-注册-

漫步者A80和尊宝C705pa的选择

刚刚出了ADAM Artist3,打算换对音箱尝试一下,主要听民谣人声和弦乐的话,不知道漫步者A80和尊宝C705PA哪个更合适些呢? 两者价格好像差不多
a80我看到的淘宝评价几乎都是好评,尊宝就不知道了,你可以看看淘宝评价,我建议支持国产

我回复完后看了下C705PA,感觉比A80更好些,因为有些独有的技术。

尼特罗会长 发表于 2024-6-19 03:49
我回复完后看了下C705PA,感觉比A80更好些,因为有些独有的技术。

谢谢建议,这俩音箱好像都是国产的吧,A80在论坛好像口碑不错,C705pa在小红书上比较多试听,人声表现好像也可以但坛子里讨论比较少

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-6-20 00:58
谢谢建议,这俩音箱好像都是国产的吧,A80在论坛好像口碑不错,C705pa在小红书上比较多试听,人声表现好 ...

尊宝是丹麦的

最近还是按捺不住折腾的心,把A80出了,一手买了对C705pa。  听感怎么说呢,C705pa开声的一瞬间都懵了,低音非常浑浊,解析明显比A80差好远,声场和定位都感觉有差距, 不知道是不是新箱子还没有煲开的缘故。    后面连续听了几天,人声还是非常不错的,温润有味道,解析也貌似明显好些了(不知道是不是耳朵适应了)。  但整个声场还是感觉有些浑浊,已经上了悬浮支架,不知道是不是箱体间隔太近了(大概60cm)。

一番折腾下来,还是怀念A80高解析通透的声底,打算把C705pa出掉,然后再继续试试其他的,目前考虑的选项是黑烬El3p和乐聆Rhyme3二代, 但有源和无源之间又有得纠结了 ( 后者的官方说法是必须是AB类的功放才能推好),请大佬们给些建议看看,感谢

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-8-27 21:39
最近还是按捺不住折腾的心,把A80出了,一手买了对C705pa。  听感怎么说呢,C705pa开声的一瞬间都懵了,低 ...

玩音响最忌就是频繁换器材,你至少要把C705为什么是混浊的搞清楚,到底是什么原因造成的,解决方法是什么,这样你才能得到真正提升。

都是垃圾啊 。。入门箱子没必要折腾,直接黄鱼买中档小书架起步,中档单元比入门的强太多,宁愿买便宜小箱子也不要入门大箱。

这价位买杰士PH2.1吧哥们,3000元价位无敌

ou85 发表于 2024-8-27 21:45
玩音响最忌就是频繁换器材,你至少要把C705为什么是混浊的搞清楚,到底是什么原因造成的,解决方法是什么 ...

确实是感觉心态浮躁了~~ 出问题了就想着换

fearsdotcom 发表于 2024-8-27 23:27
都是垃圾啊 。。入门箱子没必要折腾,直接黄鱼买中档小书架起步,中档单元比入门的强太多,宁愿买便宜小箱 ...

兄台有什么好的桌面近场音箱建议不,3-4寸的有源无源都可以,听音距离1米以内

fearsdotcom 发表于 2024-8-27 23:27
都是垃圾啊 。。入门箱子没必要折腾,直接黄鱼买中档小书架起步,中档单元比入门的强太多,宁愿买便宜小箱 ...

请教下中档有哪些便宜的有源小箱子呢

自然声NS14加自然声A50功放,桌面接电脑听人声很不错。买二手的得了,功放咸鱼没卖,换别的功放吧,我也不懂哪个适合了

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-8-28 00:24
兄台有什么好的桌面近场音箱建议不,3-4寸的有源无源都可以,听音距离1米以内

试试林道夫MH2吧(3500入手),素质非常高,但不是专门的近场箱,最小1.5米我看比较合适。功放配个爱音曼A07pro吧(500左右),百分百比什么305p强。

fearsdotcom 发表于 2024-9-7 12:32
试试林道夫MH2吧(3500入手),素质非常高,但不是专门的近场箱,最小1.5米我看比较合适。功放配个爱音曼 ...

查了一下,这对音箱好大,估计我的桌面放不下哈哈

鍙綋鐖辩潯瑙 发表于 2024-9-7 16:11
查了一下,这对音箱好大,估计我的桌面放不下哈哈

啥,5寸还大么 。。。这已经是豆丁级别了吧

fearsdotcom 发表于 2024-9-7 16:45

是我桌面太小,只能3寸或者4寸~~

品牌是丹麦的,但东西基本都是国内代工,有源部分听说是麦博代工。

fearsdotcom 发表于 2024-9-7 16:45

5寸上了脚架是小箱子,但在桌面是极限了,还是4寸最佳。