-注册-

小白求老烧打醒!听酷狗无损+看电影是否有必要上真力M040/BM5MK3+解码器?

5年前买了惠威M200MKIII+小夜曲3声卡,满听满去。今年换了新电脑,主板没有PCI插槽,声卡也插不了了,然后上网百度,买了一个乐之邦09的USB耳放,感觉没有提升,退了。再加上这音箱听腻了,所以想换一套。再有就是当时穷只能买这个,现在偷偷存了点私房钱,想圆了这个情节。
1、目前只有一个1米8宽,3米5长的阳台充当书房。
2、一般就只是听听无损,用foobar2000\AIMP\酷狗听无损流行音乐,或者看电影,不听古典、交响、乐器,也不听重金属的音乐,就是不听吵的音乐。
3、比较喜欢听女声,喜欢那种清亮的声音,不喜欢低音,可能是我这音箱低音不行,给我造成的错觉,就感觉低音嗡嗡嗡的好烦。
4、现在是这样想,买一对好点的音箱,再买个解码耳放,因为耳机要是要买一个的(也是情节,估计会买个HD660S)
5、音箱是否要上真力M040/BM5MK3这个级别的,真力真是丑,有点接受不了。有人说LBJ306也不错,还便宜点。
6、预算还没有定,因为想听听老烧的意见,就我这需求什么档次的就能满足了。要不就初定1万(音箱+解码),最多超20%。
7、解码器有人推荐香谢丽舍,也有人推荐高登GD02之类的。
     以上,求老烧教育,求打醒~~~~

M200MKIII和万元级别还是差距很大

各位大哥,就没有人指点一二吗

我现在也在真力8030和bm5mk3之间纠结
但是解码的话我打算买ud505 还能接蓝牙,稍微方便一点

哈哈,我正好在看ud505,也要8600啊,好贵

z793242777 发表于 2019-2-26 22:05
我现在也在真力8030和bm5mk3之间纠结
但是解码的话我打算买ud505 还能接蓝牙,稍微方便一点

又有一位大哥说AVI dm5声价比惊人

说句实在话,只在电脑上听听酷狗无损看个电影的话直接来个3-4千的有源就足够了,说白了从音源上就已经开始妥协了那后续的器材再怎么投资也是浪费。我本人比较“极端”,要么就“将就”,直接用电脑做音源+便宜的有源音箱,落个所谓性价比高;要么就“讲究”,用发烧CD机+1:1复刻母盘CD碟+HiFi功放+发烧音箱+线材+电源净化器,落个“去数码化”还原“纯味”。所以,从来不建议用什么电脑做音源,然后各种折腾播放软件、解码器,各种纠结有源音箱,到最后弄了一堆数码产品钱也没少花也没弄到点子上!以上仅代表个人意见而已。

根据你的听音特点,推荐气动高音的adam artist 5 ,它的女声特别甜美、悠扬,而且这个箱子的解析力很高,解码推荐矩声MATRIX Mini-i Pro 2S 耳放解码器。

不选6寸箱子,毕竟面积太小,而且阳台墙壁和地板隔音不好,高品质5寸足够。

JohnLu 发表于 2019-2-27 11:03
说句实在话,只在电脑上听听酷狗无损看个电影的话直接来个3-4千的有源就足够了,说白了从音源上就已经开始 ...

您说的是有道理

wanglj 发表于 2019-2-26 22:17

不用的 淘宝只要6500不到

wanglj 发表于 2019-2-26 22:17

这个价格不对,淘宝上你随便哪家问下,基本再7000,极限的有6500

说句实在话,只在电脑上听听酷狗无损看个电影的话直接来个3-4千的有源就足够了,说白了从音源上就已经开始 ...

你说的太对了,基本说的我小白的心坎里
之前用adam a5x 加钰龙D200 ,听电脑的无损,基本就是数码味道,怎么就没有一点hifi
原来是音源不行
所以想hifi ,还是要cd 加无源加功放

请问电脑上要想在稍微增加的听感,是不是加个同系列的低音炮会比升级解码器好的多???
原先是adam  a5x  加个sub8 怎么样
感觉钰龙d200也还能用,去听了ud505 ,感觉没什么提升,也许是耳朵不行吧

参考看10楼:http://www.erji.net/forum.php?mo ... 37030&extra=&page=1
音箱降级成5寸,功放降级到万元内。

不折腾的话,用你最大可接受的预算去买吧,买完就死心安心听音乐。
2万总预算内,转盘放心用电脑,没问题。弄个DAC或者声卡,预算10-30%。音频接口/声卡的好处是低端的大多也具备平衡接口。线材会动手自己焊的,就用大厂的专业平衡线比如加奈美什么的,插头类似国产甬声(一定要镀金的)就够用,200内就足够了。
箱子建议有源监听,有很多选择而且这个价位的性价比都很好,具体哪款没条件听就看看别人的对比。先选箱子再选音源,然后再弄线。

但我不得不提醒你的是在Hifi领域,从系统素质提升的角度(注意不是风格,风格和价格无关),往往提升比投入要小的多。你升级设备投入增加了10倍,并不会让你得到10倍的听感提升,但的确能让你感觉提升了很多,至于能有多少这就不好描述了,或许是翻倍?
所以要么别升级,要么尽可能升的多一些。别没事换来换去除非都是买二手快速出入,否则反而投入的更多。所以你要考虑是否要升级。

yuecheer 发表于 2019-3-1 13:38
请问电脑上要想在稍微增加的听感,是不是加个同系列的低音炮会比升级解码器好的多???
原先是adam  a5 ...

每个人对听感的理解不同。有的人追求高解析度,有的人喜欢中频的厚度,也有人中意低音的力度。我个人而言吧,记得十几年前,我在电脑上用过一对漫步者2.0音箱。听音乐还行,但是看电影能感觉不够刺激,于是又加了一个十寸的低音炮大概1000多的杂牌子。那改变真的是很大的,看电影或者是听音乐的时候感觉深邃了很多。就这套配置我用了很多年!后来开始玩发烧音箱和耳机,都是用的纯cd机+hifi功放或耳放+音箱或耳机的组合。从来没有折腾过解码器之类的数码产品。

yuecheer 发表于 2019-3-1 13:38
原先是adam  a5 ...

说白了,发烧友的各种搭配和折腾,其实就是为了追求“去数码味”,至少我和身边的很多烧友们都是这么认为的。有机会你可以去听听纯CD机或LP唱机+胆机功放+一对5寸书架音箱的组合听听人声之类的你会发现另一个世界。所以从音源就要开始认真对待,每一步都要围绕这个“去数码味”这个核心。

看来我这个“数码味”是去不掉了,一来不想这么折腾(纯CD机或LP唱机+胆机功放+一对5寸书架音箱),二来也没这么高要求。那我就上一个解码器+一对音箱听听就行了,反正比我现在这个好,也算了却一桩心愿。

真力m030足够了,配个北极星解码,做电脑音箱相当不错,听女声看片都很好。