-注册-

求教各位大神,JBL L100mk2或黑金,功放怎么选?

发表于 2024-6-27 17:13 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 浙江省杭州市

L100mk2或黑金,听音环境是一个7米多X5米多近40平的一个方正空间, 主要就听听张学友谭咏麟张国荣这类,还有电影原声音乐,想要那种电影背景音乐的低沉澎湃且灵动,中高频不要太靠前台刺亮,纠结功放中:

1,SA750么官配应该没什么大问题,外观一般般。

2,雅马哈AS3200/2200,数据上看这功率有点偏小,外观很喜欢,都有高低频均衡旋钮,(也不知道为什么对均衡旋钮有执念)尤其3200大表针但价格也不太友好,但如果听感满足也可以,就怕听感上会显得低频单薄。

3,麦景图ma32,价格很劝退,也不知道这么贵买过来会不会听感上跟其他没有太大差别。

4,雅马哈AS2200+两台傲立3800MB纯后级,是否既能保留雅马哈得风格又能把L100的低频推满推好?

或者大家有什么更优配置能达到我要的听感要求,请推荐下吧,先谢谢啦!
另外请问L100mk2和黑金到底有没有区别?
L100mk2和黑金除了钢琴漆区别, 喇叭单元分频器和75周年版一模一样

畫地爲牢 发表于 2024-6-27 21:30
L100mk2和黑金除了钢琴漆区别, 喇叭单元分频器和75周年版一模一样

那就无所谓mk2或黑金了,哪个有货就哪个了,都很好看

富哥这都能看到你

麦景图 你说的这些毛病都没了

留名,前来学习搭配

都说了挑外观最喜欢功能最符合需求的上,至于功率,呵呵,毛用

我也杭州的,刚刚整了艾索洛DMP-A8 + Technics SU-G700M2 + JBL L100 CLASSIC MKII,效果不错。中低高频都可以自定义的,个人喜欢调亮一点。

我是L100C 黑金 +AS3200 不存在推力不足的情况 音量一般开1/3多就足够了 没觉得单薄 不过声音感觉是走高解析路的 没什么音染

我用的老曹cl380。

kazra 发表于 2024-6-28 14:02
我是L100C 黑金 +AS3200 不存在推力不足的情况 音量一般开1/3多就足够了 没觉得单薄 不过声音感觉是走高解 ...

你好,请问3200推l100低频表现如何?,机上的高低频均衡旋钮增效明显吗

午夜迷航。 发表于 2024-6-28 11:47
我也杭州的,刚刚整了艾索洛DMP-A8 + Technics SU-G700M2 + JBL L100 CLASSIC MKII,效果不错。中低高频都 ...

下午刚下了单,搞了一套黑金送脚架185百,我要的木纹箱这家没货,黑金价格又觉得还行就定了……

北欧风情不死鸟 发表于 2024-6-28 17:35
下午刚下了单,搞了一套黑金送脚架185百,我要的木纹箱这家没货,黑金价格又觉得还行就定了……

请问脚架是原装吗

极简听音室接近尾声,下午箱子到货,功放却不知道选哪个

北欧风情不死鸟 发表于 2024-6-28 17:35

黑金的做工是真漂亮,硕大而精致,音色准确通透。

yangoo 发表于 2024-6-29 19:49
黑金的做工是真漂亮,硕大而精致,音色准确通透。

黑金还没开箱,最近找功放有点找烦起来了,晚上随便找了台Nad m33下单了,马兰士6007的CD机也在路上了,5号前打算开箱试机了,不知道能不能推出我要听感

官方标配sa750,高端配置马克莱文森。nad都是D类,不知道推不推的好,lz这个价格我会买马克的5805.

另外lz这个房间40平,感觉这个喇叭是有点累的

帅气,L100C一代帮顶。楼主这个面积太残暴了,哈哈。大空间估计更能发挥这箱子的实力。

rava 发表于 2024-6-30 16:53
另外lz这个房间40平,感觉这个喇叭是有点累的

不会吧,L100不会是掉进40平的感觉吧,应该能填满的