-注册-
楼主: 风唤

很佩服论坛里的人。

angel5630 发表于 2024-6-10 22:49
看上面的说话,老烧怎么怎么怎么,张口就开喷,怎么交流,先把对方定义老烧,然后觉得别人都傻子,然后居 ...

当然,别误会,我不是在说你持“双标”。

hiya~ 发表于 2024-6-10 23:55
自己花钱买器材来听音乐,当然是自己玩得开心最重要。从某种意义上来说,自己的器材自己做主,喜欢怎么玩 ...

是啊,每个人有自己玩法,交流的是经验,上来就秀优越感把对方当**来聊天这种人搁现实敢不敢呢?也就这论坛能随便喷罢了。其实我更喜欢线下交流,互相听一听什么水平大家都会比较清楚也能好好交流,不像这样隔空喊话,什么我双木三林秒你几十万器材,你看我参数牛逼就知道了,什么我手搓线材秒几万,这种没法线下验证随便吹都行。

hiya~ 发表于 2024-6-10 23:57
当然,别误会,我不是在说你持“双标”。

而且很多时候他们说的那些,其实有时候我都不想说都是那个路走过来的,以前那些玩意都玩过,国产某些牌子1w多数博也听过不少。

shoutup 发表于 2024-6-10 22:35
典型的名句是三万以下听个响

手上得有套像样的东西才敢说这话。

耳机自己喜欢就行

angel5630 发表于 2024-6-11 00:14
是啊,每个人有自己玩法,交流的是经验,上来就秀优越感把对方当**来聊天这种人搁现实敢不敢呢?也就这论 ...

線下交流確實友善的多, 線上可能都沒責任吧, 開口閉口說哪家產品又或某人看法是垃圾之類的。
我也想看看那些人當面是怎樣說話的, 有沒有他們在線上發言那麼低質

無論音樂, 器材, 又或生活, 禮貌尊重和個人修養都是基本的

一般这么发言的玩的普遍比较初级 自己开心就好了。。不用专门发个帖闹笑话。。

最近大洋彼岸的以报喜不报忧维生的测试大爷,(被迫)提高了对放大的送测标准,导致国内极个别厂家直接就不敢“送测”放大了,搞笑的很

其实有好坏高低的音质的,只是越往上区别越小,另外也没有绝对的好坏,有主观性,不是所有人要求标准都一样的。

半辈 发表于 2024-6-10 14:17
很喜欢看论坛里老哥搞玄学,一边羡慕他们有钱,一边纳闷几万块换根线啥的真的有必要吗

一切都是建立在有钱的基础上,没钱想换根几百块的的线都费劲……人家周红衣玩的线材都是十万几十万的

真正老烧一般这么说:每个人群有每个人群需求和方向,看自己需要什么方向。

见多识广的人和其他方向人打交道多了,玩过多套系统,基本对多套设备了如指掌,
其实发烧路上就是发现自己真正需求,喜欢什么题材,喜欢什么风格,要找到自己方向。

有些老烧以自己喜欢方向自认第一,去藐视人家其他方向不对

johnmok 发表于 2024-6-11 01:03
線下交流確實友善的多, 線上可能都沒責任吧, 開口閉口說哪家產品又或某人看法是垃圾之類的。
我也想看看 ...

骂产品还好了,他们骂的是老烧是垃圾,钱多人傻耳朵坏了,有本事比参数,看盲听等等,别人玩十几年都玩不明白,他一个月全明白了,还要教育老烧怎么玩。这顿悟力赶上佛祖了。

johnmok 发表于 2024-6-11 01:03
我也想看看 ...

就我以前发过一个耳放,德国trigon的,我觉得声音还行,价格便宜。发上去就喊我拍参数,看到参数一顿喷垃圾,什么标点符号不对肯定山寨,结果别人把莱曼也发上来,德国确实有些、逗号要达成顿号,然后还有喷参数低不如xxx的,真的就这论坛环境不管干啥先一顿喷对方东西垃圾,就没法好好交流。

angel5630 发表于 2024-6-11 10:20
就我以前发过一个耳放,德国trigon的,我觉得声音还行,价格便宜。发上去就喊我拍参数,看到参数一顿喷垃 ...

明白了解, 我有聽過曲線不好但很好聽的,
也聽過曲線好, 但很難聽的。

所以我個人來說, 是完全不看曲線的那類hufi佬, 只評自己實際聽過的, 耳聽為實。

但有人會認為曲線是基礎, 至少先符合這個才再考慮, 我覺得當作一個篩選基制也無不可, 表示尊重。

但單用曲線或數字(或類似的方式)就直接評別人買的東西是智商稅, 垃圾產品之類的, 又或直接恥笑別人在搞玄學之類的, 我覺得都不可取。

所謂音響玄學, 其實可能只是現在還沒找出原因, 不代表這東西不存在, 而且願意花錢的, 說實話, 又不是花你的錢, 沒必要攻擊。

每個產品一般都有自己優缺點, 也有自己定位。

聽音樂除了耳朵享受, 還能提升個人素養, 玩到見人便咬, 除了自己買了的才是最好的, 其他全是垃圾和智商稅? 實在不必。

hiya~ 发表于 2024-6-10 19:17
你“质疑”别人的“玩法”,别人一样也可以“质疑”你的“玩法”。所以,这种彼此对待别人“玩法”的态度是 ...

说白了。很多时候大家发贴写东西啥的,目的都不是为了分享自己的感受、为别人的音频爱好之路提供参考。
而是为了追求认同,想听好话,想听到别人对自己玩法的认可的。再加上很多人会觉得我玩一个小众的爱好,就可以彰显我的个性,我和这“芸芸众生”不一样的地方了。所以追求小众爱好的人其实多多少少是带有一点这种调调的。
这就像隔壁前段时间那位为自己丹拿音箱求放大器的朋友,当有人出来非常直接地表示你这个音箱真的不合适,建议不要这样死磕BALABALA的时候,人家一下就不开心了——我是让你们给建议的,又没让你们来唱反调的?
人很多时候是听不得逆耳之言的。不用老嘲笑那些听不进逆耳忠言的人,其实包括我自己,又能听得下多少呢。听多了不还是懊恼起来了哈哈。

咱俩不一样,我就喜欢看老烧折腾。

angel5630 发表于 2024-6-11 10:15
骂产品还好了,他们骂的是老烧是垃圾,钱多人傻耳朵坏了,有本事比参数,看盲听等等,别人玩十几年都玩不 ...

无知者无畏,要么远离,要么骂他

不过老烧还是要看经验和悟性,属于绝对的稀有动物,玩的时间长、花的钱多不一定是老烧,实际上走马观花的伪老烧占了大多数

聽首歌又何需太認真,較勁呢?大香是否失真 ?那為什麼說它好聽,因為貴所以好,非也只是調音更討好,更符合大多數人審美觀,本來重播也是一種失真,只是涉及到設計師理念和調較水平,自己消費也各隨所需,每一個階段會接觸不一器材,人的審美觀成長而也不停變,玩音響需要有耳有判斷力,有時候聽聽意見何妨,自己又不是識得所以东西,玩樂最終決策在自己手中,打多比喻兩夫妻吵架,到你贏了口氣而失去感情,相處共融,那時就知道何苦!何必!

我玩耳机只是因为喜欢听棚里录制后发行的音乐作品,听歌手的演绎,听乐曲的编排,是否真实是否还原并不是我关注的点。

夜音寒。。。白 发表于 2024-6-10 16:59
想起了前阵一个发帖赞扬闭门造车的坛友
对别人听音观指指点点肯定是一种傲慢,但使个体完全独立于 ...

是啊,这里就是讨论hifi的,既然发表观点就会有人评论观点,友好发言,不玻璃心就好了啊