-注册-
楼主: soundaware

一文了解享声DAM1 以及常见Q&A

snowgundam 发表于 2023-7-26 15:57
拓品正在筹划8颗43198的解码,不知道音质是不是能达到4个DAM1

有一说一,科学机是有效的提高了折腾音响系统的声音下限的,好不好听放一边,起码能解决能不能听,推不推得动的基本问题。

话说回来,DAM1这机器,长贴开箱两件套标价29000+,这价位的机器声音做好了是本分,厂家能有一脉相承的独特调音是出彩。

cfuer 发表于 2023-7-26 15:04
淘宝0.1ppm的音频晶振一般不到100块钱(35-80不等),这个0.5ppm高端在哪里?和买个318价格类似吧可能还 ...

麻烦看一下相噪水平,我说过,不可单一看指标。

简直要笑死,国产就是被享声你这种所谓的企业玩坏的。。老老实实做产品少花里胡哨的搞事。。。说实话挺瞧不起你家这种企业精神

小米气态键盘 发表于 2023-7-26 15:43
44.1和48的整倍倍频那可是俩顶级晶振,可能还没有成品,需要直接找源头厂家成批定制,那确实是几乎没啥设 ...

SI5340锁相环,你麻烦提供一下相噪参数和温度精度,对比一下看能否超过定制的原生音频频点。

顶级锁相环是不错,但是还不够好,要么价格也是离谱。如果锁相环能代替原始频点的顶级时钟,那原始频点还要定制晶体就没意义了。

DAM1能定到AT 切OCXO水平的,已经是DAM1在研发当中就下定,提前二年预定才有的,现在每年不管卖多少,不卖也要订,简单来说一直要定,还是朋友拉关系,才给持续这两个频点这个项目的,否则也会取消。

wkd15jordan 发表于 2023-7-26 15:51
sc切ocxo -100db/1hz是很常见的指标啊?比318、957好不知道到多少了

音频频点(44.1和48倍频)的SC切,本来就是HIFI用不起的东西,就不讨论了吧。

还金陵DSP,就打太极不正面回答问题,能别用咱们南京的名号出来骗人吗?丢人现眼的!南京人的脸被你们丢光了!还金陵DSP,金陵出了你们这种企业真是滑天下之大稽!
我自己从来没买过享声的东西,以后也不会买,而且我会劝告我认识的所有人不要买享声的东西。

xs_horizon 发表于 2023-7-26 16:28
音频频点(44.1和48倍频)的SC切,本来就是HIFI用不起的东西,就不讨论了吧。

你说用不起,那么卖多少钱?

wwssii 发表于 2023-7-26 15:13
“室内温度基本上是0~35度间很正常”??
谁家啊,这么惨。
我们听音乐的时候,室内温度基本是不变的,这 ...

机器热机,热机,都相差十多度,甚致几十度都正常,机器高负载与低负载一般都相差好几度了,更不要环境温度也是一直好几度的偏差。所以哪怕10度的范围,DAM1晶振的温度精度仍然比SPXO要好近100倍。

ChristianRiddle 发表于 2023-7-26 15:13
便携不算,牛鬼蛇神太多,常规操作

俩月冒出来俩节奏,不知道的以为国内hifi圈多热闹呢哈哈哈。说实话这个事情不评论,dam1跌到1w块还是可以考虑收个玩玩,但是这波节奏一出更坚定了我入tt2的心了哈哈哈

snowgundam 发表于 2023-7-26 16:30
你说用不起,那么卖多少钱?

我看到过行业,以前有品牌卖过时钟产品,两个音频频点时钟吧(44.1和48的倍频),原生SC切的OCXO,零售价好像好几万,成本肯定没这么高,不过为何零售这么高,也是有原因的。你可以有空搜一下。放在机器里面也只是少个外壳的区别。

xs_horizon 发表于 2023-7-26 16:22
麻烦看一下相噪水平,我说过,不可单一看指标。

1KHz, 144,那个相噪水平,太多能达到的晶振了。2、300块钱的随随便便-150以上,精度0.1ppm有什么难度?

xs_horizon 发表于 2023-7-26 15:10
你例的时钟是SPXO。恒温SC切时钟就不说了,我们研发都觉得是很好的东西,音频频点的SC切恒温时钟(44.1kh ...

不好意思,我在少帅音响订制的100db@1hz的sc切ocxo是800元一个,订了两个,分别是90和98的,对应44.1和48倍数,卖两三万的解码器竟然用不起sc ocxo?

cfuer 发表于 2023-7-26 16:33
1KHz, 144,那个相噪水平,太多能达到的晶振了。2、300块钱的随随便便-150以上,精度0.1ppm有什么难度?

欢迎介绍货源,共享出来

七把剑 发表于 2023-7-26 16:29
还金陵DSP,就打太极不正面回答问题,能别用咱们南京的名号出来骗人吗?丢人现眼的!南京人的脸被你们丢光 ...

南京漂移帝大怒

别的我不关心,特码的拿着我们南京的名号出来招摇撞骗,还特码金陵DSP,好意思的他也配?劳资不骂死他都对不起自己?!

xs_horizon 发表于 2023-7-26 16:31
机器热机,热机,都相差十多度,甚致几十度都正常,机器高负载与低负载一般都相差好几度了,更不要环境温 ...

用个低功耗的芯片,没有什么甲类放大电路,哪儿来的这么大的温度差啊?机器热起来后,基本就稳定了,谁不热机就听啊?
环境温度差10度?室温这么不稳定吗?从早上听到晚上? 就听音乐的这俩小时,你环境温度差几度?
你温度精度比别人的高100倍,高1000倍,耳朵能听出来吗?
时钟的相噪精度不够,才是重点。
别回复我了,你继续解释其他吧。

xs_horizon 发表于 2023-7-26 16:32
我看到过行业,以前有品牌卖过时钟产品,两个音频频点时钟吧(44.1和48的倍频),原生SC切的OCXO,零售价 ...

不要说别人家售价卖多少,没意义,就单纯说这种晶振进货成本是多少

线下举办一次试听就好了,就像当初w4,随你怎么宣传,最终声音好就可以了,虽然事后去听了感觉持保留意见但也不失一种解决争议的方案。

熊猫爱吃梅 发表于 2023-7-26 15:43
别说那么多 你就说 是还是不是 再继续聊后面的

人家就不回答 你能咋样呢

你们咋就不能包容一下民族企业呢?