-注册-

到老烧友家作客,听老声音

查看数: 1578 | 评论数: 10 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2017-2-14 10:34

正文摘要:

最近得知一朋友原来是老烧友,从八十年代末就已知烧,几十年前的黑胶唱片,九十年代的港台原版CD,一柜一柜,大开眼界。他现在听得最多的是邓丽君,有各种版本的邓丽君CD。他那套我也搞 ...

一口钉 来自 广东省东莞市 发表于 2017-2-14 16:12
古都中心 发表于 2017-2-14 13:47
脚垫好像是红酒塞,有品位

你不说,我还不知道~
ew9612 来自 福建省厦门市 发表于 2017-2-14 15:11
先交流交流,特别是他对自己喜欢音乐的理解,hifi的见解,再去聆听这些老家当,这种时候素质是次要的
古都中心 来自 广东省广州市 发表于 2017-2-14 13:47
脚垫好像是红酒塞,有品位
心韵63 来自 湖南省 发表于 2017-2-14 12:13

LP和CD的糸统要求各不相同,合并在一起,效果就不是很理想.
tom133 来自 美国 发表于 2017-2-14 11:42
玩儿唱机就是要动手能力强,要不断调整,唱机才能维持在最佳工作状态。
cherrypepsi 来自 美国 发表于 2017-2-14 11:35
我个人感觉在都搞好的情况下黑胶>=CD>>数字文件,这边玩hiend音箱的很多都是听了一辈子黑胶和现场的人,知道好声音应该是什么样子的。现在绝大部分年轻人都是从mp3播放器开始烧,整体趋势倒是喜欢把尖薄刺的数码声理解成通透,高解析,高素质。
一口钉 来自 广东省东莞市 发表于 2017-2-14 11:25
mvw 发表于 2017-2-14 10:57
帮顶,lenco和l100,其实不是发烧友,是个有点发烧追求的音乐爱好者,我觉得这个老烧挺幸福的,楼主你有时 ...

谢谢帮顶,我没有问他的器材多贵,换过多少,但我知道他有很多音乐(至少相对我来说),积累时间也很多,是一名不折不扣的音乐爱好者。自己这年在不断拆腾耳机,却没有因为去欣赏音乐而去平心静气听音乐。
mvw 来自 浙江省杭州市 发表于 2017-2-14 10:57
帮顶,lenco和l100,其实不是发烧友,是个有点发烧追求的音乐爱好者,我觉得这个老烧挺幸福的,楼主你有时间多根他聊聊,听听他的这些片子没错的。这年头找个让人平静的地方挺难的。
jishiyu 来自 山东省济南市 发表于 2017-2-14 10:53
年龄偏大了,只能听听中音了
华研猛蛋 来自 广东省中山市 发表于 2017-2-14 10:41
萝卜白菜各有所爱,这位口味略浓

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-19 10:01