-注册-

关于pcHiFi和iPad做音源有什么高性价比的建议吗?

xixixicc 发表于 2024-5-6 15:31
搜“USB 信电分离”试试,这种好像diy的多

看见了,原本还以为拓展坞之类的哈哈

哈哈哈哈哥哥 发表于 2024-5-6 15:36
看见了,原本还以为拓展坞之类的哈哈

大概图里这种意思,没用过,主要是还要搞线电之类的,也麻烦

xixixicc 发表于 2024-5-6 15:39
大概图里这种意思,没用过,主要是还要搞线电之类的,也麻烦

是的我看了,口也不对

apple music可以换tidal,我am到tidal只损失了10%的曲库,但是还加上了一些原本qq 网易云有的音乐 AM没有的。而且还支持MQA,所以换tidal吧。基本上数播都支持tidal,roon和支持tidal

换了tidal之后,把界面换成数播,或者买个数博解码一体的,比如naim atom,element x,x2 pure这种。 在网上的高端dac基本也支持tidal,Bartok 或者m1 net。反正玩tidal永远不会被卡脖子

Jackyng 发表于 2024-5-6 17:42
换了tidal之后,把界面换成数播,或者买个数博解码一体的,比如naim atom,element x,x2 pure这种。 在网 ...

好的感谢,tidal准备开始用

xixixicc 发表于 2024-5-6 11:15
我目前是iPad加界面听am,下载到本地的声音肯定是比在线听更好些的。我没听过什么好设备的声音,lz姑妄听之 ...

对了朋友,您如果以后用a6麻烦对比一下和iPad Pro提升大吗我主要是现在没法用网线,WIFI也比较费,基本上听听本地如果搞数播

哈哈哈哈哥哥 发表于 2024-5-6 17:50
好的感谢,tidal准备开始用

可能你对数播有误解,数播也可以用流媒体,比如说tidal,只是不支持Apple music而已。如果你坚持用ipad,那换不换tidal没有意义

买个网桥啊,nbridge一代,原价一万多块两万了现在一折二手可以拿下

给PC换电源,最后系统稳定了再考虑,用的海韵钛金 无风扇电源,只能说提升有,但并不是特别的明显。

iPad用 air5

Jackyng 发表于 2024-5-6 18:57
可能你对数播有误解,数播也可以用流媒体,比如说tidal,只是不支持Apple music而已。如果你坚持用ipad, ...

以后会在上数播,谢谢您

用这个供电会好点

Uh-huh 发表于 2024-5-7 09:54
用这个供电会好点

拓展坞吗主要是怕丢数据

IPAD/IPHONE没有重采样的问题,就这一点上它就可以当做一个极好的数字转盘

dddd

越山向海 发表于 2024-5-6 11:05
PCHiFi前提是本地播放经过严格筛选的高品质数字音乐,尽量避免用usb接口。

推荐几个方案:

请问1394的解码器不太贵的推荐那个呢?

哈哈哈哈哥哥 发表于 2024-5-6 10:33
之前没用过,我去看看谢谢你

iPhone、iPad、iTouch的话,了解一下:超级无敌任意门http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2170897&extra=&page=1
AirPlay、蓝牙同样有效

顺便:http://www.erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2236613&extra=&page=1

我说的可能不好听,但却是肺腑之言,与其一万多买个界面(我搞过几K的界面,加上线电接近一万,但都不满意),不如一万档选个数播(MELCO和lumin入门款都行),和电脑立刻两个概念,前MacHiFi用户真实感受

多谢!是一个好建议