-注册-

关于小不点DAC_6解码器的不严谨主观性对比评价,附带评价su1界面

查看数: 13510 | 评论数: 50 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-4 10:05

正文摘要:

本帖最后由 nosounds 于 2017-2-4 20:14 编辑 出场器材:界面1.乾龙盛qa730u+老虎鱼线电 2.睿艺su1                 解码器1.小不点 DAC_Ⅵ(后面 ...

pysiic 来自 上海市闵行区 发表于 2017-2-17 22:56
要是同轴和AES也支持DSD,那就最好了,I2S这个不是每一部转盘都有的,还是全部接口都支持DSD,是最好的,杨老师的机器音色是没的话说了,听女声,爵士,民乐是很棒的,是杨老师的老客户了,家里一套都是小不点的作品,支持杨老师做出更好的,也是我们烧友的福气
sword_yang 来自 广东省深圳市 发表于 2017-2-17 20:30
pysiic 发表于 2017-2-17 19:13
煲了10天了,是不错,适合民乐,爵士,大编制也坏可以,就是接口没有全解DSD,有点遗憾

DAC_6是全面支持DSD的,包括DOP和原生DSD。途径是USB或者I2S.
pysiic 来自 上海市闵行区 发表于 2017-2-17 19:13
煲了10天了,是不错,适合民乐,爵士,大编制也坏可以,就是接口没有全解DSD,有点遗憾
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-2-16 23:29
蓝子风 发表于 2017-2-16 22:39
这个东西我不多说。只是个人习惯用10DB的。从容,能快能慢。何必用莱曼不擅长的领域去和别的耳放比较呢? ...

这个的设置和解码器也有关系,存在就有道理,各有所好而已,3千多的莱曼也有1w3的V281没有的东西
蓝子风 来自 广东省中山市 发表于 2017-2-16 22:39
nosounds 发表于 2017-2-16 12:38
我倒是希望有12-15的选项,可惜没有。10db仍然是软的,动态欠奉,18是说明书上没有的设法,但总比用20db ...

这个东西我不多说。只是个人习惯用10DB的。从容,能快能慢。何必用莱曼不擅长的领域去和别的耳放比较呢?
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-2-16 12:38
蓝子风 发表于 2017-2-16 12:31
一看莱曼的18DB增益就没兴趣了。

我倒是希望有12-15的选项,可惜没有。10db仍然是软的,动态欠奉,18是说明书上没有的设法,但总比用20db的好点。

太高增益下毛刺感,失真都会增加,但是不至于漏过什么东西,所以全篇我基本不提什么背景有多黑
蓝子风 来自 福建省福州市 发表于 2017-2-16 12:31
一看莱曼的18DB增益就没兴趣了。
hjd233010482 来自 浙江省温州市 发表于 2017-2-16 11:36
请问楼主最适合he560的放推荐是哪个 ,预算不多,湖人281就太贵了
之前是用mk4se推  感觉声音有点软 不适合推平板
还有he560你有换线过吗?
vip138138138 来自 上海市金山区 发表于 2017-2-15 14:58
nosounds 发表于 2017-2-14 16:43
跟我写的东西有关吗?

那是一定的,论坛的魔力就是那么大
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-2-14 16:43
vip138138138 发表于 2017-2-14 14:03
本来打算买睿艺su1的,现在准备入乾龙盛qa730u了

跟我写的东西有关吗?
vip138138138 来自 上海市金山区 发表于 2017-2-14 14:03
本来打算买睿艺su1的,现在准备入乾龙盛qa730u了
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-2-9 15:08
歌者如斯 发表于 2017-2-9 15:02
那说明录音的技巧很好啊

就个人录音制作来说,的确算是处理得很好了
歌者如斯 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2017-2-9 15:02
nosounds 发表于 2017-2-8 12:16
这个可绝对不是设备原因,因为我自己玩过一段时间录音,这点差别听得出来。吉他也弹过多年,真实录出来的 ...

那说明录音的技巧很好啊
nosounds 来自 云南省 发表于 2017-2-8 22:55
HHYYTT 发表于 2017-2-8 22:05
DAC19是Nos模式,这样的听感也很正常,如果是超采样OS;就不一样的听感了。

它默认是八倍超采,听得很不爽。后来调dsp尝试各种组合,改成nos模式2,对胃口许多
HHYYTT 来自 广东省深圳市 发表于 2017-2-8 22:05
DAC19是Nos模式,这样的听感也很正常,如果是超采样OS;就不一样的听感了。
不喝可o可乐 来自 北京市 发表于 2017-2-8 15:01
目前一万五以内的的耳放里面,比较全面或者说可以推得好HD800这样的耳放,我会首推V281。每次看到281必须要顶一下。
nosounds 来自 云南省昆明市 发表于 2017-2-8 12:16
歌者如斯 发表于 2017-2-8 11:30
lz所谓的现场录音像后期,有一些是设备的原因,比如用索尼D50/D100内录,话筒指向性有时就不是很好,内录机 ...

这个可绝对不是设备原因,因为我自己玩过一段时间录音,这点差别听得出来。吉他也弹过多年,真实录出来的,和后期加工出来的差别大了去

但是这个发现仅在所列的这个搭配上听出来,之前一直从来没感觉是后期合成的声音。
歌者如斯 来自 内蒙古呼和浩特市 发表于 2017-2-8 11:30
lz所谓的现场录音像后期,有一些是设备的原因,比如用索尼D50/D100内录,话筒指向性有时就不是很好,内录机还可以直接添加混响、回声,加上风吹扰动,定位就不准了,可以理解。
534076549 来自 黑龙江省哈尔滨市 发表于 2017-2-7 15:01
好贴,用心之作!
nosounds 来自 云南省 发表于 2017-2-5 21:11
sven 发表于 2017-2-5 16:16
我感觉听界面还是用800这一级别的耳机比较靠谱。650这个级别的,因为本身对声音有太多的加工和涂抹,所以得 ...

正文中两个的界面比较是用he560完成的,就像你说的一样,650的解析不够,细节少,界面的特点不够突出,反映出的东西未必真实。只不过因为650的拥有者众多,所以用它来描述主观听感。

音色的冷暖我理解,其实也是由不同频率声音的响应氛围和延伸感长短决定的。对我来说,好听的人声要有足够的中频延伸,鼻音、喉音包括一些气息音需要有所保留,人的情绪感才能得以体现。

qa730u的中频延伸感略多于su1,声场没有明显的边界感。但是su1的边界感比较强,形体感也强,少了些发散,这应该就是你和高总都认为su1稍紧的由来,但是我也用那种录音不好,空间感较差的文件试过,su1撑开的空间又比730的大些。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 00:34