤狼案件增多了,出门在外都要小心。

初烧小白来了 发表于 2024-6-14 07:17
互相认知不在一个层级上,杠的有意思吗?非要纠正别人认知障碍,自己也是严重认知障碍。

嗯,你在纠正我,你某程度上也有点障碍了。嗯嗯

wuruhui 发表于 2024-6-14 08:03

哦,你也觉得耳机不hifi.是这样的道理吗,大神

不可能被纠正的“我都是对的”

wuruhui 发表于 2024-6-14 08:03

耳机为什么细节悦耳分明,不就是因为他在你头中近场发声而得出来的效果吗,这么浅而易见的区别还要别人去道明!白玩了吗?

RacingAK47 发表于 2024-6-14 09:08
不可能被纠正的“我都是对的”

我初烧时就是吸收别人的经验一步步学习过来的,口出狂言别人会不愿意授予我什么的。

VEGA57 发表于 2024-6-14 02:33
个性化 hrtf 在上世纪就有了,并不是苹果的专利,HiFi 耳机空间音频是可行的,但是目前缺少陀螺仪,当然, ...

您开心就好   

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:01
嗯,你在纠正我,你某程度上也有点障碍了。嗯嗯

看着像劝架的,不要误伤。

winston 发表于 2024-6-14 09:31

知道为啥拉黑他了吧 逮谁咬谁

winston 发表于 2024-6-14 09:31

我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的不舒服

初烧小白来了 发表于 2024-6-14 07:17

我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的会不舒服,如果这也是一种障碍,那不好意思,我会保持这种障碍!

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:21
我初烧时就是吸收别人的经验一步步学习过来的,口出狂言别人会不愿意授予我什么的。

是的,观点不同甚至三观不同,各玩各的,不纠正也不怼

angel5630 发表于 2024-6-13 20:42
我前段时间还被人教育过,说音响不需要前级,前级只会坏声,实际上不如一个电位器。我就说了下好的前级对 ...

还有这种言论?我也震惊了!!!
看来某些人的认知“下限”让我严重估计不足!不过“互怼”的水平应该挺高的…

海洋Ocean 发表于 2024-6-14 09:49
我为什么要扛,因为我热爱hifi热爱音乐,看到歪门邪道的会不舒服,如果这也是一种障碍,那不好意思,我会 ...

算了,楼主消消气吧,从帖子回复情况看,阴阳怪气又理直气壮地秀无知的人不在少数,而且下限之低,让人瞠目结舌,我觉得你们之间根本不具备可以相互正常交流的基础,认知差距太大了…