-注册-

真力8351B和丹拿的focus 50,客厅哪个合适

这两个好像价格差不多,一个是同轴书架箱,一个是落地的。音质上有什么差别,大佬来提点一下。
不想过于折腾,前面可能配个1W左右的DAC+前级完事
这价位的DAC,是不是也可以省了?直接用音箱的数字输入吧。
都是DSP的音箱,模拟信号进去,也要重新采集成数字信号,DSP处理后,再转模拟输出的。

交响无际 发表于 2023-3-16 14:22
这价位的DAC,是不是也可以省了?直接用音箱的数字输入吧。
都是DSP的音箱,模拟信号进去,也要重新采集成 ...

问题是两只音箱,没有一个统一的转盘,很麻烦吧。前面就是个解码+音量控制,顺带有个耳放

cstar 发表于 2023-3-16 14:25
问题是两只音箱,没有一个统一的转盘,很麻烦吧。前面就是个解码+音量控制,顺带有个耳放

只有两只(一对)音箱是吧?

数字的同轴、光线、AES/EBU PCM信号是一根线包含左右两个声道的

先凑合用电视的同轴或光线输出,直接插在音箱上,响了再说

电视的音量控制,就能控制2.0 PCM的数字信号音量,直接用电视遥控器,省事很多,呵呵呵

这种PCM数字信号,是串着接的

电视同轴输出,到左音箱数字输入,从左音箱数字输出,到右音箱数字输入

然后在DSP设置里选择,音箱播放PCM里面哪一路信号

交响无际 发表于 2023-3-16 14:30
只有两只(一对)音箱是吧?

数字的同轴、光线、AES/EBU PCM信号是一根线包含左右两个声道的

大哥,还没买啊。最近刚开始研究

目前是马兰士+B&W602S3

记得在电视声音输出设置里,选择PCM输出。
别选RAW直通输出,否则万一碰到杜比、DTS的多声道数字输出,音箱不认,直接房间里就吵死了,哈哈哈

真力好像是可以输出aes信号到另一只音箱,调节成左右箱模式的,你可以先直接接数字信号听听看。
如果实在想搞解码器,就搞个好点的,毕竟怎么都要再过一次adda,那么输入的模拟信号质量也不要太差。

丹拿之类牌子两个音箱之间连线通信。

各位大佬,我的问题是音箱咋选?具体咋连接,得等音箱先定了再说

prodomo 发表于 2023-3-16 14:44
丹拿之类牌子两个音箱之间连线通信。

这个DSP的丹拿,也是有数字输入和数字输出的,还自带遥控器

CD机、数播转盘、电视,同轴输出,直接插在音箱上,就搞定了

真力的无线遥控器,需要单买,还挺贵,还很不好用,薄膜按键,没啥质感。
GLM和有线音量旋钮,也需要单买吧。
7~8年前,好像搞过活动,买够5.1,送GLM,不送音量旋钮
前几年,好像也有过活动,买8351送GLM,但买8361不送,哈哈哈

客厅用,就丹拿吧,好听,好看,最重要~~~

至少80~90%的人(包括老人、小孩),本能都会觉得真力不好听,声音就是对普普通通的喇叭。
放客厅,也不好看吧。(前几年从朋友处,学了一个ONE的新叫法,“大力丸”,感觉还挺形象的,嘻嘻嘻~)
还要弄对架子吧,还要担心架子配不好,声音影响太大。好架子,又要几千块吧,这不是自己给自己找事吗?呵呵
客厅4米左右,有没有声学处理,那声音出来,更听不出什么好了。
如果不准备再花几万加炮,再花十几万上w371的话,别选了吧
(留着箱子,国行质保5年,二手转让,应该倒是不太难吧)

交响无际 发表于 2023-3-16 15:03
这个DSP的丹拿,也是有数字输入和数字输出的,还自带遥控器

CD机、数播转盘、电视,同轴输出,直接插 ...

一个主音箱,通过数字线连接副箱。

cstar 发表于 2023-3-16 14:57
各位大佬,我的问题是音箱咋选?具体咋连接,得等音箱先定了再说

不知道你的客厅多大,而且这两个音箱功能偏向和单元箱体大小都差挺多的,一个监听一个家用,一个是书架类另一个是落地,可比性真的不太大……到这个价格,有条件还是自己实际听一下,直接这么问别人的意见不一定适合自己的

听个响就好 发表于 2023-3-16 15:06
不知道你的客厅多大,而且这两个音箱功能偏向和单元箱体大小都差挺多的,一个监听一个家用,一个是书架类 ...

客厅4*7,去掉开放式饭厅,4*4。家用,但喜欢解析高的设备。耳机比较喜欢拜亚的声音

cstar 发表于 2023-3-16 14:57

先去国贸听听呗,这两个不是都在国贸有店吗?

好像前几个月还新开了一家B&W旗舰店?
https://www.bilibili.com/video/BV1714y1c73D/

cstar 发表于 2023-3-16 15:10
客厅4*7,去掉开放式饭厅,4*4。家用,但喜欢解析高的设备。耳机比较喜欢拜亚的声音

那感觉可以整个真力玩一玩。北京有门店,先去听听看吧

看了一下,focus系列还是家用hifi,跟真力对标的应该是core系列。倾向于真力,大型落地箱,感觉楼房也不太实用。

我也不专业,好听就行。

听个响就好 发表于 2023-3-16 15:15
那感觉可以整个真力玩一玩。北京有门店,先去听听看吧

不是吧~~

没有声学处理的客厅,左右不对称,距离4米,听8351解析?就剩各种难听,各种乱了吧

国贸,印象中大概也就2米多。酒仙桥,原来也就2米左右,现在大概3米吧。
拿回家,效果能有听音室一半,就不错了~~

放客厅,再离这么远的话,就是这种听感了,是能有点细节,音色也不怎么偏,但真是不好听了
https://www.bilibili.com/video/BV1854y1v7vm/

北京有实体店去听听呗,我倾向是focus 50,三分频all in one落地箱,虽然肯定不是什么特别好的东西,但便利性是8351B没法比的。与其说音质上有什么差别,不如说是定位都不同了,一个监听是为了还原,一个多媒体音箱肯定有音染,所以还得自己去试听。

cstar 发表于 2023-3-16 15:22
看了一下,focus系列还是家用hifi,跟真力对标的应该是core系列。倾向于真力,大型落地箱,感觉楼房也不太 ...

真力有大型落地箱吗?不都是上墙或要架子的吗?

除了低音炮,唯一落地的不就是w371吗?w371就不推荐了,也就能好那么一点点,随便听听歌,太不值了