-注册-

二选一,达尼皇太子6和意力ubr62,朋友们给个意见

20平方客厅,听流行音乐居多,音源蓝牙连接多,现有傲立7000a搭配达尼皇太子6,天逸ad-99搭配意力ubr62,属于盲狙,大家推荐一下,或者15000左右别的搭配也可以,谢谢
我是傲立7000a配达尼皇太子SE,618买的刚听2周,20平够。声音很好了。某宝几十块买了根古河单晶铜电源线还有提升。意力UBR62没听过。

我最开始入坑的时候也是1.5万买的意力加路遥,后来觉得蓝牙没法听了,两年后又买了A6和adi2,现在又准备换音箱了。浪费钱。
所以说一步到个中档吧,比如,比如什么呢,楼下来推荐吧

单纯个人看法,这两种搭配都不太好,得出来的结果倾向于低频的量过大,人声偏薄,主要原因是这两对喇叭的人声部分是比较难推的,在可以听清楚人声的情况下,低频量会比较多,这个问题可以换功放解决,但价格会比较高。硬要这两个选项选的话,我觉得达尼会比较好,主要是比较好看。

其他喇叭的话,我觉得你可以考虑一下KEF的LS50 wireless II,使用上也挺方便,声音也不错。如果想要传统无源喇叭,我觉得fyne的f500书架或f501小落地也不错,配胆机或者配个剑桥的cxa61或cxa81,也能有很好的效果。

我是国都pre前级+傲立8300xp推ubr62,刚好15500,没听过其他的不敢推荐

不管怎么搭都被拿销售推荐的洋装套搭。搭出来声音不是不仁不类就是彻底自毁前程。营销推的八成都是乱点鸳鸯谱。

ebenezersong 发表于 2024-6-30 23:33
我最开始入坑的时候也是1.5万买的意力加路遥,后来觉得蓝牙没法听了,两年后又买了A6和adi2,现在又准备换 ...

无比赞同,低端的箱子缺陷太大,前面怎么调也白搭。如果说低端相对好听的,达尼我觉得算一号。

至少中档起步吧,确实细腻、密度、结像这些提升显著。牌子我个人喜欢北欧风格,那个中高音比较出彩。而且低频吧人家也不是没有,前段EQ弥补一下马上就震起来。而中高频细节、音色才是音乐回放的核心。

咸鱼价我感觉合适的有好几个中档,达尼乐爵2、乐富豪elyisian1都是万元出头的书架,比同价位落地肯定是细节要好得多。极低频说实话,一般落地也不行,不如直接搞个炮。

皇太子人声更好听,音乐味更浓一些。但是皇太子的缺点是上限不高,没啥潜力,也没必要搞太贵的功放,如果只是听听人声和小编制,不折腾,那么可以选。如果听古典为主,又喜欢折腾,那么皇太子很难折腾出效果来。

家里有皇太子,声音很美但没低音,适合的音乐范围有限。

你是要啥?箱子还是前端?
皇太子6 4.5寸的单元,20平肯定不够的,尽量选大的。
这玩意是给桌面系统用的。

不用选直接皇太子,不是一个档次的

1w3弄对乐爵2,2000块随便国产tpa3255功放一台,皇太子没低频。别说皇太子了,之前听那个锐都x1都没低频。

fearsdotcom 发表于 2024-7-15 23:09
1w3弄对乐爵2,2000块随便国产tpa3255功放一台,皇太子没低频。别说皇太子了,之前听那个锐都x1都没低频。

也要看人的年龄,年龄大了,对高频没有那么敏感了,但也不需要太低的频率。皇太子我用100W的甲类功放推,心脏已然受不了(非混响造成)。皇太子虽然低频指标是59HZ,但实测49HZ没多大问题。没低频也许功放驱动力不够。

nblinan 发表于 2024-7-18 08:38
也要看人的年龄,年龄大了,对高频没有那么敏感了,但也不需要太低的频率。皇太子我用100W的甲类功放推, ...

也不是驱动力,主要还是增益高低问题。我用带EQ的功放给低频+10,马上就出来了。如果前端没EQ就没办法了。

当然,我也觉得低频没必要过度追求,毕竟细节、结像和音色都在中高频段。最好实际听一下,如果皇太子低频够用,那就果断上了。达尼的中高频我非常喜欢,结像强烈脱箱感一流。