-注册-
楼主: Xsa

SACD机,性价比之选

b8800 发表于 2023-2-16 18:45
在金嗓子面前别谈性价比之王

金嗓子很便宜吗?

买台金嗓子的dp450就够用了。正版sacd太贵太少,不如拿来升级设备。日系高端就盯准金嗓子,玩箱子还可以搞金嗓子前后级,和cd机凑成一套西装。有钱升级先升级金嗓子功放,新的二手的都行,能买的起好的就买好的,前后级照着10万起准备,不设上限,不用升级成sacd除非钱多的没处花

越山向海 发表于 2023-2-14 17:20
二嫂出的sacd唱片都是旧模拟录音转换,我从来不听。另一个做sacd机的英国品牌LINN也出品sacd唱片,全部是 ...

你自己刻sacd和我们20年前自己刻cd一个逻辑,玩是可以不过别太认真。这玩意一没有收藏价值,而声音必然不如正版的,还不如弄个好点的数播机。如果在意模拟味建议收点西德无字,西德pdo的首版老cd听听,听不出和再版碟的区别那就可以换cd机了。

越山向海 发表于 2023-2-18 10:37
花2万多买台十几年前的二手CD机?

您这可有点掉链子了,dp450是金嗓子现在在产的最新款cd机哦

越山向海 发表于 2023-2-17 22:56
CD唱片的母带通常是24/96,制作成16/44.1一刀切音质已经受损,cd唱片抓轨软件会把数字转换成音乐格式,音 ...

随便玩玩可以,但不要只看指标。如果按指标黑胶声音最差,但实际现在最好听最有音乐味的是高端黑胶系统。注意我说的是真的高端的,100万一套这种。十万一套的黑胶,cd,sacd差不多。按10万的系统去分配,cd和sacd都可以,但整体是老版cd还原古典乐更有韵味。sacd也不错,刻录sacd没玩过,目前就cd机而言,3万左右的cd机,10多万的系统上明显能听出盗版刻录版原版的区别,也很明显能听出老版新版的区别,甚至能感受到首版和同版次晚一些版本的区别。所以听不出区别是系统问题,越贵的系统越能感受到区别。

越山向海 发表于 2023-2-15 11:51
用技术手段实现sacd唱片自由不好吗?对超出你认知范围的知识冷嘲热讽,究竟是谁在秀愚昧?

民科大神,麻烦你把知识结构补全。

买剑桥机吧,我朋友的马兰士SA10也干不过剑桥。

SACD素质高,空间开阔,失真小,但是声音冷,人声硬,听听电影原声古典乐什么的还行,听人声缺乏感情

DSD声音跟SACD不一样的,用马兰士的SA-KI放同一张SACD碟和DSD抓轨很明显就能分辨出来

越山向海 发表于 2023-2-17 11:46
金嗓子买不起,天龙马兰士的sacd性价比就很高

这个不是SX1,SX1比这漂亮变压器密封的,壳子里边全部是金色的   。

gusijia 发表于 2023-1-26 19:51
如果是全新的可以考虑二嫂07或者金嗓子430,这两个品牌实际没有低端,中高端起步,不像一些品牌根本就没有 ...

你好,请问嗓子430适合听交响吗?动态如何

su111111 发表于 2023-4-8 23:06
你好,请问嗓子430适合听交响吗?动态如何

这个看你具体要求以及系统,如果你是高端落地大箱子或高端书架箱子对交响乐要求特别高(例如要表现好马勒no.6那种持续时间长的低频)就需要那些十万以上的cd了,如果你箱子不是特别高端的或者你是耳机系统金嗓子430基本就非常不错了(之前我推荐两个用国产万八千解码的朋友买了430他们都非常满意,觉得比之前的USB解码强多了)

gusijia 发表于 2023-4-9 10:06
这个看你具体要求以及系统,如果你是高端落地大箱子或高端书架箱子对交响乐要求特别高(例如要表现好马勒 ...

非常感谢,另外DP430这台,古典大编制看很多坛友说不行,具体到哪里不行也不是太清楚,我耳机是HD800S,耳放还没配

su111111 发表于 2023-4-10 17:29
非常感谢,另外DP430这台,古典大编制看很多坛友说不行,具体到哪里不行也不是太清楚,我耳机是HD800S, ...

大编制交响乐如果要求特别高就需要早期一些欧美十万以上的cd(现在欧美的cd价格涨的太夸张了,性价比不如日系同价位的cd,)。你如果追求性价比也可以考虑收台二嫂k03(二手三万多)。

门大可以说说这台吗,适合古典么,同价位有其他推荐吗?变压器怎么配?

越山向海 发表于 2023-4-10 18:54
交响乐的动态起伏都非常大,声音小的时候几乎听不见,大的时候可能爆棚。为了在小音量的时候保持人耳听觉 ...

感谢,辛苦了,请问嗓子哪个型号?太贵的上不起

su111111 发表于 2023-4-10 20:42
门大可以说说这台吗,适合古典么,同价位有其他推荐吗?变压器怎么配?

如果是买SACD机器,可以考虑。
如果是听古典音乐,我的建议这点预算考虑买个靠谱解码+数播!

个人建议在预算够的情况下,一步到位,尤其日本机,一分钱一分货

门的耳朵 发表于 2023-4-11 08:02
如果是买SACD机器,可以考虑。
如果是听古典音乐,我的建议这点预算考虑买个靠谱解码+数播!

之前看好的是N100H+小罗的搭配,不知道可行不