-注册-

请教下如何能提升下惠威m200mk2的效果啊?

家里有一台m200mk2,不想扔掉,之前一直接电视机上,总觉得效果很一般。这两天又接电脑上,用的是ISKu400的声卡上,感觉声音还是挺好的,其他设备家里就没有现成的了。
不知道大家能否给点建议,因为他一切正常,一点毛病都没有,不舍得扔掉,怎么样可以有点改进?
接电视还是接电脑?需不需要买点啥,当然费用不能太高,最多也就500左右吧,再贵就没啥意思,毕竟这旧箱子2手也没几个钱。

改是不容易改的,你要打磨的话可以考虑把那个前级短接,俩ne5532的那块板。直通后面是lm集成块,增益小点就是了。还不满意只能拆喇叭重做。

看电视是用机顶盒吗?我的多媒体音箱接在机顶盒上比接在电视上强一点,但是改变不了低频浆糊的本质。

死心吧,只有一条路:换!

把变压器拆下来,在下面垫一点缓冲材料,再装回去,可以减少那个讨厌的高频杂音

tts43 发表于 2019-3-3 16:33
改是不容易改的,你要打磨的话可以考虑把那个前级短接,俩ne5532的那块板。直通后面是lm集成块,增益小点就 ...

配个功放,加个dac,换个声卡啥的有用吗?
另外有个小问题,我现在接的是电视机上的耳机插口,如果换成红白莲花接红白莲花的4莲花线接电视机的音频输出会有点提升么?

另外我看到网上有说把他改成无源的,然后买个400-500的数字功放推,你觉得有用吗?

wanglj 发表于 2019-3-3 17:32
死心吧,只有一条路:换!

不改善我也听啊。不需要换啊。我要求没那么高。

这个音箱说实话没必要花一分钱了,接在电脑上普通听听就行了

接电脑感觉好,那就接着用呗

看电视用麦博280,砰砰的,爽

lwjsxy 发表于 2019-3-4 09:02
配个功放,加个dac,换个声卡啥的有用吗?
另外有个小问题,我现在接的是电视机上的耳机插口,如果换成 ...

改无源也行,不过你直接把前级音调板处理处理绕过去也不见得难多少。

还不如换个x6或者mh6a

gjz481 发表于 2019-3-3 16:49
看电视是用机顶盒吗?我的多媒体音箱接在机顶盒上比接在电视上强一点,但是改变不了低频浆糊的本质。

这个音箱真的低频浆糊没办法救的了,我插电脑声卡上都是浆糊

akkkk123 发表于 2019-3-4 12:47
这个音箱真的低频浆糊没办法救的了,我插电脑声卡上都是浆糊

之前看了一篇帖子,一个人把他改无源了,说低频的问题大幅改善了呢。
https://www.chiphell.com/forum.php?mod=viewthread&tid=1128619&page=1&authorid=105072

lwjsxy 发表于 2019-3-4 14:08
之前看了一篇帖子,一个人把他改无源了,说低频的问题大幅改善了呢。
https://www.chiphell.com/forum.p ...

可惜我没有这动手能力

akkkk123 发表于 2019-3-4 14:14
可惜我没有这动手能力

你有这个箱子么?我也不会啊。但是听他说好像挺容易的。可以尝试一下。

icepig 发表于 2019-3-4 12:25
还不如换个x6或者mh6a

这啥东西?多少钱?

lwjsxy 发表于 2019-3-4 16:52
你有这个箱子么?我也不会啊。但是听他说好像挺容易的。可以尝试一下。

有啊,陪伴了我几年

lwjsxy 发表于 2019-3-4 16:54
这啥东西?多少钱?

惠威x6,声绘mh6a

把里面的功放板都拆了,弄成无源音箱,用功放推。

dc999 发表于 2019-3-4 21:20
把里面的功放板都拆了,弄成无源音箱,用功放推。

可以只拆那个音调前级,用了两运放的负反馈音调,不见得是有什么好处的玩意。