-注册-
楼主: 风唤

很佩服论坛里的人。

angel5630 发表于 2024-6-10 18:17
哦,那为啥那帮人不在了?还不是被你们这帮人扣个老烧帽子喷跑了,什么老烧都是钱少人也傻,人和你说音质 ...

老哥,你是会看问题的

angel5630 发表于 2024-6-11 10:15
骂产品还好了,他们骂的是老烧是垃圾,钱多人傻耳朵坏了,有本事比参数,看盲听等等,别人玩十几年都玩不 ...

而且这种人现在是越来越多,每一行都有前辈,到底是多大能耐的人才敢入门没多久就各种质疑自己前辈的呀。

neverwinter 发表于 2024-6-11 11:25
无知者无畏,要么远离,要么骂他

不过老烧还是要看经验和悟性,属于绝对的稀有动物,玩的时间长、花的 ...

是的,怕的就是伪老烧,真大佬我们是愿意膜拜的。

neverwinter 发表于 2024-6-11 11:25
无知者无畏,要么远离,要么骂他

不过老烧还是要看经验和悟性,属于绝对的稀有动物,玩的时间长、花的 ...

有烧了一辈子还在听入门也有,我倒不是说老烧怎么,只是玩得多了,玩久了,他们就扣个帽子喷我就很反感,一开口口嘲讽对方脑子烧坏了,钱多人傻。但是我当年烧也一样觉得线材那些智商税,都一样这么玩过来的,别人说了可以不听也可以不采纳,如果在一个地方可以互相听下交流下,而不是上来居高临下觉得别人脑子坏了。

海洋Ocean 发表于 2024-6-11 13:14
而且这种人现在是越来越多,每一行都有前辈,到底是多大能耐的人才敢入门没多久就各种质疑自己前辈的呀。

事实是这样的啊,我2k买了个trigon耳放,因为我知道trigon这牌子在音响里面价格基本万元起步,我是觉得2k的耳放真便宜了,声音也不错,但是我都不知道为啥一帮人跑过来说山寨,什么崇洋媚外,参数垃圾一顿狂喷。我想以后大概也不想去分享什么东西了,毕竟发个帖挨一顿喷受气谁愿意再去做这种吃力不讨好的事情。

轻风之语 发表于 2024-6-10 14:12
还有图忘了放了宗教厂家的套路如出一辙:都有一个貌似第三方,实际账户天天“到账声不断”的第三方 ...

可是他说的好像很有道理

怎么变成讨论老烧这玩意去了,跑题跑完了

风唤 发表于 2024-6-11 14:13

无非就是有人破防了,你看他多刺激

然后这几天坛里高强度刷新HD800大法好的帖子,你就晓得水够深

风唤 发表于 2024-6-11 14:13

无非有人喜欢口嗨喷粪,章口就来阴阳怪气,生活这么不如意在论坛阴阳人满足自己吧

angel5630 发表于 2024-6-11 15:35
无非有人喜欢口嗨喷粪,章口就来阴阳怪气,生活这么不如意在论坛阴阳人满足自己吧

部份人士認為所有討論都有相應的商業動機,多說幾句分享感覺就是槍手...

盲撐盲反,冷靜下來判斷的能力都沒有了,那就沒甚麼好討論了...

其实玩音响每个人有自己玩法,有自己喜欢的风格,比如我就很讨厌proac的声音,但是很多人觉得那个声音好听,虽然不喜欢,但是可以尊重别人爱好这才是能在一起交流的基础,而不是某些人先扣帽子先喷。其实我觉得某些才入门甚至没入门的才可怕,天天靠网上猜想得到某些结论,连自己去试验都不做,反正不同意见就喷,尤其有几个什么线材无用论挂嘴上,按说你玩自己的玩呗,别人讨论他非得插进来骂你们都是傻子,骗子,商家托,又发帖骂人,这不是有毛病。最神奇的是我用进口器材他骂我崇洋媚外,我就安心买个好点器材听听音乐还要划分阶级?

creamy_wan 发表于 2024-6-11 15:43
部份人士認為所有討論都有相應的商業動機,多說幾句分享感覺就是槍手...

盲撐盲反,冷靜下來判斷的能 ...

是啊,就看这贴就有人先来扣帽子,老烧又怎么怎么了,其实我觉得某些玩的还没入门更会教育人,就你说的这种,你提线材了,本来几个人聊得还好,他跳出来你们都是骗子,都是托。完了还要开贴骂人,扣个帽子老烧都要么坏,要么傻,还穷,整天骗钱。

creamy_wan 发表于 2024-6-11 15:43

盲撐盲反,冷靜下來判斷的能 ...

隔壁讨论电源线的帖子不是有人又在教育老烧脑子都玩坏了吗,贵价高级线材都不如他秋叶原好,hiend线材都要玩回去秋叶原。我对这种张口就喷,老烧要怎么怎么样的挺反感,正经老烧还在折腾器材,哪有那么多时间在论坛教育人,要不是有了娃暂时没法玩,我还在升级黑胶系统呢,谁有空教别人怎么玩,我自己还得学习呢。

太典了,吉吉国王

这个东西现在加入了社交和奢侈品属性了。

海洋Ocean 发表于 2024-6-11 13:17
是的,怕的就是伪老烧,真大佬我们是愿意膜拜的。

膜拜用不着,尊重即可
经验主要还是要靠自己摸索,别人的只能做为参考,未必全都对,另外,自己的也未必都对,要保持怀疑

angel5630 发表于 2024-6-11 13:28
有烧了一辈子还在听入门也有,我倒不是说老烧怎么,只是玩得多了,玩久了,他们就扣个帽子喷我就很反感, ...

以前听老烧说电源线管用,我会先去试试,用豆浆机、PC或是其它电器上的电源线换上试试,发觉真的有区别,然后买一发烧电源线,最后逐渐扩展到整个系统,反正上来就喷永远不会让自己的系统变好

neverwinter 发表于 2024-6-11 18:26
以前听老烧说电源线管用,我会先去试试,用豆浆机、PC或是其它电器上的电源线换上试试,发觉真的有区别, ...

是啊,天天在网上骂别人托都不愿意自己试一下,别人试过就是脑放,毫无意义,自己去测试过,真不行本地老烧登门拜访就我们这边本地,一般见个面喝喝茶听音乐,聊得投机还能请客喝酒。

绑着大喇叭动次打次的也不少  对于他们那就是HIFI!

开心就好嘛!

angel5630 发表于 2024-6-11 15:45
其实玩音响每个人有自己玩法,有自己喜欢的风格,比如我就很讨厌proac的声音,但是很多人觉得那个声音好听 ...

在店里蹭过两三次proac的一款落地,哑铃式乳白色半透明盘,也不是功放CD档次不够,但每次听都觉得低频有点硬邦邦的,不宽松,所以也始终没能喜欢上这个牌子的音箱