-注册-
楼主: soundaware

一文了解享声DAM1 以及常见Q&A

面包爱萝卜 发表于 2023-7-26 22:18
哥们 你知不知道,你怼的这个哥们也是享声的用户?他就是想知道自己的设备用的是个啥。。。。。
别 ...

感谢面包兄说明,实际上,我所在的几个享声QQ群日常基本已经很少有用户发言了,只有群主和运营发布的各种消息,这回论坛上DAM1的事情搞得如此沸沸扬扬,QQ群里仍然连一片水花都没有。

为什么?

大概,享声的用户基本已经不在乎这些了吧。或者说他们已经不在乎或者不再关注这个品牌了。

DAM1巡回试听的时候我也去了,还是有几个烧油去捧场的,迷你王做的支持也很到位。DAM1是接了P1十周年,声音听起来也没啥问题。

但是回想起来,厂家发布这么“高级”的hiend机,群友用户是不是会特别踊跃的前来蹭听啊?偌大的北京,我呆了两个多小时,这个过程中来的人不到20个......

享声在自己用户群心里是个啥位置,由此可见一斑吧

以为随身鱼龙混杂,想不到台机系统也水浅王八多。国产厂商的这波操作,彻底把烧友的心凉了。

snowgundam 发表于 2023-7-26 22:35
感谢面包兄说明,实际上,我所在的几个享声QQ群日常基本已经没有用户发言了,只有群主和运营发布的各种消 ...

你作为老用户有点失望了?

厂家不要那么敏感,这个哥们是正儿八经的老用户,直接怼人是黑子,友商水军救太伤人心了。
厂家还是应该针对高频问题有一个官方的答复,哪怕是无可奉告呢??那也算有礼貌,厂家开的帖子就是应该有问有答,而不是唱独角戏,我告诉你们一下,或者扯一些看不懂的参数就糊弄过去了。
真诚是现在最缺的,好好给你们的客户一个答复,那怕这次危机公关失败了,能让人们对你们有点尊敬也是好的,别像现在这样的局面,让路人都感觉失望。。。何况你们的用户呢??是吧?

黑子太多了,希望可以马上平息,解码器毕竟是系统最重要的东西

DAM1元件既然有的都那么小了为什么不做小一点,学学人家HiFiMAN的EF600,平均为北京上海的用户节省了3000多元的住房空间,只是为了和D2什么的保持一致的想法也太固执了吧?做成D2的一半大小或者更小放到D2上就不好看了?

面包爱萝卜 发表于 2023-7-26 22:46
你作为老用户有点失望了?

失望也不是现在才有的了,从A1开始,后面的一系列产品都有问题。厂商自己也开始卖弄起科学外套下面的玄学来,宣扬音质是测不出来的,只能用耳朵听。这话看似合理,但是如果每台出厂的机器都要老板亲耳听过才算合格可以出厂的话,那么他一天得听多少台机器?他还用当老板吗?如果不是他听,别人听那个耳朵靠谱吗?如果不靠听靠测量,他又说过测量很多东西测不出来,是不靠谱得方法。如果不靠测量,那么大批得机器出厂到底靠的是什么保持的品质的一致性?

一番思索下来,我发现了诸多无法自圆其说之处,对于他家的各种宣传也心生戒备。而且最近一年厂家也几乎放弃了文字图片的宣传,几乎只通过视频发布消息、产品说明之类。

现在看来,这种媒体形式的变化,在于通过不断重复的说教式宣讲,对用户大概能产生催眠式的意识灌输效果,让用户的潜意识里产生对于品牌的认同性意识。所以他们才坚持不懈的录制发布视频吧。

到了后面的D1电脑,降低USB纹波干扰,提升DAC音质本来是个很好的概念,但是一个光纤USB就能解决的问题,非要大动干戈搞出一个两万多的所谓hifi电脑,这个溢价可就有些高了,更不用说这个里面的主板+CPU只要两万块的零头了。

至此,享声走上了“搞个技术概念包装一下卖个高价”的hiend之路,不过hiend都是有自己的厚重积累的,品性不够妄图高攀,被揭穿那品牌信誉可就没了,这个大概就是打死也不承认DAM1用了43198的原因吧。

不过事已至此,即使欲盖弥彰,大家也都知道这里面的秘密了。

最后真诚的奉劝一句:认真研究技术,踏踏实实做产品,回到那个做出了MR1、A300、D300ref的享声吧。

snowgundam 发表于 2023-7-26 23:12
失望也不是现在才有的了,从A1开始,后面的一系列产品都有问题。厂商自己也开始卖弄起科学外套下面的玄学 ...

A300用户表示很纠结难以启齿

到底是以料定价,还是以声定价?厂家假设就算是用了这个,但是出来声音好,那怕什么,我就有这个本事,用这些也能做出好的声音!外国品牌中那些音源,大多数不也是打开盖子,里面空荡荡的!声音好别人一样乖乖掏钱。

刚出来一片叫好,后面说不好也是你们,到底要咋样嘛?
声音到底怎么样?

原来对这机器提出疑问的都是黑子和友商啊? 厉害厉害~我自己听过的耳放里面,P1是最难听的没有之一,听音经历来自于重庆本地耳机店,涵盖两家分店。
当初这机器标价7980,我还挺惊讶的,这声音也有勇气标这价格?结果看到这两天的操作,才发现原来是厂商一脉相承的传统,豁然开朗。

刚发现,soundaware dm1开盖照是 出自享声自我宣传 什么少林 帖子里的6moons网站reviews链接。 厂家主动提供开盖照链接,满实在的,为了什么呢?

winnorhong 发表于 2023-7-27 00:27
刚发现,soundaware dm1开盖照是 出自享声自我宣传 什么少林 帖子里的6moons网站reviews链接。 厂家主动提 ...

不知道下面那层还有啥高端元件

寂寞党 发表于 2023-7-27 00:41
不知道下面那层还有啥高端元件

没有下层,你看到的所谓上下层间的隔板其实是前面板后面的立着的电路板

列了一大堆好像啥都说了结果是啥也没说,不愧是隔壁贴kol说的武林高手,这太极打的是真的好
到底是不是43198,yes or no就能一了百了的问题9页了都没有正面回复,别的厂要么用公用方案的大大方方标出自己用的什么解码,要么是自豪表示是纯自研,到底有什么不能回答的?
还有内部壳子这么空也没有回答,pcb这年头集成度高体积小,没问题,那你做那么大个壳子干什么?看拆机图这体积砍一半都有余,这种机子体积砍一半重量也能腰斩,对用户使用体验不是更好吗?不是更省空间吗?你做这么大个壳子是怕2w6的机子这么小一台用户开不起来脑放么?

hitagi. 发表于 2023-7-27 01:06
列了一大堆好像啥都说了结果是啥也没说,不愧是隔壁贴kol说的武林高手,这太极打的是真的好
到底是不是431 ...

还不明白?预制菜吃过没?

作为一个享声用户说几句,享声东西确实性价比不高,但是声音还过得去,价格就是个愿打愿挨的问题,至于DAM1, 声音如何,就我个人所知,享声基本上是参加了国内所有城市的HIFI展,我是在广州音展听的,声音还是不错的。享声的东西并不难听到,作为烧油,参加个本地音展这都是很普通的事,想知道声音如何,去现场听听就好,至于价格值不值那个价。就看你接受不接受,反正2-3万的解码也不少,大把选择,多贵的解码都会有人不喜欢。真没必要去说那个牌子怎么样,喜欢就买定离手,不喜欢就不买。至于是不是43198不重要,A300是4398不也卖出不少嘛,对于烧油关键还是声音,你接受不接受。

hitagi. 发表于 2023-7-27 01:06
到底是不是431 ...

装看不见,就是不说,爱咋滴咋滴

我赶紧咸鱼蹲等Dam1,2000元,不能再多。万一收到了呢?

面包爱萝卜 发表于 2023-7-26 22:03
你先别直接定性别人都是黑子呀?作为消费者或者潜在的消费者问问产品“用料”真的没啥,看帖子我都想问问 ...

别激动,我都没定人家盯着我人身攻击了一整天还挂了我两次(帖子你都还看得见)。而且越说越来劲但就只有那两个看似成立实际无用的论点,你觉得这种为了黑而黑的人还能交流啥