-注册-
楼主: littleear

HD800S声音感觉又刺又薄

littleear 发表于 2024-6-8 17:23
需要再升级线材吗?比如usb连接线之类的需要挑一挑比较好的还是随便就行

升级USB线有变化

但是,如果声音本来就是又薄又刺,用更好的USB线可能会更薄更刺,反正我之前买过三千多一根的USB就是这个结果,后来还是老老实实加了个网播,然后怎么也折腾不到位,再后来彻底走入CD路线

sidewind 发表于 2024-6-8 18:28
升级USB线有变化

但是,如果声音本来就是又薄又刺,用更好的USB线可能会更薄更刺,反正我之前买过三千 ...

因为更清晰了,更干净了

ls1mn 发表于 2024-6-8 18:36
因为更清晰了,更干净了

确实有那种揭开一层纱的感觉,然后就是缺陷和不足更清晰更难忍受了

之前类似于丑女戴个纱加滤镜,非要揭下面纱高清镜头怼脸的话那只会更难受

sidewind 发表于 2024-6-8 18:38
确实有那种揭开一层纱的感觉,然后就是缺陷和不足更清晰更难忍受了

之前类似于丑女戴个纱加滤镜,非要 ...

越透明缺陷越清晰  

kalumm 发表于 2024-6-8 12:13
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知发现声音不好听,来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体 ...

没人敢说,说了也没人信。

尤其是前两年从贴吧甚至知乎过来好多人,你说这个门槛高他就说你胡扯,明明大V说的iPhone都能推动;你说西装套不够用他就说你是商家,森海原厂不比你清楚么。

关键你说了也没用,森海牌子大、HD800s名气大就连鬼斧神工也得把它排第一,再加上很多人鼓吹好推,一般人肯定半侥幸上了再说,只能眼睁睁看着一波波新手前仆后继的被坑,坑了之后发现真难听了再出来提问,这时候你说话他好歹还会认真听听

我入烧的时候跟你这器材一毛一样哈哈,听了一下就这?后来的折腾就不说了哈,如果听流行的话真心建议赶快换耳机,或者直接EQ抬升一下低频和中频,这样不用折腾,如果想折腾的话20个下来也不一定能听到最好的声音。问题是20个下来完全有更好的声音哈,真心不用折腾这货。听古典的话这领域不太熟悉不敢多说。。。

LeoLeoZ 发表于 2024-6-8 18:44
我入烧的时候跟你这器材一毛一样哈哈,听了一下就这?后来的折腾就不说了哈,如果听流行的话真心建议赶快换 ...

我折腾了HD800s六七年才勉强可以拿来做主力,头梁都已经开始掉渣了

不过再怎么也比奥产K812强,八年没玩明白,几乎没当过主力,也掉渣了

新手听古典反而直接上HD600、HD650然后闭眼睛摸个不是主推低阻的一体机是最稳的,6系“声价比”偏低但是产品成熟、音色端正、搭配不容易翻车还是很值得入的

先把4.4换成6.35试试,可能会有奇效

同样一台HD800S,在会玩的手中跟不会玩的手中,得到的感受和体验差天共地!你相信哪个体验是HD800S的真实效果呢?!哈哈~
如果从一开始你就不信任HD800S,那就劝你别去碰它!选一个自己愿意相信的耳机玩吧!事情就这么简单!

玩耳机系统,你就是你那套耳机系统的“总设计师”!自己还是掂量一下自己的技术水平能否胜任吧!千万不要试图去挑战HD800S厂家设计师的水平,因为那样只能证明你的无知!(这里的“你”是泛指,不针对特定对象,请“看官”千万不要对号入座!)

MDZZ,玩个耳机还玩成宗教了

想成为一名“真正的”耳机发烧友,就要善于“学习”!自己搞不定的事情,就多看看别人是怎么玩的吧!这样你才能学到东西,对你自己才是最有用的“处事方法”。

风卷残云 发表于 2024-6-8 08:34
这是让楼主再入碟坑啊

事实cd音源能解决楼主的困境,也不用解码器,直接cd耳放

你要相信那么多烧友都能“玩好”的东西,那就不是“假的”,就不是一两个人靠嘴巴能“吹出来”!更何况还有世界顶尖厂家在那里“背书”!

kalumm 发表于 2024-6-8 12:13
告诉你,800s就是一个坑,很多新手慕名入了,谁知发现声音不好听,来论坛一问,前端没个3万不见的人。一体 ...

那么容易换耳机就没有发烧这个词了,是耳机就能代表喜欢那个它吗?

迷你音响 发表于 2024-6-8 19:13
先把4.4换成6.35试试,可能会有奇效

不是森海要玩双三芯平衡才是出路吗?

98898qq 发表于 2024-6-8 20:05
不是森海要玩双三芯平衡才是出路吗?

那耳放应该是差不多3w起步的,入门级的耳放一般来说6.35声音更自然,平衡口容易紧张,820玩过多时,对比了很久确实6.35更舒展,4.4容易顶住。话说现在双三平衡的的耳放太少了,都是以四芯平衡为主。

搞个意大利数字界面听800就合适,800s应该不刺才对,多半解码器搭配出了问题

你是金耳朵啊

迷你音响 发表于 2024-6-8 20:12
那耳放应该是差不多3w起步的,入门级的耳放一般来说6.35声音更自然,平衡口容易紧张,820玩过多时,对比 ...

我就是用的双三芯