-注册-

Carl Orff Carmina Burana《博依伦之歌》的哪一个版本更好些。

Carl Orff Carmina Burana几乎可以算得上古典乐界的流行歌曲了吧,打开电视无论是广告配乐、电视台自办栏目首尾配乐,劣质电视连续剧配乐,能难不见到它的影子。就连Enigma在自己的第四张专辑中都收录了它作为主题的底子。
我,俗人一个,和大多数的俗人一样,很轻易的就喜欢上它了。碟子么,买了两张,一张是不买就会被瞧不起的Telarc萝卜特小版,另一张则是DG胡岳母版。Telarc的效果的确没话说,不过个人听得不多。谁没事儿一遍遍的听动态?倒是DG版不常放过,不是因为那个姓胡的岳母多么的出色,而是因为叶落薇枝的声音实在不好意思抗拒。这位在外貌上十分不被上天照顾的歌唱家,却有着上帝也无法雕琢的完美嗓音。每次听完《在水中》那段时,我都要庆幸Carl没把这段写得太长,因为我听这段的时候完全是摒住呼吸的,如果再长些,鄙人估计就要因为长时间不能呼吸尔一命呜呼。我倒不是怕死,主要是怕天堂或者地狱里面没有叶儿的歌声。
其实EMI的普列文版也是很不错的,起码从录音来说。声场宽大,而不像Telarc般不真实。
大家有空就和我聊聊你们最喜欢的版本吧。
约胡姆 DG大荷花版
博格斯 Decca版

Jochum

列文版的伯衣伦之歌DG

我很喜欢奥曼迪,费城乐团版,也是最优秀版本之一。
和其他版本比较听,你会发现telarc的肖版除了鼓有点特色外,其他动态也不怎么样。

下面是引用爱乐迷于2004-09-21 12:28 PM发表的 :
我很喜欢奥曼迪,费城乐团版,也是最优秀版本之一。
和其他版本比较听,你会发现telarc的肖版除了鼓有点特色外,其他动态也不怎么样。

是呀,我也觉得Telarc没什么听头。奥曼迪的没听过。
不过有一点比较好玩,罗伯特萧版和普列文版听起来都像是在用英文唱,而胡约姆版的才有点儿像德文。