-注册-

viva 2a3,p750u耳放推大乌托邦focal utopia,hd800s听感对比

查看数: 19331 | 评论数: 57 | 收藏 25
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-5-1 23:23

正文摘要:

本帖最后由 relativezero 于 2021-5-1 23:31 编辑 去年展会听了viva 845后,心中就对viva 2a3种下了种子,静待发芽…… 最近有幸收了一台viva 2a3,于是……就有了下面的听感..... viva 2a3,p750u推大乌 ...

永远的杰神 来自 广东省佛山市 发表于 2024-9-9 15:02
p750u可玩性高呀,现在低阻耳机很多。
朱旭茂 来自 四川省 发表于 2024-2-27 01:04
pcjustin 发表于 2021-5-1 23:45
昨天才听过,把HD800s推出最好的声音

用什么推 呢
如如2 来自 广东省江门市 发表于 2023-6-11 18:55
liututututu 发表于 2023-6-11 00:47
静电和大乌比,是实力碾压还是口味差异

大乌中频:巨剑无锋,大巧不工
relativezero 来自 北京市 发表于 2023-6-11 15:35
liututututu 发表于 2023-6-11 13:33
看来还是有钱就得全都要,我只能凑合听听,先整个大乌便宜前端推推,起码声音自然

大乌值得拥有,非常顶的耳机了!
relativezero 来自 北京市 发表于 2023-6-11 15:35
dingyc66 发表于 2023-6-11 12:40
l大佬能不能推荐价格便宜一点推大乌还不错的耳放

多尝试吧
liututututu 来自 浙江省 发表于 2023-6-11 13:33
relativezero 发表于 2023-6-11 11:45
1. 这个级别的耳机,不容易碾压。。即使是大奥,大奥2,也不敢说全面碾压大乌呀,大乌的中频厚度与能量感 ...

看来还是有钱就得全都要,我只能凑合听听,先整个大乌便宜前端推推,起码声音自然
dingyc66 来自 中国 发表于 2023-6-11 12:40
relativezero 发表于 2023-6-11 11:45
1. 这个级别的耳机,不容易碾压。。即使是大奥,大奥2,也不敢说全面碾压大乌呀,大乌的中频厚度与能量感 ...

l大佬能不能推荐价格便宜一点推大乌还不错的耳放
relativezero 来自 北京市 发表于 2023-6-11 11:45
liututututu 发表于 2023-6-11 00:47

1. 这个级别的耳机,不容易碾压。。即使是大奥,大奥2,也不敢说全面碾压大乌呀,大乌的中频厚度与能量感是一绝,找不到对手哦!
2. stax x9000不适合与大乌对比,还是与大奥2,香格里拉耳机对比更适合,毕竟都是顶级静电耳机。我在展会的听感(并非同一套系统),stax x9000的声音厚度、低频量感、规模感、动态不如大奥2;高频延展与华丽感不如香格里拉;相对另外两个顶级静电耳机,stax x9000自身个性是比较含蓄委婉的,声场3D感、定位、乐器分离度、解析力、细腻度、层次感,是属于一个级别的,三频十分均衡,做工与佩戴都是一流的。
stax x9000的最大特色还是达到静电耳机最顶级的素质的同时,风格上一如既往延续stax的含蓄委婉,低频不那么猛,高频也不那么刺,丝毫不刮耳朵,宽松耐听。
3. “低频不那么猛,高频不那么刺”,你也可以认为是缺点,你也可以认为是优点。高档耳机都需要平衡自己的音色:低频太猛就会削弱高频,高频太多可能就会刮耳朵。
4. 继续延伸一下讨论,能否PK顶级平板耳机?那也是因歌曲而异、因人而异的,哈哈哈哈哈

liututututu 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-6-11 00:47
relativezero 发表于 2023-6-11 00:09
我可以很负责的讲,viva 2a3基本就是最顶尖耳放之一,无论素质与音色,都是超一流的,如果耳放搭配线材很 ...

暗奏 来自 美国 发表于 2023-6-11 00:15
哈哈哈哈哈又一最後靜電的
世界真是靜電的吧  
relativezero 来自 北京市 发表于 2023-6-11 00:09
liutututu 发表于 2023-6-10 23:44
楼主后来音源和放换成马兰士,那个viva胆放不得行?

我可以很负责的讲,viva 2a3基本就是最顶尖耳放之一,无论素质与音色,都是超一流的,如果耳放搭配线材很一般,推大乌的水平,马兰士sa10是可以接近viva 2a3的。如果给viva 2a3上了万元级线材,马兰士sa10耳放肯定打不过的,想都不用想。为啥我把viva 2a3出了?
本人是真烧友,真烧友的特点那必须是两个字:折腾!!!

在经历了linear x mkii,niimbus us5pro,t+a ha200一系列耳放,t+a soliataire p,大乌2022耳机之后。
我现在开始转战静电耳机了,目前HIFI系统是马兰士sa10 + stax t8000 + stax x9000。大乌一代最近2年作为我的主力耳机,最近1个月已经很少听了。
liutututu 来自 浙江省杭州市 发表于 2023-6-10 23:44
楼主后来音源和放换成马兰士,那个viva胆放不得行?
Anson88877 来自 广东省深圳市 发表于 2022-1-15 23:53
relativezero 发表于 2022-1-14 21:13
控制力、动态,声场,厚度与规模感,肯定都不如430ha
SA10耳机口强在解析力高、声音极其细腻优美,华丽 ...

单端推耳机听感也类似,看来这个耳放已经足够好了。楼主用这么好电源线,应该拉个专线,把电箱的换成ABB之类继电器,又可以改善不少。
312612368 来自 重庆市 发表于 2022-1-15 12:43
relativezero 发表于 2022-1-15 11:47
收自上家大佬,市价我也不知道呢,应该4万左右吧

太贵了……还是不升级了,安心玩800s
relativezero 来自 北京市 发表于 2022-1-15 11:47
312612368 发表于 2022-1-14 23:43
sa10,直推t+a?能pm个t+a的市价吗?

收自上家大佬,市价我也不知道呢,应该4万左右吧
312612368 来自 重庆市 发表于 2022-1-14 23:43
relativezero 发表于 2022-1-13 21:42
轮番上阵了一圈之后,当前系统:
1. 音源+解码+耳放:马兰士SA10 + 银彩双皇冠电源线
2. 耳机:

sa10,直推t+a?能pm个t+a的市价吗?
relativezero 来自 北京市 发表于 2022-1-14 21:13
Anson88877 发表于 2022-1-13 22:45
这电源线差不多是CD机的两倍了吧,真买不起。SA10的耳机口对比430HA有多大的差别

控制力、动态,声场,厚度与规模感,肯定都不如430ha
SA10耳机口强在解析力高、声音极其细腻优美,华丽动人。
Anson88877 来自 广东省深圳市 发表于 2022-1-13 22:45
relativezero 发表于 2022-1-13 22:30
上之前不舍得买,上之后不舍得卖。大概就是这么一种感觉吧

这电源线差不多是CD机的两倍了吧,真买不起。SA10的耳机口对比430HA有多大的差别
relativezero 来自 北京市 发表于 2022-1-13 22:30
Anson88877 发表于 2022-1-13 22:24
楼主,现在还是在用随机附带的电源线,用好的电源线区别会很大吗,

上之前不舍得买,上之后不舍得卖。大概就是这么一种感觉吧
Anson88877 来自 广东省深圳市 发表于 2022-1-13 22:24
relativezero 发表于 2022-1-13 21:42
轮番上阵了一圈之后,当前系统:
1. 音源+解码+耳放:马兰士SA10 + 银彩双皇冠电源线
2. 耳机:

楼主,现在还是在用随机附带的电源线,用好的电源线区别会很大吗,

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-28 05:22