-注册-

很佩服论坛里的人。

发表于 2024-6-10 12:51 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 四川省成都市

说真的,最近觉得越来越对论坛里的人表示佩服。
他们能把玩耳机,玩hifi这个事情搞得学术一般,搞得那么严肃。
什么是hifi,什么是高保真,如同真理一般,不容半点质疑,努力探索。
然而更让人佩服的是,他们居然花自己的钱来搞探索,来研究这个话题,来讨论话题,如果意见相悖,还要去喷别人不会玩,如此认真的学术氛围,我简直佩服得五体投地。
而我就不一样了。
和论坛的各位比起来如同废物一般,和你们在一起显得格格不如。
如此说来我玩的从来不是啥HIFI,也不追求啥高保真,我就是一个单纯的一个玩耳机的。
我花钱的目的也显得自私了很多,不为弄明白什么是HIFI,也不为什么发烧,也不是啥发烧友。
单纯的就是花钱买快乐,为我的耳朵买服务。
什么失真,什么保真,对我来说都玩蛋去吧。
不重要,一点都不重要。
好听,好听最重要。
符合我得喜好,符合我听音习惯,不给我造成任何困扰,那就是好的东西。
不想听谁来指导我得听音感。我得听音观也不会错。或者这东西就没有对错,开心就好,喜欢就好。
我得想法常常显得很大家格格不入。不能接上大家的话茬。
真的很想知道很多花了钱,本想好好听个音乐还要被别人教育不会听 ,不会玩,是什么心情?

这是正确的价值观,现在我也不关心什么参数了,好听是王道。

这届年轻人不行,太叛逆了,老烧十几年建立的权威岂容质疑!马上有听音观教育大师到场,对你进行精神注入

我是木耳hufi佬, 來報到

到!

步骤一:真hifi的标准是###
步骤二:市面上绝大部分机器是&&&,他们是老烧才买的/被骗了/误入歧途,不符合###
步骤三:经过某某教授/副总裁/先知,细致全面的评测/测量/开光/夜观天象——那两家/几家6/4/N个字母的牌子才完全符合###,而且价格还不贵!
步骤四:您是支付宝还是微信……?

还有图忘了放了宗教厂家的套路如出一辙:都有一个貌似第三方,实际账户天天“到账声不断”的第三方评测“椰子酥”

很喜欢看论坛里老哥搞玄学,一边羡慕他们有钱,一边纳闷几万块换根线啥的真的有必要吗

楼主这说法没毛病,自己喜欢的声音才是好声音。死盯着HIFI就是高保真不放本来就很奇怪,要高保真去听现场就得了,在家里听自己喜欢的声音才是最好的声音,讨论着讨论着人还没有选择自己喜欢声音的权力了,只有一种声音才是正确的这不是洗脑是什么,只有一种正确的听音观才是及其可怕的事情。

半辈 发表于 2024-6-10 14:17
很喜欢看论坛里老哥搞玄学,一边羡慕他们有钱,一边纳闷几万块换根线啥的真的有必要吗

有必要,不然把厂家和作坊饿死了

又一堆被逼疯的,爱的路千万里,走了几里?

坛里早差不多十年前有一批令人尊敬的森海玩家,人家是真的有理有据,有图言屌,真金白银掏钱支持,心平气和讲道理,洋洋洒洒写长文,一板一眼和你讨论,算是真的老烧风骨

现在一个二个喊得震天响,一问掏钱都是淘二手,嘴边挂着十万起步,一看他自己设备也才几千不到

你跟他讲hifi,他跟你讲品味,你跟他讲搭配,他跟你讲不要质疑,你跟他讲听感,他跟你讲哲学

总有喷子,有抬杠,有喜欢教育人的,别理会就好。

“符合我得喜好,符合我听音习惯,不给我造成任何困扰,那就是好的东西。”这句话好!

他们玩的是设备,不是听音乐

不这样的话怎么......你懂的。

文无第一,武无第二。

我,我,我,我,我…

谁玩hifi就不是追求个人感官体验了?

明明是刚愎自用,倒搞得像是特立独行

dubai 发表于 2024-6-10 15:26
文无第一,武无第二。

玄学有第一吗?

的确是这样,花了30W照样被鄙视。有自己的路让别人说去吧

平时都不敢说话,我是一个连门都没入的人