-注册-

快速组装出一对桌面音箱

查看数: 11191 | 评论数: 64 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2018-10-14 22:42

正文摘要:

本帖最后由 tts43 于 2018-10-14 22:52 编辑 为充分利用现有的闲置喇叭,趁着周末的时候组装了一对房间音箱,趁着还没收拾东西把整个过程发个贴,让更多的人知道设计一个桌面音箱能有多快。 目标:做一个桌面 ...

liangxy 来自 云南 发表于 2019-4-24 23:48
tts43 发表于 2019-4-24 23:16
你下次还要的话可以跟他说改个配置。

下次估计就上大落地箱了
tts43 来自 广东广州 发表于 2019-4-24 23:16
liangxy 发表于 2019-4-24 22:37
已经定了,无奈,早点请教老兄就好了

你下次还要的话可以跟他说改个配置。
liangxy 来自 云南 发表于 2019-4-24 22:37
tts43 发表于 2019-4-24 19:37
比较贵,我说的那个组合能便宜不少。

已经定了,无奈,早点请教老兄就好了
tts43 来自 中国 发表于 2019-4-24 19:37
liangxy 发表于 2019-4-24 17:27
我是seas 0058+艾卡顿158...

比较贵,我说的那个组合能便宜不少。
liangxy 来自 云南昆明 发表于 2019-4-24 17:27
tts43 发表于 2019-4-24 11:32
你应该叫他给你弄个seas 1455和1283的组合,比你这个便宜好多,性能也基本足够。

我是seas 0058+艾卡顿158...
tts43 来自 中国 发表于 2019-4-24 11:32
liangxy 发表于 2019-4-24 11:10
emm,我就是看见朋友说的南欣月,然后就买了他家一套铂金5号,入了箱子的天坑
主要还是我就在昆明,到时 ...

你应该叫他给你弄个seas 1455和1283的组合,比你这个便宜好多,性能也基本足够。
liangxy 来自 云南 发表于 2019-4-24 11:10
morlock 发表于 2019-1-19 07:52
TT兄的技术帖能看懂么,反正我是看不懂

我只看成品,听过一些高档DIY,真材实料,喇叭上档次,声 ...

emm,我就是看见朋友说的南欣月,然后就买了他家一套铂金5号,入了箱子的天坑
主要还是我就在昆明,到时候直接自提,哈哈
morlock 来自 吉林长春 发表于 2019-1-19 07:52
moontoad 发表于 2018-11-13 17:13
瞻仰大神,先顶再看

TT兄的技术帖能看懂么,反正我是看不懂

我只看成品,听过一些高档DIY,真材实料,喇叭上档次,声音也确实不错,三分频12680大土炮干翻唯八,写八没毛病,除了外形哈

现在搞顶级DIY的主要是两家,南欣乐,北火狼,还有其他几家也不错,只是规模和产品丰富度差点
xqsipi 来自 上海 发表于 2019-1-17 21:17
diy到底怎么样,真是众说纷纭,个人看完后觉得有两个重要因素,一个是智商,一个是目的
tts43 来自 中国 发表于 2019-1-11 08:40
genius_xp 发表于 2019-1-11 00:30
diy里像你你这种人不多,你这种人是不可能做出什么好东西的,疯狗

像我这种小人是不多,但是像你们这种死要面子活现眼的队友组合也不常见啊,太娱乐了。对了,找到你的窄面板了吗?要不你自己弄一个?哈哈哈哈哈。

要不我小人做到底,也给你截个图来亮骚亮骚?

genius_xp 来自 上海浦东新区 发表于 2019-1-11 00:30
tts43 发表于 2019-1-10 15:35
是呀,你又说我了,开喷。

话说回来,还真是什么样的人找什么样的队友,一个在某diy倒腾垃圾二手 ...

diy里像你你这种人不多,你这种人是不可能做出什么好东西的,疯狗
tts43 来自 中国 发表于 2019-1-10 15:35
angel5631 发表于 2019-1-10 15:20
你就别说他了,小心被喷。随他怎么折腾,生活在自己的yy里。

是呀,你又说我了,开喷。

话说回来,还真是什么样的人找什么样的队友,一个在某diy倒腾垃圾二手,买个别人的diy坏了不会修,转头就来这里喷diy,说什么人家版主带节奏。

另一个号称玩遍diy都只值几百块,转头就到某diy求推荐窄面板落地箱,还说diy品牌均可。你们这双队友是生怕乐不死我,哈哈哈。
angel5631 来自 四川成都 发表于 2019-1-10 15:20
genius_xp 发表于 2018-10-16 11:32
自以为是,走好不走,能做好音响厂都倒闭了,呵呵,测试只是一部分,还有你未必测得准,做个1块箱子买几 ...

你就别说他了,小心被喷。随他怎么折腾,生活在自己的yy里。
qqking 来自 广东佛山 发表于 2019-1-10 02:32
旗帜鲜明地支持楼主DIY
tts43 来自 中国 发表于 2019-1-9 16:53
szllee 发表于 2019-1-9 15:55
没有音箱制作经验,没法搞懂啥才是你需要的功放!没有平直的功放,音箱再好,也发发挥不出应有的本色!An ...

实测数据是基本,这个关系得搞清楚,基本做到了,可以说某某的优势不是这种基本问题。基本没搞好还要说别的什么修养艺术,那就是无耻了。
szllee 来自 广东深圳 发表于 2019-1-9 15:55
tts43 发表于 2018-10-15 13:23
基本条件不具备当然难。虽然我们没有厂家的人力,设备和经验,但至少要尽量以厂家的标准,原理去实行。那 ...

没有音箱制作经验,没法搞懂啥才是你需要的功放!没有平直的功放,音箱再好,也发发挥不出应有的本色!Anyway ... 优质音源的听音才是关键!没有实质的测试数据(全功率范围)支撑的听音,是虚幻的,墓里看花 ... ... ...
moontoad 来自 北京 发表于 2018-11-13 17:13
瞻仰大神,先顶再看
tts43 来自 广东江门 发表于 2018-11-12 21:15
fixbug 发表于 2018-11-12 20:48
土炮有土炮的乐趣,顶楼主,做音箱俺是楼主的粉丝,帖子都很有营养,比那些广告、空炮有意义的多
发张土炮 ...

你这个成本就太高了,那几个牛和kt66都不少了吧。我那个就几个牛和电感要了300左右,其他的总共不到100,其中外壳20多,4根管子40多。不过虽然价格低,牛的基本性能还是大概有保证的,而且还是功率管还是直热管哦。10块钱一只的最便宜直热功率管。
fixbug 来自 陕西西安 发表于 2018-11-12 20:49

o

重复了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-26 02:38