-注册-

发烧入门选(一)音箱入门买什么?首选AM5有源书架箱

查看数: 6521 | 评论数: 19 | 收藏 6
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2019-3-13 16:05

正文摘要:

本帖最后由 花样年华 于 2019-5-31 17:19 编辑 最近频繁给自己挖坑,先是规划了发烧玄学专题,然后是一步到位退烧之选专题,退烧都有了,那当然会有个专题是教你怎么选器材入门性价比高了。 发烧入门选专题来 ...

morlock 来自 吉林长春 发表于 2019-6-17 13:07
花样年华 发表于 2019-5-6 14:22
a300口径大,理论上应该更好,但真下潜起来感觉这am5在量和弹性上更好些。。。

你也有A300?
俺家有个小天使 来自 福建福州 发表于 2019-6-17 12:56
本来种草am5,最终买了adam artist5,还是喜欢am5的做工款式与设计。不知道声场定位(脱箱感)两对箱子哪个更好?AM5用户太少了.
花样年华 来自 北京 发表于 2019-5-6 14:22
593188112 发表于 2019-5-2 00:23
想问下青年总,这款音箱和漫步者的a300相比,低频的下潜谁更强些。谢谢!

a300口径大,理论上应该更好,但真下潜起来感觉这am5在量和弹性上更好些。。。
593188112 来自 山西运城 发表于 2019-5-2 00:23
想问下青年总,这款音箱和漫步者的a300相比,低频的下潜谁更强些。谢谢!
燃烧的荆棘 来自 广东 发表于 2019-4-24 09:58
这音箱我看了作者的毒文后在闲鱼以5000元的价格买了一对。效果值那个价。至于声音能不能跟万元、两万元的音箱PK,我没听过那么贵的音箱,不知道。
nickdo 来自 澳大利亚 发表于 2019-4-22 21:12
60平米的大厅... 小书架....
铝合金震膜... 金属味....

服了...
60平米. 小坐地都搞不定... 可况是"小"书架.
花样年华 来自 北京 发表于 2019-4-22 05:33
neway 发表于 2019-4-12 19:02
我兄弟给我之前我也担心铝合金震膜的问题,但是,放心,基本没什么金属味,至少在我的系统上没有,这对箱 ...

我现在听来也是没什么金属味儿,反倒音乐感很好,各种调节也不失真,怎么玩怎么爽
neway 来自 内蒙古 发表于 2019-4-12 19:02
花样年华 发表于 2019-4-9 16:38
铝合金振膜彻底煲开了啥感觉

我兄弟给我之前我也担心铝合金震膜的问题,但是,放心,基本没什么金属味,至少在我的系统上没有,这对箱子调教可以。
花样年华 来自 亚太地区 发表于 2019-4-9 16:38
neway 发表于 2019-3-24 09:58
我这对AM5已经是4年前的老家伙了:)

铝合金振膜彻底煲开了啥感觉
neway 来自 中国 发表于 2019-3-24 09:58
morlock 发表于 2019-3-21 08:08
新鲜啊,金榜也出有源了,最近ELAC也新出了一个

我这对AM5已经是4年前的老家伙了:)
花样年华 来自 亚太地区 发表于 2019-3-22 14:13
山花涧水 发表于 2019-3-21 10:16
4.5寸,60平?真敢写啊。

我听过有啥不敢写的,没听过的话确实也不敢
花样年华 来自 亚太地区 发表于 2019-3-22 14:12
morlock 发表于 2019-3-21 08:08

金榜这个有源应该是出了一两年了
morlock 来自 吉林长春 发表于 2019-3-21 11:09
山花涧水 发表于 2019-3-21 10:16

李姐万岁
山花涧水 来自 中国 发表于 2019-3-21 10:16
morlock 来自 吉林长春 发表于 2019-3-21 08:08
花样年华 来自 北京 发表于 2019-3-20 16:22
gafh 发表于 2019-3-20 13:03
正在为香榭丽舍找箱子,AM5听人声如何,声音偏暖偏冷,偏硬偏软,松驰度如何?谢谢!

听人声很合适,我现在就在和香榭丽舍一起听...香榭丽舍下中性微暖,因为AM5忠实反应前端。同时箱子还可以各种调,调完了没有失真的感觉,三频能量和整体感觉都能调,玩摆位也能让声音更好。松弛度中上,软硬适中没有特别倾向。这套很耐听的,而且很禁得住把玩,好玩。
gafh 来自 安徽 发表于 2019-3-20 13:03
正在为香榭丽舍找箱子,AM5听人声如何,声音偏暖偏冷,偏硬偏软,松驰度如何?谢谢!
花样年华 来自 北京 发表于 2019-3-20 12:18
wanglj 发表于 2019-3-13 22:03
配香榭丽舍怎样?

小弟整天就是配香榭丽舍听,很方便很方便
wanglj 来自 福建厦门 发表于 2019-3-13 22:03
配香榭丽舍怎样?

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-26 00:27