-注册-
返回列表 发新帖
楼主: jimguo

[日韩流行] 日本名家 流行歌演歌

theragran 发表于 2021-8-27 19:25
还有,《小城故事》是台湾翁清溪作曲

所以说这篇“巨著”都没有深看,就已经看不下去了。。。

别人来都是来听日本歌的。about you and you?邓丽君两边不靠和主题无关上学全白搭了。放大一下自己身上全都是螨虫,这日子还怎么过啊

jimguo 发表于 2021-8-25 16:18
刘若英钟情的日本女子流行组合
Kiroro - 吉萝萝

这个需要解压码

纯转发

11楼

Kiroro - 吉萝萝

那个包子不行有位置压缩码,误下删除算了。可以到小马盘去搜除了那个包子的其它直接文件。

Kiroro - Discography (11 Albums, 6 Singles) 1998-2009 (MP3 (tracks),320k)  1.64 GB
magnet:?xt=urn:btih:B7725D9811663CF58E31FDEB1FB5E7F0268090E2&tr=

演歌入门 青春歌年鑑 演歌歌謡編 从80年代/90年代两张入门即可。
仓木麻衣下载精选那个。一般的歌手出精选集我是不推荐听的,尤其是越靠后的精选集真生理机能的状态,唱片的质量往往不如前期作品——麻衣是个例外,然如果你能找到图中《名侦探柯南 Best 21》也可以,她的歌我从头听到尾,无论是入门还是长期听只需这一张概括。

河合奈保子,《月半小夜曲》的原唱,《ハーフムーンセレナーデ》,十分推荐去听。以及她的有损包子速度还不如度盘,楼主能不能补个度盘链接?

深夏映冬 发表于 2021-9-1 21:49
演歌入门 青春歌年鑑 演歌歌謡編 从80年代/90年代两张入门即可。
仓木麻衣下载精选那个。一般的歌手出精选 ...

小马盘自搜吧。日本歌感觉特别雷同,互相借鉴的过度,效果是以造气份为主。难得有几个鲜明一些,有独立性的。

jimguo 发表于 2021-9-1 22:35
小马盘自搜吧。日本歌感觉特别雷同,互相借鉴的过度,效果是以造气份为主。难得有几个鲜明一些,有独立性 ...

美空云雀、岛仓千代子、都春美 、石川小百合、 和田秋子、 小林幸子、 藤彩子、 香西熏、 坂本冬美, 长山洋子。

这几位先听着。

深夏映冬 发表于 2021-9-1 23:13
美空云雀、岛仓千代子、都春美 、石川小百合、 和田秋子、 小林幸子、 藤彩子、 香西熏、 坂本冬美, 长 ...

谢谢。自己是楼主,既然能发这种主帖就说明都是早就熟知了的。邓丽君获两三连冠的时候也都看过直播,坂本冬美刚出道的时候在日本常看电视就能知道。

jimguo 发表于 2021-9-2 00:05
谢谢。自己是楼主,既然能发这种主帖就说明都是早就熟知了的。邓丽君获两三连冠的时候也都看过直播,坂本 ...

演歌算是式微了。中国大陆起码还有“新民歌”在探索。
涉猎广泛的烧友,终究是口味越来越杂,长期出于审美疲劳之中。你研究下日摇,或者音乐剧吧,霓虹音乐还有不少值得挖掘的地方。

要会观察对话人

其实把日系流行音乐都当成ACG 就行了。都是在造气氛而且风格太雷同,一旦离开那种商业环境,单独拿出一个没太大个性感觉。

太强大了。