-注册-
楼主: littleear

HD800S声音感觉又刺又薄

不知道楼主听得什么文件,先看音源质量怎么样。西装我听了4年没觉得有这些问题,但也要看和谁比。HD800S频响曲线中频凹陷,耐听度很好。

这问题一问没个25W理想的声音出不来

EF499推的就挺好,暖厚,没数码味,只能说hd800s对前端噪声很敏感

我用我的wa8都能驱动HD800s 都不会薄刺,真的很多台机还不如wa8

加入800大军吧,中正下限高

花两万买一根天仙配旗舰电源线插你耳放上就好听了

玩出薄,刺,说明800s玩明白了,他的本我就是干紧硬冷刺薄,说好听的都是自欺欺人

音源很重要,音源很重要,音源很重要,重要的事情说三遍。好的数播不比CD差,比如aurender n200,预算不够可以上n150。周边线材再换上偏暖声的美国PAD。这套足够退烧了。

换个4万的解码,耳放用曼丽300B再试试!

kalumm 发表于 2024-6-8 12:13
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体机不行必须分体, ...

同意你的说法

如果楼主和我一样不喜欢折腾,不属于发烧友,那就hdv820一台,入门CD机一台,齿音干干净净。

不是800s的声音又刺又薄,是前端的声音又刺又薄,800s只会忠实反应前端。
再说一遍,解码很重要,耳放还在其次。

scyps 发表于 2024-6-8 16:51
不是800s的声音又刺又薄,是前端的声音又刺又薄,800s只会忠实反应前端。
再说一遍,解码很重要,耳放还在 ...

我非常认可你的话,我能感觉到这个耳机不只是这样的声音,所以想去升级一下前端,只是不知道怎么办,按你的意思是我需要再配一个解码吗?什么解码比较合适呢?

393283313 发表于 2024-6-8 12:26
不知道楼主听得什么文件,先看音源质量怎么样。西装我听了4年没觉得有这些问题,但也要看和谁比。HD800S频 ...

我一般听索尼精选比较多,下载的话是某宝hires+一个数字那个网站,偶尔会听qq音乐(我不是苹果用户,am还在想办法转区)

sidewind 发表于 2024-6-8 08:57
关于HD800s最坑人的说法就是手机直推也好听,其次就是这个官方套。而且批评意见说不得,谁说谁就是卖器材的 ...

需要再升级线材吗?比如usb连接线之类的需要挑一挑比较好的还是随便就行

wwishere1 发表于 2024-6-8 09:29
HDV820 的耳放部分,推力部分是不差的。加个数字界面就好了,大船,qu02,都和HDV820搭配。

需要额外升级线材吗?比如usb线或者其他什么线随便什么都行还是要挑个好的

不要用hdv820,今天刚试过hdv820除了听感澎湃了点一耳朵的毛刺,厚度也没有,跟430HA完全是两个档次,不要430HA国内便宜点的暖声甲类还是挺多的,多搭配试一下

新森海声就是这样的

hdv820这个放绝对没问题,上解码或者界面吧

littleear 发表于 2024-6-8 17:23
需要再升级线材吗?比如usb连接线之类的需要挑一挑比较好的还是随便就行

升级USB线有变化

但是,如果声音本来就是又薄又刺,用更好的USB线可能会更薄更刺,反正我之前买过三千多一根的USB就是这个结果,后来还是老老实实加了个网播,然后怎么也折腾不到位,再后来彻底走入CD路线