-注册-

【找换折腾耳放】不对比不知道,一对比吓一跳 准备把耳放换了

事情是这样的,最近听了一些一体机,发现整体听感(这里就单纯说听感非素质)比我自己搭建的分体解码和耳放要好听不少,折腾了下发现耳放确实是有些不行了,过于直白,所以准备在今年下半边来更换分体耳放。

目前主要放桌面换着听的是HD800C(第三方重涂版)、HIFIMAN HE1000 V2,还有我自己收藏的HD58X(DROP版本,这个强烈建议找淘宝代购,亚马逊直邮会贵一倍)、以及和声力新宙斯。听得非常杂,但是主要偏向有一定厚度和规模感的大型编制交响、新世纪、一部分女声。

耳放目前预算在万元左右,大家可以来推荐推荐,或者这个帖子作为耳放参考贴都可以。
准备把当时盲狙的声韵金牛座MK2给换了

二手430

听感这东西真不好说啊,就坛里比较热的应该算湖人那些吧,还是建议试听之后才决定

金牛座相当不错的,建议从解码下手,耳放可以不动

noizytribe 发表于 2024-5-11 17:00
听感这东西真不好说啊,就坛里比较热的应该算湖人那些吧,还是建议试听之后才决定

对,耳放这部分我得花时间折腾

lzhzhzh 发表于 2024-5-11 17:30
对,耳放这部分我得花时间折腾

听您说的金牛座MK2应该是偏素质和解析,当年价格也是万元级,觉得太直白的话,不妨去试听胆机找点味道?

天族比利风 发表于 2024-5-11 17:15
金牛座相当不错的,建议从解码下手,耳放可以不动

我用手头设备调整下吧

noizytribe 发表于 2024-5-11 17:49
听您说的金牛座MK2应该是偏素质和解析,当年价格也是万元级,觉得太直白的话,不妨去试听胆机找点味道?: ...

偏素质,解析,比较直白。我这边准备多尝试尝试,展会上听拓品的一套还没出的旗舰声音极好,也是推的HD800,我准备等等。耳放不急,慢慢来。

lzhzhzh 发表于 2024-5-11 17:56
偏素质,解析,比较直白。我这边准备多尝试尝试,展会上听拓品的一套还没出的旗舰声音极好,也是推的HD80 ...

金牛座相比现我在烂在手上的琥珀2好多了吧,现在才有打算想试试胆机,看了好多帖子,发现一入胆门深似海,这事情不急,慢慢试吧

noizytribe 发表于 2024-5-11 18:03
金牛座相比现我在烂在手上的琥珀2好多了吧,现在才有打算想试试胆机,看了好多帖子,发现一入胆门深似海 ...

对慢慢来,这可着不了急,不过还好论坛讨论耳放的还是挺多的,也有参考性

什么一体机竟有如此奇效

RRRAYYY 发表于 2024-5-11 19:22
什么一体机竟有如此奇效

我手里其实有三套,一套是凯龙星Ultra,一套是HIFIMAN JR小夜曲,还有一套是师旷E1000,E1000自带耳机口,但是我用这个机器的解码,两片AK4499EX+AK4191。

RRRAYYY 发表于 2024-5-11 19:22
什么一体机竟有如此奇效

所以我分体解码耳放其实不太行,得折腾折腾,等回家我就换解码再试试

Feliks Envy或者Viva Egoista 845

试试何庆华m9p吧,我也用过金牛座mk2,应该符合您的要求,前几天🈶烧友到我家拿着hd800来的,试试证明m9p适合hd800,我自己也有hekv2,也符合m9p,价格一万左右,也符合

TManson 发表于 2024-5-12 02:18
Feliks Envy或者Viva Egoista 845

我了解下

二手rp030

只推动圈又要求小巧的话,试下394