-注册-
楼主: hiya~

喜欢玩“升频”的烧友看过来!

hiya~ 发表于 2024-6-9 16:47
我说的是实话,只是你不相信而已!因为从大家的发言可以看出,大家“玩电”的思路都不一样,电源处理的力 ...

嗯,明白了,你心目中已经把自己定义为最强者。

海洋Ocean 发表于 2024-6-9 16:50

我这人做人做事没有那么高调吧?!那不是我的风格!我刚才只是就技术问题就事论事而已!

海洋Ocean 发表于 2024-6-9 16:50

我以前介绍过,我是学机械设计和制造的。说实话,这个技术背景对我玩好音响和耳机非常有帮助。这点也许就是我比这里的很多网友更容易玩好800S的原因之一吧!

hiya~ 发表于 2024-6-9 16:25
哇,你去的都是什么档次的音乐会和演唱会呀?!音乐会和演唱会分“插电”和“不插电”知道吗?!

什么档次? 你可能知道的Megadeth, 枪花, Eric Clapton,  Slipknot, Brian Adam, Iggy Pop, Metallica, Motley Crue... 这都不重要,关键是当我发现 你竟然以为unplugged翻译过来的“不插电”就真的是不插电后,一时之间竟不知该如何应对。。。。。

怎么说呢,看了楼主发言,感觉还是没理解升频的意义,作用,原理。不过不认可升频的原味党就不玩升频,认可升频的就继续跑滤波。反正井水不犯河水,继续玩自己的就是了

luke42878 发表于 2024-6-9 17:00
什么档次? 你可能知道的Megadeth, 枪花, Eric Clapton,  Slipknot, Brian Adam, Iggy Pop, Metallica, M ...

好了,我就是个什么都不懂,又喜欢装x的耳机小白,根本不配跟你这样的技术大拿交流。怎么样,这么说你该满意,该消气了吧?!哈哈~

zikomo 发表于 2024-6-9 17:05
怎么说呢,看了楼主发言,感觉还是没理解升频的意义,作用,原理。不过不认可升频的原味党就不玩升频,认可 ...

不知下面这样的说明算不算?

升频,或称为上采样,是一种信号处理技术,其作用机理主要涉及到提高音频信号的采样率,以期望改善音质或适应特定的播放设备要求。在音频处理中,升频的基本步骤通常包括以下几个方面:
  • 插值:在原有的采样点之间插入新的采样点,这些新的采样点的值通常通过插值算法计算得出。插值的目的是增加采样点的数量,从而提高采样率。
  • 滤波:插值后,信号中会引入一些不希望的高频成分,这些成分可能是由于插值过程中产生的。为了去除这些高频噪声,需要使用低通滤波器进行滤波处理。
  • 频率转换:通过升频处理,信号的频率范围得以扩展。这意味着原本不在信号频率范围内的高频信息现在可以被包含在内。

升频处理的效果取决于多种因素,包括原始音频信号的质量、所使用的插值和滤波算法的性能,以及最终播放设备的能力。值得注意的是,升频处理不能增加原始信号中不存在的信息,它只能在现有信号的基础上进行处理。
因此,如果原始信号质量较差,升频后的结果也不会有本质的提升。

zikomo 发表于 2024-6-9 17:05
怎么说呢,看了楼主发言,感觉还是没理解升频的意义,作用,原理。不过不认可升频的原味党就不玩升频,认可 ...

你说得对,论坛就是个各抒己见的地方。别人的观点和看法,赞同和不赞同,都是自由的!没有谁会去强逼别人赞同自己的观点,事实上这样也是做不到的。
本帖开头说了,升频有好处也有坏处,要不要玩和怎么玩,完全看发烧友自己的取舍。

我用lumim重采样搭配nos解码比不升频好听,虽然解码厂商不建议重采样

你好,能分享一下玩电的心得吗

wab110xx 发表于 2024-6-9 17:49
我用lumim重采样搭配nos解码比不升频好听,虽然解码厂商不建议重采样

从音乐欣赏个性化的角度,聆听音乐时要不要开“升频”功能,完全看个人喜好。喜欢就开,不喜欢就不开。

别扣字面意思,修音本身也是审美的一部分,不然录音棚那些录音师是干什么吃的,你说的hifi,难不成一个乐队搬你面前演奏,还都得是原声器乐?

luke42878 发表于 2024-6-9 16:15
就冲你嘴硬到这个程度 我都不该跟你在这墨迹 你赢了

5.33 复制打开抖音,看看【华山论鉴官方抖音号的作品】暴怒大爷的3亿杯子,究竟是怎么回事?完整版 # 鉴... https://v.douyin.com/ijQQnxMg/ x@f.Ox 07/04 daa:/

阁下有抖音吗复制这个链接或者直接搜“国宝帮”,你就明白人的心理了

yjrrrrrr 发表于 2024-6-9 18:06
别扣字面意思,修音本身也是审美的一部分,不然录音棚那些录音师是干什么吃的,你说的hifi,难不成一个乐队 ...

你说的没错呀!我前面说过,音响或耳机系统就应该以“忠实还原”录音师和混音师制作的录音的效果为目标,而不是以还原“现场音效”为目标!
如何在录音中“忠实还原现场音效”,那是录音师和混音师的事!

yjrrrrrr 发表于 2024-6-9 18:06
别扣字面意思,修音本身也是审美的一部分,不然录音棚那些录音师是干什么吃的,你说的hifi,难不成一个乐队 ...

乐队搬到眼前也得有混响有声卡,起码得走麦克风,不然纯靠肉体机能想吼过乐器,那都得是韩红那样的机能才行

海洋Ocean 发表于 2024-6-9 16:23
什么水平?我好奇得很,玩电不是大部分烧友的共识吗,怎么到你这就变成只有你懂了?

9.94 复制打开抖音,看看【景德镇陶瓷大号的作品】微波炉专用你也敢收藏# 景德镇瓷器 # 瓷器收藏 ... https://v.douyin.com/ijQCD21a/ xfO:/ 11/21 Q@X.mQ

阁下有抖音不,复制去搜搜看风格眼熟不眼熟了,有的人适合顺其自然

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-6-9 18:14
乐队搬到眼前也得有混响有声卡,起码得走麦克风,不然纯靠肉体机能想吼过乐器,那都得是韩红那样的机能才 ...

我说的就是不插电到底,连音响都不接

hiya~ 发表于 2024-6-9 18:13
你说的没错呀!我前面说过,音响或耳机系统就应该以“忠实还原”录音师和混音师制作的录音的效果为目标, ...

那你告诉我,当年marshall搞出来是干什么吃的,吉他手人手一个,如果没有重放的再创作,理论上,都不应该存在音响这个行业

yjrrrrrr 发表于 2024-6-9 18:21
我说的就是不插电到底,连音响都不接

哈哈,校园大操场学长抱把吉他干唱,是最返璞归真的hiend级别存在

乘风破浪的姐姐 发表于 2024-6-9 18:48
哈哈,校园大操场学长抱把吉他干唱,是最返璞归真的hiend级别存在

对啊