-注册-

苹果居然做了一幅古典耳塞你敢信

查看数: 15910 | 评论数: 52 | 收藏 2
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2022-7-6 22:14

正文摘要:

疫情期间没钱了,玩不起hifi了,本来看中了IE600,结果感觉太贵了,二手的都贵,要三千大几,犹豫了好几个月,还是没有下手。 后来看看苹果的AirPod pro,应该是新出的吧,我也不知道,不到两千块的价格还挺合适,就 ...

jackorh 来自 香港 发表于 2024-10-23 03:54
不要開空間音頻,你只需要開音訊與視覺開啟耳筒調節,把平衡音調調至中度,你會有意想不到的效果,前題是你要用 iPhone ios18
sunnygod 来自 广东广州 发表于 2024-10-11 01:19
比耳朵声场这回事要去现场多,然后听耳机耳塞回放现场录音,
神秘的鱼 来自 亚太地区 发表于 2024-10-10 23:27
xlwdbd 发表于 2022-7-7 15:24
是不是开了那个空间音频的原因

我开了空间音频声场也不大。airpods4的声音我感觉逗比airpods pro2要更“古典”,起码平头塞的声场确实更大了
chemical830114 来自 北京 发表于 2024-10-10 13:32
可以负责任地说,最新款苹果耳机声场确实不小。楼主感受是没问题的!单从听感声场角度,确实跟hd800s可一较高下。——但有个前提是:(仅限于某些音乐来讲,是的。就是恰巧这类曲子风格跟苹果av环绕风格产生共振了,,,),但科学来讲,论素质方面,确实跟主流hifi差距比较大,咱就说AV环绕声场,的确是有一耳朵惊艳。楼主说的这个我当时在苹果店感受到了。但是冷静下来,多对比一些音乐,时间久了,综合来说,这个耳机听音乐确实离hifi有点点远,,,。
dannyboy 来自 上海 发表于 2022-9-19 14:58
哪天华强北能退烧就赚了...
QJZ1961 来自 北京 发表于 2022-8-22 18:16
AirPods就是配着苹果手机的数码产品,一般听听也不错。和HIFI就不是一类东西,受众都不同,可比性不强。
qpwu2011 来自 广东广州 发表于 2022-8-9 21:54
没用苹果的
abccbaa 来自 上海长宁区 发表于 2022-8-9 14:38
iori_zhm 发表于 2022-7-7 11:50
声场巨大就扯蛋了 不过可能你没听过声场大的塞子

哪些声场大
wb95156 来自 中国 发表于 2022-8-5 23:07
泉水无声 发表于 2022-7-7 12:36
真心大呀,这还能骗人呀,感觉比HD800S,还大一点点。。。。。。我都惊呆了

你的耳朵有特异功能!鉴定完毕
ownsunny 来自 江苏南京 发表于 2022-7-27 07:15
我买主要是配iPhone用,先是买了AirPods3,发现坐地铁根本听不见,没降噪,后来又买了pro,隔音还算可以,音质一般吧
chaos_xie 来自 加拿大 发表于 2022-7-25 11:28
神秘的鱼 发表于 2022-7-25 09:13
你说的这个我知道,声场用来评价音箱。鬼斧说的那一套。但是在论坛的语境下,声场显然指的是声音的距离感 ...

准确的说,论坛上很多人说的耳机的声场说的是耳机在回放为音响录音的声源时产生的声场。就声场还原来说,玩游戏的,特别是FPS的,比玩Hifi的理解深刻的多。
神秘的鱼 来自 北京宣武 发表于 2022-7-25 09:13
chaos_xie 发表于 2022-7-24 22:52
你需要学习一下声场是如何来的。
在耳机上除了人头录音和空间声效(或者等效系统),其它系统的声场都不 ...

你说的这个我知道,声场用来评价音箱。鬼斧说的那一套。但是在论坛的语境下,声场显然指的是声音的距离感,耳机也能做到
chaos_xie 来自 加拿大 发表于 2022-7-25 04:55
泉水无声 发表于 2022-7-25 03:36
这个我还真不知道,毕竟真没录过音,可是声场是怎么来的呢?听说过录音设备,这个我也说不好啦~

声场是怎么来的 - 这个问题涉及到大脑如何利用耳道反射,音量差,相位差等猜测出发生的位置。
为立体声音响录制的音源,在耳机上放是大错特错。在音响上放也是错的,但是没有过于糟糕。
人头录音就是避开耳道问题,用真人耳或者假人耳直接在鼓膜处录音,因此用深入耳耳机回放可以还原真正的声场。但是每人的耳道都不完全一致,所以除非用自己的耳朵录制,否则也只是近似。
空间声效是用人头传递函数计算出当前放音设备如何放音可以最大程度还原声场,这个已经不是“放音”了,而是声音渲染,相当于直接通过声音的原始数据直接生成人头录音(如果放音设备是耳机的话)。但是如前所述,只有入耳耳机可以真正还原声场。
至于声音渲染中音质是否有损,没测量过,不清楚。不知道有没有文献讨论。这个比数字滤波器难多了,现在搞个高通滤波器都要百万tap升频,搞声音3D渲染应该是没这个算力。但是我怀疑实际上音质问题不大。

泉水无声 来自 欧洲和中东地区 发表于 2022-7-25 03:36
chaos_xie 发表于 2022-7-24 22:52
在耳机上除了人头录音和空间声效(或者等效系统),其它系统的声场都不 ...

这个我还真不知道,毕竟真没录过音,可是声场是怎么来的呢?听说过录音设备,这个我也说不好啦~
chaos_xie 来自 加拿大 发表于 2022-7-24 22:52
神秘的鱼 发表于 2022-7-8 00:04
airpods pro声场大???
说airpods3声场大我倒是还相信,毕竟平头式耳机自带大声场。
就算开了空间音频 ...

在耳机上除了人头录音和空间声效(或者等效系统),其它系统的声场都不正确。
ssfangyuan11 来自 湖南 发表于 2022-7-8 10:07

触发苹果之泪
iori_zhm 来自 广东揭阳 发表于 2022-7-8 08:54
泉水无声 发表于 2022-7-7 12:37
不信你去试听一下下

还不信我去听听 简直逗

我在上市第一时间1999官网买的

而且是早期型号用久了耳机里异响还换了一对新耳机

且能明显感觉到新耳机音质和降噪都比上市款更好

但声场就是不大 拿命跟推开的z1r和k3003比
神秘的鱼 来自 北京宣武 发表于 2022-7-8 00:04
airpods pro声场大???
说airpods3声场大我倒是还相信,毕竟平头式耳机自带大声场。
就算开了空间音频,声场也没有更大啊,大小比不了那些故意把人生拉远营造声场的hifi耳机。
不会是楼主耳机没带紧吧。。。
三八小巫 来自 广东汕头 发表于 2022-7-7 22:43
泉水无声 发表于 2022-7-7 20:25
真想要呀,等我到了国外,全套东西都处理给你,国内生意不好做啊,太沉了,我带不走的

看了看,图里的设备对于本穷学生来说就是天价,如果是单纯不要,想用低价来造福坛友,可以联系我,超过2000咱穷学生就要慎重考虑了,毕竟口袋是远远够不上大佬您这个级别滴

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-25 06:24