-注册-

请大佬帮忙听一首歌,用音箱系统

发表于 2024-5-21 21:59 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 吉林省
林忆莲的失踪,专辑名林忆莲s,网易云音乐母带192khz这个版本,前奏结束后的A段(主歌),左右声道各有一把分解和弦的原声吉他,你们听听是否能清晰可闻这两把吉他的每一个音符,还是会被bass的低音淹没一些,或者是很难听的清这两把吉他的声音。

网易哪有真的192

我只是指明这个版本

如果我用自己的正版CD抓轨的话,MP3跟WAV真的听不出区别,不好意思,我木耳,但却比网上所谓的无损有信心

越山向海 发表于 2024-5-21 23:03
林忆莲的专辑只有黑胶、磁带和cd,sacd版是cd升频,没发现真正的hires级别资源,网易云的192khz。。。

...

我只是指明一个版本,毕竟大家找起来方便,当然如果你听的是其他版本,比如CD或黑胶,请说说那个A段的听感,也具有很大的意义

有点搞笑了,楼主叫大家听一下内容,竞然都没有人敢发表听感
我的碟片是引进正版,听失踪这首,前奏结束后,人声出来了后,和弦的吉他声音不是被低频掩盖了,而是被别的乐器掩盖了一些,显得不是非常清晰,到了后半段,吉他和弦声音就稍清晰一点。

这么听音乐也是要给个赞

ou85 发表于 2024-5-22 12:11
我的碟片是引进正版,听失踪这首,前 ...

多谢,我是用这个对比了一下蓝牙和数播加解码,结果就是蓝牙几乎不可闻,数播加解码清晰了一些尤其某几个音很突出,我以为是设备不行,所以看看你们是否听起来特别清晰,看了你说的我就放心了

请问老哥用的啥CD机,以及CD盘的购买渠道

ebenezersong 发表于 2024-5-22 12:44
请问老哥用的啥CD机,以及CD盘的购买渠道

我有二台CD 机,一台NAD  S500,一台先锋pd 802,都是pk对比下留下最适合自己的。
CD 碟片淘宝有十多间卖正品的,像中图 李源 大众 莫莫等,还有一些专卖二手的店铺。还会到闲鱼上淘宝,但需要很专业才行。

ou85 发表于 2024-5-22 12:58
我有二台CD 机,一台NAD  S500,一台先锋pd 802,都是pk对比下留下最适合自己的。
CD 碟片淘宝有十多间卖 ...

非常感谢,突然觉得应该整一台CD机

ou85 发表于 2024-5-22 12:58
CD 碟片淘宝有十多间卖 ...

搜了一下,只咸鱼才有这俩CD机了,不太敢买,搞个马兰士6007不会很差吧

ebenezersong 发表于 2024-5-22 14:16
搜了一下,只咸鱼才有这俩CD机了,不太敢买,搞个马兰士6007不会很差吧

马兰士我个人极不喜欢,声音太糊了。
全新的CD 我觉得原创V 5还可以,全新在5000左右。

ebenezersong 发表于 2024-5-22 14:16

以前pk 时,可是拿原创ⅴ5与金嗓子450对比的,虽然无法胜出,至少是声音在同一层次。
之前金嗓子450可是把 我与朋友的雅俊加强版   马兰士(SACD 11及 CD 10)  英国之宝506  飞利浦(620  850  950)  力宝声3010  打得落花流水的。

AppleMusic能听清,没有被

ou85 发表于 2024-5-22 14:46
以前pk 时,可是拿原创ⅴ5与金嗓子450对比的,虽然无法胜出,至少是声音在同一层次。
之前金嗓子450可是 ...

看起来这个原创V5性价比超级高啊,心动了

懂你的意思,这个吉他和弦从头伴奏到尾,没啥变化。

BASS根本不可能掩盖木吉它的伴奏,因为它们的频率完全在两个范围。正常情况,BASS的能量掩盖不了木吉他的穿透。吉他和弦是被频率相近的伴奏掩盖的。

ebenezersong 发表于 2024-5-22 15:05
看起来这个原创V5性价比超级高啊,心动了

最好听过,或者与卖家沟通过,可以试听再入手。
原创V5有二代的,二代声音更好,看顶盖可区分。

ou85 发表于 2024-5-22 15:13
最好听过,或者与卖家沟通过,可以试听再入手。
原创V5有二代的,二代声音更好,看顶盖可区分。

嗯嗯,京东看到的都是上图的二代

盗版盘一枚