-注册-

HD800S声音感觉又刺又薄

发表于 2024-6-8 04:04 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 重庆市南岸区
前端:hdv820+usb连PC
线材4.4原装线
看了网友的推荐说入手个数播会好很多,但我不太考虑数播,或者数播能连着pc和hdv820吗?
还看到网友说有个叫数字界面的东西,提升会大吗?能让pc达到数播等级的吗?如果入手数字界面什么价位的比较合适?需要升级购买新的线材吗?(如耳机线、电源线、usb线、dac线?等)
或者难道是因为解码的问题吗?需要单独购买一台解码设备吗?
(原谅我问题有点多,从买这套设备前后不到一周的时间,研究HiFi这个圈子也不到两周的时间,相关资料确实网上也不太好找,只能求助网友们了)
论坛早就说过了,hdv820界面更差,同轴稍微好点,搭配800s很多人都说不行,你搞个胆机驱动800s就好多了

hd800s一万五级别设备推只有刺耳的高频,低频残,中频虚。两万推要么没低频,要么中频薄虚。两万五刚开始三频均衡

先搞定设备再去搞线材这些。主要你把玩HD800S是用来听什么类型的音乐。
这耳机特点是声场怪物,因为声场可以搞到很大,听大编制大场景的交响比较有优势。如果听人声、流行和小编制这类型的音乐是大声场、齿音偏重、声薄稍偏直白,你习不习惯?
听大编制大场景的音乐用分立式的耳放,大声场才推得开,比如高登GAX,ifi iCan pro,何庆华等这种耳放;听人声也可以把声场搞得很小,主选声音比较厚实且消齿音的耳放或者一体机,比如原创4A胆机、原创Q2.1或者劲浪Focal Arche等;听流行,可选稍微来点劲爆的动态耳机,比如凯音ha300B,ha-3A等等;如果什么歌都听一点,可以HDV820,CMA15等等,反正什么都沾点边,什么都不精。
搞定设备,大方向就搞定了,再用线材电处界面这些周边来处理具体细节。具体要怎么弄,看楼主想到什么程度了。

pc音源薄和刺治不好的,数播也好到哪里去,考虑cd音源吧

网上那些不要钱的音频文件听着玩玩可以,而且也用不着一万多的800s系统,你花10分之一的价格买个白牙pro系耳机直插声卡都比你现在强,如果你想死磕PC,先问自己一条3000块钱起步的usb线你舍不舍得买,即使买了,我个人觉得啊,PChifi也还是个高投入低产出的东西,你把这些冤枉钱去买台CD机会强很多。

来来来,精音DK解码,万元守门员,你值得拥有

为什么我的小夜曲和hd800s非常搭,听着特别有感觉,尤其是流行歌曲,听着就放不下........

界面是必须的 你上个qu02试试
不说天和地 绝对是一耳朵的好

sea131 发表于 2024-6-8 04:51
论坛早就说过了,hdv820界面更差,同轴稍微好点,搭配800s很多人都说不行,你搞个胆机驱动800s就好多了

好的,我研究一下,之前没了解过胆机是什么东西,在小某书和某站看说这个组合挺好的就入了

搭配hd800s,820自带界面是40分,自带解码是60分,自带耳放是70分。加个界面,同轴给hdv820,能提升到60分

haxang 发表于 2024-6-8 06:44
先搞定设备再去搞线材这些。主要你把玩HD800S是用来听什么类型的音乐。
这耳机特点是声场怪物,因为声场可 ...

好的,感谢你,我研究一下你说的这些设备,很多都是没听过的新名字

地铁里有风 发表于 2024-6-8 06:59
网上那些不要钱的音频文件听着玩玩可以,而且也用不着一万多的800s系统,你花10分之一的价格买个白牙pro系 ...

我听的歌太杂了,我其实没有喜欢的音乐类型,只是喜欢好听的声音,现阶段上cd机我都不知道听什么歌,所以不太想考虑,感谢你的分享

百合鸽 发表于 2024-6-8 07:20
界面是必须的 你上个qu02试试
不说天和地 绝对是一耳朵的好

这个界面到底是干嘛用的,是解码?还是净化音频之类的?(我不懂我乱猜的)

声音有理性和感性,理性就是器材拉参数,烧无止境。感性就是你听出的感受,觉得好就是好。感受是你玩hifi的目标,你现在感觉你效果差,是器材六边形不等长,独耳机长项声音达不到效果。慢慢补强吧,差哪补哪…,数播、转盘、解码、耳放、音源、电源、线材……,形而上者谓之道,形而下者谓之器!

464434934,入q群方便交流和深入,手持800s

小某书是洗脑平台

因为没有用万元胆机

wjs6978 发表于 2024-6-8 07:09
为什么我的小夜曲和hd800s非常搭,听着特别有感觉,尤其是流行歌曲,听着就放不下........

高登调音就是比较偏流行,耐听。

建议把音源搞好,比如在前面加界面,数播,cd。不方便试听可以去租,再决定。