-注册-

欧博linear25耳放的个人感受

查看数: 28508 | 评论数: 192 | 收藏 10
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-1-13 17:51

正文摘要:

前几天在赛尔之声买了欧博L25耳放,回来接上欧博L8C解码器,平衡推了HD700、HD600、HD650和铁三角A900X,非常好听! 今天用天晓的1702解码器接上,单端推K701,平衡推HD650,依然好听! 声场大、解析很高,胆机能达 ...

ChristianRiddle 来自 广东省广州市 发表于 2022-10-13 00:06

求发这篇文章学习下
深夏映冬 来自 吉林省长春市 发表于 2020-7-7 12:50
折腾你这个程度,HD580,K601(501 500)都不用折腾了,
更早的K240系列,HD430好状态十不存一,它俩家的老机没必要折腾。
唯独HD560建议你尝试一番,一个承上启下的型号。

如果硬要在森海找一支直推耳机听模拟录音,那就是565/545
后面590我听过,类似磨砂玻璃似的,所以590/570不会符合你的口味。

拜亚就是头版880/990,831/931量力而行,德国大师可以略过。

符合你的口味其实是真男人,升级目标不是HD800而是HEK系列,或者先等ananda跳水入手听着看喜欢程度。

铁三角,A990Z升级到A2000Z,AD7升级AD2000X提升估计不会很大。迟早碰限量款,这就是听个味道了。

歌德你入手225,那么低端不用看,直接上RS1 更高端PK GS系列不用着急。

反正我是折腾不动了。忽悠你折腾吧,新型号不着急,趁着还想折腾,听听老机。保证全原装(线 耳罩 滤音棉)的情况下听老机。

山西人在赤峰 来自 内蒙古 发表于 2020-7-6 08:07
有只野猫 发表于 2020-7-6 05:53
同感山赤兄赶紧升级一个呗

HD800二手五千多
我听人声多,800有机会听听就行。
山西人在赤峰 来自 内蒙古 发表于 2020-7-6 08:05

应该是HD800吧?
我看坛友们的分享…
古典HD800,人声小编制T1,
有只野猫 来自 法国 发表于 2020-7-6 05:53

同感山赤兄赶紧升级一个呗
扬智于老师 来自 天津市 发表于 2020-7-5 17:54
山西人在赤峰 发表于 2020-7-5 17:15
凯乐解码器接欧博耳放,下午听了苏默四芯平衡线的HD600,听了T5P一代,听了铁三角A900……
平衡口推的T1一 ...

我觉得你差一个800s
山西人在赤峰 来自 内蒙古赤峰市 发表于 2020-7-5 17:15
凯乐解码器接欧博耳放,下午听了苏默四芯平衡线的HD600,听了T5P一代,听了铁三角A900……
平衡口推的T1一代是最好听;
单端口推的A900最甜美。
HD600人声亲切饱满,解析差点,尤其纵深明显不如T1。
T1一代平衡推,听感非常舒服:透明度非常高的声音,宽松规整的声场,清晰明亮的人声,各种伴奏——尤其琵琶宛如珠玉般的声音……
山西人在赤峰 来自 内蒙古 发表于 2020-2-22 21:53
个人感觉,是二种风格。
旷世耳放单端口,电流模技术,据说失真极小。声场不算很大,结像大些,声音密度很高……骨头里面全是肉
旷世声音有个老烧说是凌厉些,但是有些飘……我的听感没有达到这样的感觉。

拜事通耳放算素质声吧,声场大……尤其纵向很深、高度声场很高,解析很高……很细小的声音和位置清清楚楚。
拜事通耳放我的感觉是直白通透……我问过个老烧,他说拜事通耳放推T1冷的要穿棉袄的……这个感觉我也没有。
我的实际搭配上感觉通透解析高的解码器和拜事通耳放还是能出不错的声音的。
个人感觉,仅供参考

宝贝猪420 来自 重庆市 发表于 2020-2-21 20:04
楼主,旷世800和bha-1声底区别大吗?都是那种偏素质的声音吗?
扬智于老师 来自 天津市 发表于 2020-2-21 17:59
山西人在赤峰 发表于 2020-2-16 09:47
关于换电子管的知识,具体看看帖子的5楼

个人重要提醒:

l25为什么退市?如何真这么好
扬智于老师 来自 天津市 发表于 2020-2-6 14:56
山西人在赤峰 发表于 2020-2-6 13:56
现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L ...

你明明是兴趣从折腾耳放改为折腾管子了嘛!

山西人在赤峰 来自 内蒙古 发表于 2020-2-6 13:56
扬智于老师 发表于 2020-2-6 08:16
所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

现在买器材,正常都是考虑性价比。
欧博耳放其实可以的,原价6880元……去年夏天我淘宝店特价1200元买了L8C解码器,这个耳放特价3980元。
欧博从90年代就做器材了,至少在hifi经验上比普通人强多了……实际上不少老烧都做器材了。
2500元的价格,还是合适的……目前对我来说,算是推几个耳机声音质量很好的主力耳放了。
拜事通耳放和旷世800R耳放,应该是对前端要求挺高……目前我是没有实力再折腾更高级的前端了

扬智于老师 来自 天津市 发表于 2020-2-6 08:16
狐狸 发表于 2020-2-6 07:19
一个处理尾货的机器,莫名的火了,哈哈

所以啊!机器要靠粉丝的推广。

另外价格很重要。要是原价6880,就是另外的情况了

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-6-11 04:41