-注册-
楼主: Xsa

SACD机,性价比之选

清风扬 发表于 2023-1-28 10:49
无非就是想抓一两句话找回场子罢。开始那么肯定说什么一看就没买过,现在变成买过几十张。
已经前言不搭 ...

如果你和我一样,从日本tower官网和立体声SS官网,自己买碟买过一堆,根本说不出这话来。”一看你发言就是基本没买过碟,完全没有日本买碟经验的人。。何必上论坛来胡扯?”

啥叫基本没买过?200-300张sacd,叫初步入门。
1000-2000张,这叫还行。群里见过收藏近万的烧友。
如果你买过几十张,在我眼里,那就是基本没买过。
随便问问论坛上的烧友,一共就买了几十张碟那叫买碟?
玩CD,sacd的,那个不是几百张起步?

farrel 发表于 2023-1-28 09:57
2022年去谈10多年前发行的,早就绝版的碟片的发行价?
你咋不要头版黑胶都按照发行价卖给你?
你咋不要 ...

刚才数了数 我买了大概六七百张张sacd了,除了几张爵士外 全是古典,有tower 日本环球 二嫂 大法 exton ap  king altus ss,不知道有没有资格讨论SACD

farrel 发表于 2023-1-28 11:06
“如果你和我一样,从日本tower官网和立体声SS官网,自己买碟买过一堆,根本说不出这话来。”[/backcolor ...

你已经乱了。算了。不必多说。傍观者清,别人自然看的懂。
年还没过完,熄事。

流行多sa10,古典多sx1。sa10还有usb孔,多个pchifi(不知道你什么年纪,年轻人还能pc当解码看电影打游戏)

SACD实体唱片和网上下载的DSD SACD啥的(且不说网上很多的假DSD资源),还是两码事。

实体唱片放进唱机里出来的声音,不是数播+数码文件能比的。

评判SACD软件的好坏,最好还是以唱片为准。

cjm123 发表于 2023-1-28 13:59
SACD实体唱片和网上下载的DSD SACD啥的(且不说网上很多的假DSD资源),还是两码事。

实体唱片放进唱机 ...

确实如此

不知道这贴里怎么还有人推荐DECCA 飞利浦的SACD碟,我记得最后收过的夏依马勒第三、第九、图伦加利拉的DECCA的SACD都十几年前了,这俩公司的SACD早就歇菜了

天龙SX1  可以的

天龙的110周年功放确实不错,SACD没购买,马兰士30N 数播加SACD也不错的。我是数播外接110功放,也是同SACD机一样的4片DAC芯片,数播是马兰士的NAS系统播放DSF格式的DSD音频

上次手直接被马兰士的机子划出血来,这种大坨铝材能不能做个倒角啊喂

越山向海 发表于 2023-1-28 16:03
SACD唱片是加工好的罐头音乐,我玩的是母带自制SACD唱片,起点和层次就不一样。你会带一堆罐头去饭店找厨 ...

母带满天飞?

这几台机器到底什么价格

支持分享啦~

touchmore 发表于 2023-1-28 17:20
这几台机器到底什么价格

都是2-3w

S3000没听过,其他三个里面a110性价比最高但是功能实在是太少了。预算充足我选择sx1
或者加钱来台sx1 limited,价位无敌

镜辉 发表于 2023-1-29 16:10
S3000没听过,其他三个里面a110性价比最高但是功能实在是太少了。预算充足我选择sx1
或者加钱来台sx1 limi ...

天龍最奇怪旗艦和次旗艦不出口

叉棍美少年 发表于 2023-1-28 13:47
流行多sa10,古典多sx1。sa10还有usb孔,多个pchifi(不知道你什么年纪,年轻人还能pc当解码看电影 ...

SA10,人声确实可以,感觉是有点像金嗓子的声音,但又不太同,听交响,古典这个机子就算了,看别的吧。耳机口,不是太烧是可以了

Yin93035382 发表于 2023-1-29 17:35
天龍最奇怪旗艦和次旗艦不出口

我也纳闷

越山向海 发表于 2023-1-28 16:03
SACD唱片是加工好的罐头音乐,我玩的是母带自制SACD唱片,起点和层次就不一样。你会带一堆罐头去饭店找厨 ...

敢情您自制的SACD比唱片公司制作的还好啊

sf15 发表于 2023-1-29 22:42
敢情您自制的SACD比唱片公司制作的还好啊

这哥们我真的服了,我琢磨着shm sacd、dmm sacd这些特殊材质或特殊录制工艺获得的音质效果他是怎么超越的