-注册-

我应该是为数不多的发烧线换鸡线的人

查看数: 8833 | 评论数: 44 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-6-14 13:32

正文摘要:

发烧电源线太重太粗了 总觉得插不稳加怕搞坏器材插口 撸了条服务器电源线替代了,总之声音我听不出区别

安音收藏lox 来自 香港 发表于 2021-7-16 22:44
还是那句话,当下声学原理教科书联合YouTube上我能找到的所有HiFi器材厂家创始人,经理,调音师的采访等,结论就是,合格的线材只会对器材风格有影响,无法做出enhancement(也就是正向提升)的评价,至于合格咸菜的要求有多低呢,普通无氧铜已经可以了,单晶铜更是算奢侈,镀金镀银更是。。。。奢侈品。当然好的电磁屏蔽很重要,但一般合格线材+合格屏蔽,也就是成本10-30美金,卖价100-300美金,顶天了,剩下的钱,都是脑子里的水。
penxiang 来自 浙江省嘉兴市 发表于 2021-7-16 21:16
我跟你一样 。  声音小差能忍受。    但我的线没你的贵。
true-blue 来自 广东省佛山市 发表于 2021-7-16 17:29
电源线一直用鸡线的路过,近来花1000多买了2对平衡信号线,跟原来的也没能听出区别。。。线材这些有人说能听出很大区别,也遇到好多群里的人说听不出区别,其中有算是高端玩家,也有普通的玩家。
二两牛巴粉 来自 广西 发表于 2021-7-16 16:56
哈哈哈,服务器电源线!! 我也是。
有一次,有个工程师在给设备上架的时候说(拿着一根0.5米的原厂随机网线):这根线10美金。
呵呵

grrr 来自 福建省福州市 发表于 2021-6-15 00:49
作为1个低端玩家,表示解码器的线影响挺大的,其他的一般般吧
touchmore 来自 四川省成都市 发表于 2021-6-15 00:03
xzy121 发表于 2021-6-14 14:27
我一直有个疑问,如果功放或音箱的内部连接线使用的是普通线材,外部使用更高级的电源线或信号线,对声音的 ...

再丑的女人 打扮下 也好过没打扮
魔神Z 来自 湖北省武汉市 发表于 2021-6-14 23:47
cokesum 发表于 2021-6-14 23:41
我挺希望被打脸的
如果有一天真的有一条电源线可以让我有什么特别的感受,我还挺期待的。

虽然我不清楚你那个ps的 但你那个欧亚德的肯定不是山寨的  绝对可以保证
cokesum 来自 新加坡 发表于 2021-6-14 23:41
CQ29 发表于 2021-6-14 23:16
只有打脸前的线材无用论者,和被打脸后转化的线材有用论者。
至于为什么没条件被打脸,内心没有比数吗

我挺希望被打脸的
如果有一天真的有一条电源线可以让我有什么特别的感受,我还挺期待的。

当然就你说为什么没条件被打脸,这个我就不太清楚了。
是因为你想当然的觉得我的系统不够中性?揭示力不足?系统太低端?还是什么?
CQ29 来自 广东省惠州市 发表于 2021-6-14 23:16
只有打脸前的线材无用论者,和被打脸后转化的线材有用论者。
至于为什么没条件被打脸,内心没有比数吗
cokesum 来自 新加坡 发表于 2021-6-14 22:45
算了都说到这边了,人都得罪了,那就继续说下去吧

我真的对电源线没有什么坏印象,自己想怎么花自己的银子都是个人的事。再者说发烧电源线只要合格的情况下也对声音也没有危害。
再再者说下去,视觉印象其实也大幅度的影响着大脑里面的感觉。

我只是不太喜欢看到论坛里面大家一说到什么器材的不足就是电源线上去补,这对一些刚进入这个爱好的人是多么不负责任。或者说现在大部分人是没有自己的听音偏好的,器材包括线材都是以价论声。很多时候问问你对系统的预期是什么,也说不清楚。

说到底这个爱好,大家得明确你追求的是什么,你自己的审美观是什么,所谓的老烧好多时候也是不明白,拉着几个名词在那边装老鬼。
想好自己对声音的偏好,这个没有优劣之分。然后去发掘和你审美观相似的器材,或者说是设计师。

如果一定要强调玩强调调整带来的满足感,那么就去调整能带来大分别的东西
1. 可以玩空间,摆位
2. 可以玩黑胶,一丁点的微调带来的都是巨大变化
3. 玩胆,特别前级小胆,变化特别大
4. 玩数码的,可以调整升频
5. 实在要玩线,模拟线也可以啊

为什么一定要搞电源线呢?

脑洞略大 来自 美国 发表于 2021-6-14 22:22
按照玄学的说法,音源的电源线不宜用太粗的,最多12awg就差不多,不然声音会粗。

按照科学的说法,见过大几千发烧线的电磁屏蔽还不如几十块的机线。

各取所需吧。
老地方的黄角树 来自 重庆市 发表于 2021-6-14 22:02
电源线不是越粗越好,电源线的做工和材质都有影响,特别是做工影响特别大,还要根据自己的器材搭配才行,只要是搭配好了,效果一耳朵就能听出来,比如空间感扩大低频量感等等,有的线材对高频细节,有的线材对中频饱满,都有各个不同变化,搭配不好再好的线材效果也出不来,不是说随便买一根名字叫HIFI的线材就有提升,还有音频线同样要和电源线  系统器材进行搭配,这个就要靠自己去试搞了,不管是音箱也好耳机也罢,线材就是调音,HIFI就是这样玩出兴趣来的,还乐此不彼。
alanhell 来自 加拿大 发表于 2021-6-14 21:58
对于一直用专业设备的人来说,从来就是用机线,毕竟都是科学类的东西,人家设计的时候不可能没有考虑你的墙插使用环境有多复杂和多不稳定。
但是如果你用几十万的HiFi设备的话,估计就会有很多人来骂人了。
毕竟减震,线托和插头那都是一耳朵的提升,你设备听不出来,只能说还是太烂了
我没钱买那些设备和线材来对比,所以我肯定是没资格评论的,但是楼主这么发,被教育的可能性很大~

P.S.
我最好奇的就是,那么多对电源线和USB信号线机器敏感的高端机器,他们的设计初衷到底是用来听隔壁冰箱压缩机启动的电流声,还是电脑风扇的马达转速声的
renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2021-6-14 21:34
kerodam 发表于 2021-6-14 19:39
算我一个、我也把发烧线换成机线了。不过两个有源音箱倒是插着两条PS的线、真假不清楚、反正没什么大毛病

有源音箱到没必要用好的电源线,用不用声音都是那样。
renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2021-6-14 21:32
wzchen 发表于 2021-6-14 20:55
如果内部线材不高级,外部线材升级对声音的提升肯定不会大,所以,同样的线材升级,器材越高级,声音的改 ...

一般机内线也会有选择的,很多线材品牌都提供机内线的。
renmin43 来自 北京市昌平区 发表于 2021-6-14 21:30
三千院风 发表于 2021-6-14 15:13
想知道原来用的是什么发烧线

原来的也是山寨货,还不如机线。
蓝色号角 来自 山东省潍坊市 发表于 2021-6-14 21:06
楼上正解,区别大小看组合级别,级别低的先升级器材,最后才是线材等周边。
wzchen 来自 科威特 发表于 2021-6-14 20:55
xzy121 发表于 2021-6-14 14:27
我一直有个疑问,如果功放或音箱的内部连接线使用的是普通线材,外部使用更高级的电源线或信号线,对声音的 ...

如果内部线材不高级,外部线材升级对声音的提升肯定不会大,所以,同样的线材升级,器材越高级,声音的改变和提升就越明显,低档的器材几乎听不出线材的变化
cokesum 来自 新加坡 发表于 2021-6-14 20:39
哪里引战了嘛
就是中午看到我可怜的DAC被拉的都歪了…

顺便说说对电源线心得,我其实还想内录下服务器线和PS audio线在DAC和前级上的录音,看金耳朵们能不能分辨出来。哈哈

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-16 22:24