-注册-
返回列表 发新帖
楼主: 流氓才子

【试玩凯音888+2套装 上集】胆石碰撞的HA-2A和iHA-8

流氓才子 发表于 2024-5-6 09:54
同是胆放,买贵的那个就是

请教才子,ha3a和ha2a听人声哪个好点?

幻魔鬼武者 发表于 2024-5-6 19:12
请教才子,ha3a和ha2a听人声哪个好点?

我没有特别细致听过3A,但是可以负责任说,2A的人声非常好听

请问才子,买台这个数播idap-8,再接解码耳放一体机,用什么接口效果好些?再请教一下这个i2s接口能不能直接连接,还是需要怎么样呢?谢谢!

请问ha-2a能搞定hd800s和歌德小碗系列吗(gh3,rs1,ps500e)?

Kimorebi 发表于 2024-6-8 18:34
请问ha-2a能搞定hd800s和歌德小碗系列吗(gh3,rs1,ps500e)?

歌德小碗完全没问题,HD800s我手边没有,但是从HA2a本身特性来说,能量感,韵味是足够的,只是HD800S需要非常多的控制力和微动态传达,HA2A不一定搞得定,我是有这个担心的

lfch587 发表于 2024-6-4 21:34
请问才子,买台这个数播idap-8,再接解码耳放一体机,用什么接口效果好些?再请教一下这个i2s接口能不能直 ...

想数字规格能力高的,就用USB AUDIO或IIS,不过要注意的是IIS是厂家协议,所以要确认下这两个器材是不是兼容.

很多在意听感的烧友一般是用同轴居多.

仅供参考.

扬智于老师 发表于 2024-5-1 07:35
就是搞不懂 凯音的操作。      分体一套也不便宜了。  如果解码是数字音量调节的前级,那就在耳放上增加  ...

iDac-8的音量部份是通过数字音量芯片+编码器完成,但前级电路是完全独立的,同时具备胆模式和晶体管双模式,你完全可以用解码器来直接接有源音箱.

耳放,也是功放,在这种分体式设计中,已经是最后端的增益和功率驱动的电路了,不可能在这里加上前级功能的.在iHA-8中,纯甲类纯晶体管(石机)的设计,在这个有限的体积空间下,我们已经做到相当的极限了(散热面积),iHA-8其实对于很多烧友是未必能理解和接受的,因为在他稳定工作后,其表面温度是真的很热很热.

大耳和有源双修,个人建议的连接是,iDAC-8的XLR输出给有源音箱,RCA输出给iHA-8.耳放这边单端信号进,但可以平衡信号出.

仅供参考.

Kimorebi 发表于 2024-6-8 18:34

我是idac8+ha3a推hd800s,效果不好,听慢节奏老歌,爵士还行,听现代点的,电子乐,摇滚,交响都不行,有味道,没素质

davidcai 发表于 2024-6-19 22:14
我是idac8+ha3a推hd800s,效果不好,听慢节奏老歌,爵士还行,听现代点的,电子乐,摇滚,交响都不行,有 ...

我觉得应该是解码和胆机搭配的问题,两个声音都偏厚,偏暖,暖一块儿去了,用偏解析和动态风的小尾巴接上ha3a整体要舒服些,通透多了,也可能是我个人听音喜好不大喜欢太暖的声音