-注册-
楼主: allegro

关心DP1对CUE的支持如何

DP_1不会真不支持APE吧,那样的话...

引用第19楼sunshinenew于2011-01-06 10:37发表的 :
随身听的主控对ape的支持大都不流畅,不如全都转成flac
国内烧友听免费音乐习惯了,人人的硬盘都装着几百g的无损。想想中学的时候,每买一盘磁带都兴奋不已,还叫来朋友围观。而现在一张碟转换一下格式,两分钟的事情,都嫌麻烦,对音乐已经谈不上尊重和珍惜了,真不知是幸福还是不幸
主要是考虑到容量的问题啊!可以多装一倍的资源呢!

其实APE支持不我到不关心,我觉得应该加入支持CUE,WAV整轨+CUE我觉得才是王道

以现在的主流CPU的能力,把一张CD的APE转成FLAC只需要四五分钟时间,这个问题应该不太重要吧。买DPI的应该也都不是小白了,也应该都不会相信那些无损格式之间互相转换会损失音质的邪说吧,更何况就算是要说有问题,APE格式的问题也是更大一些。

如果不支持APE,那就???

只要支持FLAC就可以了 不知道为什么那么多人只用APE 奇怪 容量一样 FLAC和APE同属无损 为什么选APE

APE,FLAC,WAV我不在乎,因为都一样,但是个人觉得应该支持CUE文件

这个我倒不担心。我平时用wav。而且我的mp3里一般不会有超过10首歌

要是不支持APE那就悲剧了~我的ape占90%以上,都是整轨的。wav实在是太大了~还有,国外侵权,在国内完全可以搞第三方插件之类的。杨老师是个明智的人,既然EQ都能够妥协了,为何不能方便下烧友?如果官方不支持就必须得给出解决方案~要不在初期会影响销售的。至少我觉得很不爽,热情都减了一大半~

我们支持的是国货,国外那些知名播放器哪个考虑我们中国烧友的立场了???人家也都是先针对本国国民,就像凄惨红,不过现在凄惨红不是说要针对亚洲还是中国调整自己播放器的调音吗?我想说的是我们要先满足本国人民的需求,让那些鬼子们哭去吧~~~ [s:46] [s:46]

引用第25楼karma2009于2011-01-06 11:25发表的 :
只要支持FLAC就可以了 不知道为什么那么多人只用APE 奇怪 容量一样 FLAC和APE同属无损 为什么选APE
我来告诉你为什么吧,因为从网上下载来的直接就是APE的整轨文件,而APE的整轨文件你无法转换成FLAC的整轨文件,就是这么回事。

最好是能支持APE和CUE,特别是后者。因为之前杨老师表示DP-1是支持CUE的,所以现在保存的无损全部都是整轨加CUE,方便。

刚学会转APE的。。。。 [s:13]

这帖子必须火起来!!明显影响很多烧友的趋向!我们支持DP_1到底是为了什么,大家都好好想想,我们要的是什么 [s:46]

引用第30楼existing于2011-01-06 11:43发表的 :

我来告诉你为什么吧,因为从网上下载来的直接就是APE的整轨文件,而APE的整轨文件你无法转换成FLAC的整轨文件,就是这么回事。

怎么可能不能转。。。
分轨转整轨都很容易。。。

引用第30楼existing于2011-01-06 11:43发表的 :

……是有些人不会转吧或者懒得转吧,在论坛里多普及点技术常识就好了

引用第23楼zousky于2011-01-06 10:59发表的 :
以现在的主流CPU的能力,把一张CD的APE转成FLAC只需要四五分钟时间,这个问题应该不太重要吧。买DPI的应该也都不是小白了,也应该都不会相信那些无损格式之间互相转换会损失音质的邪说吧,更何况就算是要说有问题,APE格式的问题也是更大一些。
兄台cpu不行哈哈
现在八线程cpu 一次跑八首歌曲 赚得飞快
我把3000多首歌全部都 flac独立文件了

LS朋友的电脑,CPU很强劲啊……

[s:2]谁告诉你APE不能整轨转FLAC

引用第34楼zousky于2011-01-06 11:49发表的 :

怎么可能不能转。。。
分轨转整轨都很容易。。。
我的意思是APE带CUE的整轨无法转成FLAC带CUE的整轨,我在千千静听和foobar2000都没有成功,当然不排除我不会搞。