-注册-

脚架是书架的半条命,如今这话我是真信了!

发表于 2024-5-24 23:35 来自手机 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自 河北省张家口市
以前是这样子……

后来变成这样子……

如今,最终成了这样子……

当然,从艺术角度,如今的最丑。但是,从声音角度,现在反而最好听。

最早是四柱的黑武士,1000多块,没啥可说的,不推荐就是了。换掉它的原因是,金属架,声音冷,硬,薄。

之后换了原装脚架。造型很美,设计也独特,不仅能把箱子锁死,还有一些角度的向上倾斜,活像一只昂首挺立的天鹅。
可惜,脚架高度太高,70cm,又是木架,还没法装脚钉,所以声音有点糊,特别是中低频能量有点多了。不过,倒是很符合卓丽小珍宝本身的特点,毕竟是原厂脚架么,声音肯定是保持一致性的。

最终换的这对儿三柱的,是美国T牌sa的。听多了木架,还是回味金属架的那种线条感。但是这次没选四柱,主要是怕低频被控制的太死。换之前,其实是很担心这对儿sa会像最初黑武士那样冷、硬、冲的,但到手后实际听下来,这些顾虑完全是多余,由于脚架是60cm的,跟我聆听时的坐高更匹配,声音不但能沉下去,而且对声音的传导性有很好的体现,特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换箱。要说缺点嘛,也是有一点的,就是垫上蓝点后,有点压高频,而不墊,高频又有点飘。当然,没有完美的,箱子本身也有局限性,至少目前为止基本满意。毕竟我曾一度考虑今年要换掉这对儿箱子的。但现在,一对儿脚架却让箱子焕发出了新生,让我改变了主意,暂且安定下来,在今年业界如此之差的行情下,继续保持观望态度了。

“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换箱。”
开始以为是悦牌三柱,哈哈~

hifisxf 发表于 2024-5-24 23:40
“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换 ...

悦牌是仿这个的,而且被白版大书特书,所以持怀疑态度了。本身挺沉的东西,折腾起来费劲儿,索性就一步到位了。

SA的架子偏素质,如果觉得不够饱满可以换换钉垫

hifisxf 发表于 2024-5-24 23:40
“特别是三频的细节、密度、清晰度、线条感都得到了很好的提升,低频能砸下去,声音有立体感,果然换架如换 ...

悦就是仿SA

panolution 发表于 2024-5-24 23:45
悦牌是仿这个的,而且被白版大书特书,所以持怀疑态度了。本身挺沉的东西,折腾起来费劲儿,索性就一步到 ...

周边太重要了也很费钱

2054 发表于 2024-5-24 23:46
SA的架子偏素质,如果觉得不够饱满可以换换钉垫

目前听着还行,以后再考虑调整吧。其实最开始考虑用linn的墊,但是后来感觉一套sa更一致些吧。

浮云一切 发表于 2024-5-24 23:51
周边太重要了也很费钱

没错,所以箱子整起来太累了。还得有好体力

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

wx1968 发表于 2024-5-25 00:04
该找精神病科医生看看了!{:4_9 ...

无意引战,只是心得交流。懂得自然懂。一定要说没区别的,也不想争论。只是不改挂神经科,而是耳鼻喉。

panolution 发表于 2024-5-24 23:52
目前听着还行,以后再考虑调整吧。其实最开始考虑用linn的墊,但是后来感觉一套sa更一致些吧。

SA的钉垫我感觉收得比较多

2054 发表于 2024-5-25 00:22
SA的钉垫我感觉收得比较多

没比过其他的,但是小珍宝本身低频就够肥的,收一些也好。

楼主什么箱子啊?

还是卓丽小珍宝,听了好多年了。

panolution 发表于 2024-5-25 00:25
没比过其他的,但是小珍宝本身低频就够肥的,收一些也好。

合适就好

是,还没过新鲜劲儿,过了也就听出问题了。嘿嘿

zsqstmd 发表于 2024-5-25 00:49
这么重的脚架绝对也是伪货你是崇洋的心理作用吧

求科普一下jbl是哪国的?

看到您能这样玩,我也没啥好说的。。。其实落地箱没用脚架,主要是用脚钉去减少两相之间的共震吧!发烧本来就是很垫著带有强迫症的群体,只要自己觉玩得开心玩得值就是最大的满足。然后,我想说,我现在用的2对书架也是用黑武士脚架,对比过不用脚架用凳声音会强很多。但是,如果你说黑武士声音冷,硬,冲的话,我倒是觉得这样的脚架挺适合我卧室的贵族书架的,因为我觉得它太过温润,我真的希望黑武士还增强透明度。对于我这种不发烧的人来说,适可以止便行,并不会花太多时间去折腾什么电呀,线材呀,脚架这些,放过它也放过自己,这样就活得轻松惬意。