-注册-
楼主: imjosing

我应该是个木耳,但是我想发烧,怎么办啊

imjosing 发表于 2024-5-24 19:25
值得参考的一种思路,一步到位,可是无论耳塞还是播放器或者台机啥的,无底洞,万元内的憋一下可能可以买 ...

在你预算内买最好的,次旗舰也就六七千而已,整个中档的一体机凑活一下。总共万元出头

上箱子吧

大耳机之间的区别是最大的

夜音寒。。。白 发表于 2024-5-24 19:36
楼主耳朵已经很好了,但几十上千的听得出区别,高价耳机之间听不出区别反倒奇怪,高价耳机之间的区别应该是 ...

几十块和几百几千的肯定对比的出来区别,但是好耳机之间的区别我是听不出来的,比如我的846和榭兰图2代我是听不出啥区别,还有就是大神们都说蓝牙耳机不行啥的,就我来说我的森海塞尔真无线和ie8对比我也对比不出啥别

wanliji2005 发表于 2024-5-24 20:14
大耳机之间的区别是最大的

大耳机我不喜欢,而且也没有研究过

音箱吗?好像更加无底洞,比耳机更加烧钱,玩不起啊

我也是木耳,什么什么线啊电啊,对我来说都是瞎扯。有钱你就花,是一种乐趣。没有钱,原道咱也能爽起来。最终还是要去欣赏音乐带来的乐趣,自己高兴就好

先听下万元箱子,然后记住那个感受,那种细节声场定位之类,再去选耳机,往箱子带给你的感受上面靠,哪怕是木耳也能找到很喜欢的耳机

听音乐吧

imjosing 发表于 2024-5-24 20:25
几十块和几百几千的肯定对比的出来区别,但是好耳机之间的区别我是听不出来的,比如我的846和榭兰图2代我 ...

同时代同价位产品,846和榭还真有相像的地方

其实大部分普通人还不如楼主。
音色普通人都能分辨,好不好听喜不喜欢马上能决定。
但音质这东西到一定程度,盲听是分不出好坏的。
比如手机屏幕,到了视网膜屏,最好的效果就是像高级杂志那样自然鲜艳,各家旗舰差不多。
HiFi这东西是存在的,但耳机能不能表达,反正我还没听过,比如大乌。
建议楼主找找老烧或录音棚跟着专业人士听一下高端设备或者专业设备。

楼主你能听出MP3和WAV的区别,说明你已经不是木耳了。。。。。。当然前提你没说是什么码率的MP3.。。。。。

一般情况64KMP3声音发闷没有高音,失真很严重,128KMP3高音很暗淡能听到明显失真,192KMP3听着感觉声音有问题说不太出来哪里问题,320KMP3声音接近完美和无损区别非常小,一般人已经听不出区别了。。。。。。

哥关注了,我看到你的文字很亲切,感觉我跟你有点类似,最大区别是你是富哥而我穷,我建议你上台机听大耳,随身那玩意估计天花板比较低,毕竟台机大耳可以让你的耳朵更加海阔天空嘛

发烧分很多种,一种是对器材发烧,一种是对音乐发烧,看你想做那种人。

还木耳,一耳朵能分清mp3与无损已经很厉害了!

发烧好办,你赶一个流感高发期,多去人多的地方就能发烧,但木耳应该不行,流感这玩意只能人传人啊。

不影响的。

烧曲子的、烧音质的、烧器材的,本身就是3波不同的群体。

莫以为没区别,换了更好的前端就能听出区别了

shoutup 发表于 2024-5-25 12:41
发烧分很多种,一种是对器材发烧,一种是对音乐发烧,看你想做那种人。

别那么肤浅,器材和音乐两者并不矛盾可以同时发烧,你就偏要割裂两者关系...

楼主并不是木耳,而是因为发烧的路线错了。耳塞、大耳的天花板是很低的。天花板越来越高的是,耳塞、大耳、桌面音箱、声装过的听音室6.5寸以上的音箱。那种感觉,没有听过是想像不到的。就是桌面音箱玩好了,那种现场感是耳机无论如何都达不到的。