-注册-

作为DAC连接音箱,有人比较过RME ADI-2和Apogee Symphony Desktop吗

查看数: 11659 | 评论数: 33 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2021-11-26 15:53

正文摘要:

耳放就不用考虑了

ebenezersong 来自 中国 发表于 2024-4-24 14:25
阿灰灰 发表于 2021-11-29 17:01
感谢分享,我也看中8351,不过没机会试听,目前只听了8341

楼主最后入了哪个,说说听感呗
sun1a2b3c 来自 北京市 发表于 2024-4-24 10:41
laozhang345 发表于 2021-12-1 13:30
我觉得搞个rme就行了,到时候音源接CD机也方便,apogee推箱子不算很强,是专业录音的声卡,很多功能对于你 ...

Desktop的话放很棒啊~值得一试~♥
freeonesboy 来自 天津市 发表于 2024-4-4 13:02
bluemark 发表于 2021-11-26 18:09
rme用了一个月就出掉了,说是模拟味浓,但我感觉太糊了。不过这小玩意儿功能挺强的,可以省个前级,也挺稳 ...

您逗呢吧!!!RME还糊????ADI-2 PRO FS这玩意和7W级别的解码比透明度都不会弱多少。。。。第一次听别人说RME糊的,。。。。。
mwfcd228 来自 福建省泉州市 发表于 2024-4-4 12:06
hncsliu 发表于 2021-11-27 14:18
刚好都有,懒得反复去比较了,烧累了。只简单对比过。

万元听个响,这两个作为解码都是可以安心听的了, ...

请问一下,我想配JBL705P接电脑或者接CD机,当前级、解码使用,AID2 和APOGEE DESKTOP哪个好点
qweeeqwe 来自 广东省广州市 发表于 2022-2-6 20:36

RME 还是算了差评不少, APOGEE的论音质 更高个阶梯。
laozhang345 来自 浙江省绍兴市 发表于 2021-12-1 13:30
我觉得搞个rme就行了,到时候音源接CD机也方便,apogee推箱子不算很强,是专业录音的声卡,很多功能对于你是浪费的
prodomo 来自 广东省广州市 发表于 2021-12-1 07:29
59000917 发表于 2021-12-1 04:46
我有symphony.但是我想问一下怎么接功放啊,这个只有光纤输出啊 没看到rca

这里

59000917 来自 江苏省徐州市 发表于 2021-12-1 04:46
我有symphony.但是我想问一下怎么接功放啊,这个只有光纤输出啊 没看到rca
zhby9818 来自 北京市朝阳区 发表于 2021-11-30 09:00
医学生 发表于 2021-11-29 16:58
rme 连 8351 使用中,挺好,数字输出和真力很般配

这个是真力官方标配
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2021-11-30 08:27
adi2能接苹果的usb-c口吗,能转接直连ipad吗
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2021-11-29 17:01
医学生 发表于 2021-11-29 16:58

感谢分享,我也看中8351,不过没机会试听,目前只听了8341
医学生 来自 北京市朝阳区 发表于 2021-11-29 16:58
bluemark 来自 广西南宁市 发表于 2021-11-29 12:23
zhby9818 发表于 2021-11-27 14:52
我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听 ...

我用me和ks digital听古典,相近价位的解码,我反倒喜欢D1这样的风格,既然监听箱,就直白到底。
我用雨后p3esr+300B听人声,这组合接RME就更“柔和”了,不好听
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2021-11-27 16:08
haifantian 发表于 2021-11-27 16:07
Apogee更多有强调连接乐器之类的功能,如果不需要的话感觉有些浪费。

RME我发现比较容易出现地环路,因 ...

嗯,我之前玩吉他,对Apogee还是比较青睐的
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2021-11-27 16:07
fixbug 发表于 2021-11-27 15:50
此猫声场大,厚声

土豪的买家秀,这个十字架是18K+钻石的
haifantian 来自 美国 弗吉尼亚州赫恩登镇Road 发表于 2021-11-27 16:07
Apogee更多有强调连接乐器之类的功能,如果不需要的话感觉有些浪费。

RME本身是两脚插座,没有接地线,如果音箱接地也有问题的话可能会有电流声,我之前就被搞得心神不宁。
fixbug 来自 陕西省西安市 发表于 2021-11-27 15:50
此猫声场大,厚声
elevate 来自 北京市 发表于 2021-11-27 15:37
:cl 发表于 2021-11-27 15:28
真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?

赞同这观点。最关键的是音染、失真等没有标准,千人千耳,别人觉得让原本声音听上去更好的音染、失真,很可能你觉得无感或者不能接受。而还原性强的,是否喜欢主要针对的是音乐本身
:cl 来自 湖北省 发表于 2021-11-27 15:28
zhby9818 发表于 2021-11-27 14:52
我先是用benchmarkDAC1,现在用adi2.两种明显不同的风格。
adi2相对而言确实柔和饱满,所以搭配真力监听 ...

真力要有支架,配rme adi2很好的!别听一些人说什么监听不好听,tmd真实的声音不好听,失真才好听?
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2021-11-27 15:19
sun1a2b3c 发表于 2021-11-27 14:46
Apogee的这款桌面声卡似乎直播很不方便……

是的,非常不适合直播,但是专业用途,性能非常彪悍。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-18 14:21