-注册-

短小精悍、细品GoldenWave GD-02

查看数: 12425 | 评论数: 76 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-9-11 13:33

正文摘要:

本帖最后由 yezimh 于 2018-9-11 14:33 编辑 短小精悍、细品GoldenWave GD-02 最近高登家的新品不断,gd-02也是依然挺热门。虽然早就知道是一体机,但是烧友热情不减,到底是什么在诱惑烧友们呢,其实我也 ...

john185 来自 山东省济南市 发表于 2019-11-13 14:37
yezimh 发表于 2018-9-15 11:51
耳放部分推动圈效果不错,有平衡基本很少用单端的。
外形方面现在gdx貌似更漂亮一些。

这部分评价很专业。整篇文章很好,至今看来很有参考意义。照片拍的也漂亮
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-26 16:51
k社丶祭酒 发表于 2018-9-26 13:13
帮顶,观望GDX和钰龙DA9中

gdx2貌似快要出来啦 看到金波群里晒面板了 哈哈哈
k社丶祭酒 来自 内蒙古呼伦贝尔市 发表于 2018-9-26 13:13
帮顶,观望GDX和钰龙DA9中
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-26 10:10
自己顶一记
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-18 13:21

新gdx价格也高出很多,外观好看很多呢,同时耳放部分也换新了。有点小期待啊
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-18 13:15
lpcken 发表于 2018-9-18 09:57
gd02驱动600 650都不如a20h
单端。

看推力好像差不多,不过a20h大变压器都有两个,体积也大的多。
扬智于老师 来自 贵州省 发表于 2018-9-18 12:49
你好专业啊
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-18 11:53
tom2218 发表于 2018-9-18 09:56
排版很漂亮,粉嫩粉嫩的,女烧

(⊙o⊙)…
lpcken 来自 广东省广州市 发表于 2018-9-18 09:57
gd02驱动600 650都不如a20h
单端。
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-18 09:46

听的如何,不过貌似新版gdx要出来了 好像又好很多的样子....
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-15 11:51
plough_dagge 发表于 2018-9-14 21:14
GD02的推力在3K~4K价位的一体机中有明显的优势,尤其是平衡。
但我还是很关注这些一体机的单端推低阻的效 ...

耳放部分推动圈效果不错,有平衡基本很少用单端的。
外形方面现在gdx貌似更漂亮一些。

从电路角度分析,解码部分,其实现在9038的方案已经比较成熟,但是从其他烧友的拆解图来看,9038所依靠的主时钟100m晶振,可能是为了控制成本,并没有使用大颗飞秒级。
xmos界面部分需要的两颗晶振,在电路板上也未找到。
电源部分,受到体积的影响,滤波电容并没有使用很大的水塘级别,这影响到电源滤波以及耳放部分的充沛动力,可能正好能匹配hd600-650,基本无大碍,而且自己听来,即使到最大音量,也没什么底噪出现,比较意外。
02应该是作为一体机在调音方面做了优化,如果要做纯解码使用的话,搭配一些甲类暖声的耳放。
比起其他纯9038解码机,整机在用料方面,迫于成本和体积压缩了一些,也会导致离旗舰级别的纯解码有些差距,毕竟这是桌面级别的小型一体机。

有什么分析不正确的,也请烧友指正

plough_dagge 来自 四川省绵阳市 发表于 2018-9-14 21:14
GD02的推力在3K~4K价位的一体机中有明显的优势,尤其是平衡。
但我还是很关注这些一体机的单端推低阻的效果如何……似乎都不太理想。

GD02,说它低调,也没什么错吧……
外观是真的没对上眼。

解码也是比较特别,用了ESS的方案,其余的都是选择了相对比较成熟的AKM方案,
不知道GD02有没有把9038的优势发挥出来。
期待lz测试一下GD02作为纯DAC的效果。
扬智于老师 来自 广东省 发表于 2018-9-14 18:06
yezimh 发表于 2018-9-14 17:08
无所谓啦,hifi这种小众产品,大城市一般都不缺,当然极个别产品需要碰运气,还是走淘宝试听比较靠谱。

展会就都听到了
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-14 17:08
kevinkin 发表于 2018-9-13 09:37
据我所知,城市排名一般参考人口和政治地位,人口尤为重要,经济是更低一级的参考指标。如果以经济指标为 ...

无所谓啦,hifi这种小众产品,大城市一般都不缺,当然极个别产品需要碰运气,还是走淘宝试听比较靠谱。
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2018-9-14 10:43
yezimh 发表于 2018-9-14 10:22
只关注二手价,生活幸福指数一般不高。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-14 10:22
ChristianRiddle 发表于 2018-9-13 08:11
二手价格关注的多而已,况且倒台机怎么可能发财,耳机才行

只关注二手价,生活幸福指数一般不高。
yezimh 来自 上海市 发表于 2018-9-14 10:22

谢谢捧场
吃瓜副导演 来自 四川省成都市 发表于 2018-9-13 13:31
不错的评测
kevinkin 来自 广西南宁市 发表于 2018-9-13 09:37
扬智于老师 发表于 2018-9-13 05:35
今年深圳gdp已经超过广州了。所以是上北深广了。
从潜力看,广州已经掉队了。

据我所知,城市排名一般参考人口和政治地位,人口尤为重要,经济是更低一级的参考指标。如果以经济指标为主,那么沿海一大帮不算很大的城市都是二线城市,没非沿海地区的省会什么事了
ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2018-9-13 08:11
如如2 发表于 2018-9-12 22:34
怕不是学会计的倒爷

二手价格关注的多而已,况且倒台机怎么可能发财,耳机才行

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-29 20:02