-注册-

[求助]Delta 1010PCI声卡如何实现模拟输出??

发表于 2024-5-24 19:01 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 山东省青岛市
不太懂!
请教各位DX,
没有外置盒,如何实现Delta1010pci声卡模拟输出?
据说,这块声卡音场大气,中频尚可,能否实现没有外置盒时,自制类似delta44/66声卡的辫子线,来实现直接通过辫子线输出给有源音箱发声?
谢谢!
卡本身有个 S/PDIF 输出,可以接解码。
这个东西是录音用的,10通道。

好吧,查看之前PCI王牌声卡音频技术讨论区,发现1010的内置卡只是数字卡,模拟只能靠外置盒来实现。

好吧,现在pci卡都白菜价了,直接整了一套,插卡,开机,无须安装驱动, 自动和delta 44整合在一个控制面板里,已接上9v AC电源,
耳机,音箱都试了,喔,效果一般呀,大音量下,嗡嗡交流声好大,难道20多年的元件老化了?
档个说明书研究一下,嗯?!需要至少3A电流,而卖家提供的竟然只有1A,好吧,再买电源适配器,
哇塞,这些放音正常了,声场宽大,乐器分离度好高,细节多,
中频比delta 44放女声还厚重,不像后者女声年轻,也可能跟用的不同版本的m200kii及摆位有关。

话说据称1010能实现7.1声道,可在控制面板里没有该选项。只能单独选择line1,2或3,4或7,8或multichannel,如果选multichannel,foobar放音乐时,3~8口也没有绿色电平在跳动呀,如图。
(难道3~8口需要先接上音箱,声卡才能检测到音箱并多声道放音?(目前转接头,音频线不够用,1010暂时只接了一对音箱。))
各位DX,怎么实现7.1声道呢?

再请教delta 1010和m200kii音箱连接的问题。
这种ts转3.5母的线:3.5母出来的是立体声的吗?
即连接音箱的RCA L,R转3.5公连接这种ts转3.5母是正确接法吗?