-注册-

pchifi数字界面有必要上么?

查看数: 17244 | 评论数: 84 | 收藏 4
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-4-18 14:11

正文摘要:

pchifi 设备是序曲解码+OPA-3A胆放+金乌,想问一下真的有必要上数字界面么,我看好多人说序曲的usb很弱,如果上数字界面上什么好呢?u18、大船、中船、三宝?

煮酒青羊 来自 广西 发表于 2022-5-4 00:24
kingrocky 发表于 2022-5-3 23:19
大佬,如果是手机,序曲,有必要上数字界面吗?谢谢

大佬不敢当,我也是萌新一枚。序曲自带的usb界面属于拖后腿的,接个界面应该能有提升,但是接手机具体能提升多少就不知道了。常见的这几家界面都支持试听,试过再说呗。听不出区别也就亏个邮费而已,试错成本很低。
烧刀大叔 来自 湖南省衡阳市 发表于 2022-5-4 00:20
试下就知道了,如果机器的usb口跟机器的同轴或平衡口差距大,就肯定需要上一个界面。
HD880 来自 广东省惠州市 发表于 2022-5-3 23:26
玩了一圈界面下来,目前在于U18。
黑猫警长. 来自 山东省济南市 发表于 2022-5-3 23:23
cma15接mac有必要上界面么,usb线已经上了
kingrocky 来自 广东省深圳市 发表于 2022-5-3 23:19
煮酒青羊 发表于 2022-4-19 23:59
没必要这么纠结,这些界面大多支持七天无理由,买回来试试就知道了,觉得没用就退,几十块邮费而已。我是序 ...

大佬,如果是手机,序曲,有必要上数字界面吗?谢谢
diandian_l 来自 湖北省 发表于 2022-4-20 16:43
Yuer68 发表于 2022-4-20 15:29
解码支持dsd512,界面支持dsd256,那么最终支持dsd几呢

diandian_l 来自 湖北省 发表于 2022-4-20 16:42
煮酒青羊 发表于 2022-4-19 23:59
没必要这么纠结,这些界面大多支持七天无理由,买回来试试就知道了,觉得没用就退,几十块邮费而已。我是序 ...

U18和序曲在IIS接口下兼容吗
Yuer68 来自 湖北省武汉市 发表于 2022-4-20 15:29
解码支持dsd512,界面支持dsd256,那么最终支持dsd几呢
tianluo4sc 来自 浙江省温州市 发表于 2022-4-20 14:51
独立界面能带来提升。如果序曲的界面听着没什么问题,就不用上了。上了独立界面,还要考虑声音是否搭配
clark8888 来自 北京市 发表于 2022-4-20 14:39
zjzju 发表于 2022-4-20 11:01
这个科学dac,有5块晶振。其中有两个常用音频晶振,它还是用ASRC。

9038pro PDF: Supports both synchronous and asynchronous sampling modes
zjzju 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-4-20 11:01
clark8888 发表于 2022-4-20 10:49
ASRC和滤波器无关。 es9038有ASRC开关选项,有2个晶振的科学机可以用电路关掉的

这个科学dac,有5块晶振。其中有两个常用音频晶振,它还是用ASRC。

clark8888 来自 北京市 发表于 2022-4-20 10:49
zjzju 发表于 2022-4-20 10:01
都在说关,咋关?我只看到这个信息:有解码生产商,弃用ESS 90X8芯片自带的滤波器,而采用自己开发的。
...

ASRC和滤波器无关。 es9038有ASRC开关选项,有2个晶振的科学机可以用电路关掉的
boxerlc 来自 美国 发表于 2022-4-20 10:25
zjzju 发表于 2022-4-20 10:01
都在说关,咋关?我只看到这个信息:有解码生产商,弃用ESS 90X8芯片自带的滤波器,而采用自己开发的。
...

不是所有ESS的dac都这么搞,X26就不是这样
riirra 来自 山西省临汾市 发表于 2022-4-20 10:19
海星 发表于 2022-4-18 15:11
如果带异步的解码,界面就没必要上了,线用好一点,然后电脑优化好一点。。。。我现在也是同样情况,我有个 ...

单独供电有矩声的usb卡
zjzju 来自 江苏省无锡市 发表于 2022-4-20 10:01

需要注意的是,DAC2DAC3转换器通过以固定的 211 kHz 采样率驱动转换器芯片来对选定的内置滤波器进行频移。这种频移将近奈奎斯特区域完全置于音频频带之上。Benchmark 上采样系统完全消除了内置滤波器可能产生的时域误差。211 kHz 上采样频率将内部滤波器的截止频率设置为 105 kHz。这会将滤波器过渡区域安全地置于 192 kHz 输入采样率的 96 kHz 奈奎斯特频率之上。这种独特的基准系统可防止 D/A 转换器芯片中的滤波器通常产生的近奈奎斯特误差。这个独特的 211 kHz 上采样系统允许我们实现一个针对最小通带纹波进行优化的滤波器,而不是使用默认的滤波器。

clark8888 来自 北京市 发表于 2022-4-20 06:50
zjzju 发表于 2022-4-19 10:04
查询到的解码信息供参考:不是传统pll方案“临摹”,是利用本地时钟加上数字滤波来“再生”信号。

ASRC可以关掉的
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2022-4-20 06:06
我觉得楼主应该优先给耳放换对管子。
跑题了,heh。
poonhk 来自 香港 发表于 2022-4-20 02:41
438464620 发表于 2022-4-19 10:28
204那价格我不如再换个解码呢 性价比太低了

界面水准比204高的解码一般在10万以上
胜利之焰 来自 贵州省黔南州 发表于 2022-4-20 00:42
我自己数播都加界面,何况你PC,其实界面补的是解码端,很多人理解为PC端,序曲这档次解码还是有必要的
煮酒青羊 来自 广西 发表于 2022-4-19 23:59
没必要这么纠结,这些界面大多支持七天无理由,买回来试试就知道了,觉得没用就退,几十块邮费而已。我是序曲加了u18接电脑,觉得很有必要。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-5 16:19