-注册-

留声机百佳之028:德彪西:海、夜曲、牧神的午後前奏曲-康泰利

查看数: 4076 | 评论数: 11 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2020-12-4 17:27

正文摘要:

百佳排名:028 专辑名称:德彪西:海、夜曲、牧神的午後前奏曲 指挥/演奏乐团:康泰利指挥爱乐乐团 录音时间:1954-1955 发行公司:TESTAMENT 录音地点:伦敦Kinsway Hall 录音师:录音师:D.Larter、H.Davids ...

三番五次方 来自 内蒙古 发表于 2021-4-13 18:10
hexisijun 发表于 2021-4-6 11:01
好吧,我抽个时间继续做完这个系列。

前一段时间太忙了没时间,另外发现后面的大概有十几个作品是近现 ...

感谢老哥,善始善终,人生圆满
hexisijun 来自 广东省东莞市 发表于 2021-4-6 11:01
三番五次方 发表于 2021-4-1 23:56
老哥能把这个100续下去吗

好吧,我抽个时间继续做完这个系列。

前一段时间太忙了没时间,另外发现后面的大概有十几个作品是近现代印象派的作品,譬如德彪西,拉威尔的,我并不喜欢这类的作品,我还是更喜欢浪漫派和古典派的作品,优美的旋律,深刻反映作曲家的情绪,忧郁,愤怒,憧憬,狂喜等,有深刻的内涵,这一类的作品更能引起我的共鸣。相反近现代的作品,更像印象派或者抽象派的油画,像是作曲家用音符来作描绘某个场景,也可能很美妙,但是不是我的菜。所以这类的作品我可能更多的是从网上查资料而不是自己的亲身体会。
三番五次方 来自 上海市 发表于 2021-4-1 23:56
老哥能把这个100续下去吗
山水意 来自 浙江省绍兴市 发表于 2020-12-29 11:54
感谢楼主。
hexisijun 来自 美国 发表于 2020-12-7 08:26
anxin 发表于 2020-12-5 19:27
非常感谢不懈地分享讲解这些精品资源,其实大包子大家都下载了不少,但很多不了解作品都没有详细听过,感 ...

其实我的这些包子也下了好久了,但是很多其实没有听过,这次趁着介绍这个资源的机会也把这些唱片听了一遍,不一定每个都喜欢,但是听完这个大包子后,顺便查了相关的资料,欣赏的曲目拓展了不少,以前最喜欢的还是古典乐派和浪漫派前期的作品,最喜欢还是老贝,莫扎特,肖邦,老柴,巴赫等人的作品,对后浪漫派之后的作品接触的比较少,这些后浪漫派之后的作品确实比较难懂一些,像布鲁克纳的布八,我听了很多遍不同的版本,终于能听出一些感觉了。等把这个包子介绍完,我再欣赏其他的作品,比如我认为的最美的声音系列,最近把霍洛维兹的作品下了在慢慢听,越听越喜欢,这些老一辈的大师们的演绎真是棒,音色处理的太精致细腻,触键的感觉真美妙,以后慢慢再分享交流吧。
hexisijun 来自 美国 发表于 2020-12-7 08:13
qinxinbao 发表于 2020-12-6 09:08
/s/1qFlQPRkHNTZmmVheh2NnMA ,怎么下载,求教?

这是***的下载链接,前面加上https://*** 就可以了。之所以不加这个前缀是资源容易被封而失效。
qinxinbao 来自 上海市 发表于 2020-12-6 09:08
/s/1qFlQPRkHNTZmmVheh2NnMA ,怎么下载,求教?
stevenxian 来自 北京市 发表于 2020-12-5 23:34
赞lz。坎泰利作为托老干儿子加钦定接班人,留下的东西虽然不少,但还是太少了,遗憾。
这张后续华纳貌似重制过24-96高码,可惜木有找到资源。
jimguo 来自 北京市 发表于 2020-12-5 23:15
上桌的大餐最好吃,,,
yuin01 来自 上海市 发表于 2020-12-5 21:07
非常感谢
anxin 来自 湖北省武汉市 发表于 2020-12-5 19:27

非常感谢不懈地分享讲解这些精品资源,其实大包子大家都下载了不少,但很多不了解作品都没有详细听过,感谢这些详细介绍,看完以后,会使人重听这些音乐时会更容易融入那种乐感。
  很简单的例子就拿“伯恩斯坦自由属于人民”,两德统一版贝九音乐会,了解了背景和历史,每次看那视频,听那音乐都热泪盈眶。以至于有其他人在场,我就不敢再看再听,深怕再次流泪,被人说笑。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-25 15:22