-注册-

还是贵的好

发表于 2022-3-20 23:08 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市
一耳朵的事情,另外两个咸鱼见了

会出现一只耳朵断联的情况吗,之前用的HIFI厂家的TWS老是地铁站断联

erjichao5581 发表于 2022-3-20 23:19
会出现一只耳朵断联的情况吗,之前用的HIFI厂家的TWS老是地铁站断联

sony的开LDAC,在wifi信号频繁切换的地方,容易卡顿一下,会自动恢复,oppo的貌似很好,fw1000t刚到手,暂时很稳定,没在地铁上试过,不太清楚。

索尼佩戴耳朵疼…很多测评也说到,怎么调整角度和更换套都不能彻底解决…

jvc真的很好吗?感觉最近突然好多人推荐。不会是带货吧。

airpods pro好

水掉哥头 发表于 2022-3-21 07:19
索尼佩戴耳朵疼…很多测评也说到,怎么调整角度和更换套都不能彻底解决…

换个耳塞套,sp cp100的试一试

大法用心在做工上,线和耳塞套就一般了

补充一下使用感受:
我是从随身播放器换过来的,之前是901R平衡版+re2000pro+晶彩dreamduet线+JVC螺旋套,这一套声音我是很满意的,但是使用率太低,每周用不到2小时,加上用了半年多也有点腻了,所以干脆出了换TWS玩。
1、索尼的做工确实好,JVC的也不错,OPPO的表面材质很光滑,如果沾了汗水的话容易滑不溜手,不如索尼的磨砂材质舒服。佩戴方面,可能我耳朵比较大,没啥特别不舒服的,但是肯定不如oppo那种舒服,oppo的戴着轻如无物,JVC的对我来说佩戴感和索尼也差不多,反正都是很大一坨。
2、耳塞套的话,oppo的导管是椭圆形的,没法换,不过原配的感觉也还行,sony我拿到手就试了好几种耳塞套,包括JVC螺旋套、3种小橘套(硅胶带海棉的、硅胶不带海棉的,纯记忆棉的),FP380、CP360,最后发现还是原配的记忆棉最好。JVC的自带螺旋套,跟我买的除了内部套管颜色不同,别的方面不知道有啥区别,感觉差不多。其它耳塞套就没试了
3、音质的话,因为我是华为手机,支持AAC和LDAC,不支持OPPO那个LHDC格式,也不支持JVC的APTX AD格式,所以除了索尼用LDAC,其它2个都是AAC
JVC的音质最好这一点毫无疑问,三个耳机共同的缺点就是低频量感都偏多。JVC和另外两款相比,声音的整体密度、三频的衔接、高频的柔顺都很好,低频的力度和下潜也最好,OPPO的低频量感也很多,高频也还行,三频衔接不如JVC,索尼的我最失望,默认设置低频肥厚,量感和OPPO一样过多,下潜和力度都不如,高频偏暗,APP可以调EQ,但是调了半天也找不到一个舒适的听感,预置的活泼勉强还行,高频还是有点过亮,久听容易累耳朵。不过索尼有个优点就是在户外嘈杂环境下的听感还不错,中高频的缺陷可能被环境噪音给掩盖了,但是在室内安静环境下细听就不行了。
4、降噪毫无疑问是索尼最好,OPPO的降噪打开和关闭也有比较明显的区别,JVC的我在安静环境里开关降噪,感觉没啥明显差距,可能耳机本身隔音也非常好了,户外还没试过。
相对我原来那套随身,JVC的听感最接近,当然各个部分差距还是很明显,尤其是线条的精致度、低频的清晰度,下潜等等,差距不小,但是能听了,这个木振膜多煲煲也许还能有提升。索尼的我真是觉得不行,OPPO比索尼好点,主要是高频更柔顺,低频清晰度也稍强,在800多这个价位,OPPO也是非常不错的选择。

可以试试ip7

是pi7吧,这个我也考虑过,国行太贵,亚马逊海淘又担心质量问题,貌似质量也不咋滴,所以放弃了。

Taleb 发表于 2022-3-21 10:57
大概日本音乐听得少吧
标准的日式中频索式调音
懂的就会觉得还是索尼厉害

基本不听日本音乐,出门就听听网易云的流行古风之类,在家用台式大耳。其实索尼的我买过很多,MDR-1000X、WH-1000XM3、WI-1000X、WF-1000XM3,到这个WF-1000XM4已经是第五个了,前面三个都很满意,WF-1000XM3明显差一点,但是至少还是没啥怪声,这个XM4感觉要出怪声,三观不正。**评测高频有一个明显缺陷,我觉得是有道理的。只是基于对索尼的信任,这次选TWS还是最先买了它。

所以你是留jvc出其他2个吗

Jason张 发表于 2022-3-21 11:12
所以你是留jvc出其他2个吗

当然,ENCO X2已经出了,索尼还挂着,不知道我在这说索尼的坏话会不会影响我出咸鱼

阳光游子 发表于 2022-3-21 11:25
当然,ENCO X2已经出了,索尼还挂着,不知道我在这说索尼的坏话会不会影响我出咸鱼

不会,大法还是比较好出的

jvc我只听过fxt200,有线的双动圈。
感觉低频特别有弹性特别舒服。

传说这jvc的音色很强就是遗憾深圳这边顺电的还没有这款试听
只是试听一下,不考虑买,这种价位没必要买吧
木耳朵不用买太好

airpods pro好

jvc的还有其他推荐耳套吗,我感觉自带的那种套不好用

阳光游子 发表于 2022-3-21 10:59
是pi7吧,这个我也考虑过,国行太贵,亚马逊海淘又担心质量问题,貌似质量也不咋滴,所以放弃了。

不用试了,卖这个价很拉跨,卖1500左右还行。声音非常不自然,压缩感很强,常态断联,唯二可取之处是解析还不错,声场也蛮大。帝瓦雷很香,声音比pi7明显好,自然太多了,也不会像pi7没事就断联,稳定性也好不少。
极致那个蓝石,佩戴和便携性很香,不过声音吗,还不如pi7。