-注册-

自己毒自己系列-胆机还是要听的,求300B,12AU7玩家指导

查看数: 13020 | 评论数: 117 | 收藏 8
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-7-11 14:46

正文摘要:

本帖最后由 garyvictor 于 2023-7-11 15:01 编辑 借来好友的ems差点掉坑里本来是想照葫芦画瓢买个EMS换管玩玩 一想到又开新坑太麻烦 ECC1和E88cc这两个东西水深真的是一时半会儿看不懂 而且这个只有单端 只好 ...

Yin93035382 来自 香港 发表于 2024-5-23 05:28
furudeikarei 发表于 2024-5-22 21:24
这都是什么牌子的啊

我目前的目标除了西电422a 天梭顶部消气环的5z3或者5u4g 以外就是u52了

上面一只是法國膽,下面的是意大利膽
lilongduzhi 来自 广东省深圳市 发表于 2024-5-23 01:02
garyvictor 发表于 2024-5-11 19:23
可以可以
我是ACME 复刻300B了
一直都很想用你这个300B管子不过太贵了

信号管有什么推荐的吗?最好是在产管
furudeikarei 来自 日本 发表于 2024-5-22 21:24
Yin93035382 发表于 2024-5-14 13:46
聽過對比過,這兩只整流不錯

这都是什么牌子的啊

我目前的目标除了西电422a 天梭顶部消气环的5z3或者5u4g 以外就是u52了
Yin93035382 来自 香港 发表于 2024-5-14 13:46
furudeikarei 发表于 2024-5-12 08:45
我觉得吧。。。你说的对,但是只对了一半
确实整流管不过信号,但是整流管出来的电流给功率管,也给前级 ...

聽過對比過,這兩只整流不錯

toto60 来自 广西 发表于 2024-5-13 22:30
之前我喜欢用emp、ems推歌德和zmf的耳机,尤其是用于ps2000e和gs3000e,推的非常好。但不能太多对比,比起2w或以上级别的石机,ems系列的音色在对方的音色不差但素质明显强的情况下,我完全不需要取舍了。我指的是达到湖人v550这个程度就行。现在我基本是用holo悦驱动所有动圈耳机,也拿来当静电前级。入了湖人v222后,ems系列的体积也没太多竞争力了。不过我之前折腾ems系列买的那些e88cc的nos管也没白费,有台cd机胆输出,用四只e88cc,两两成对,随便换着玩。现在的静电耳放是stax的t8000,两只e88cc,又是随便玩
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-13 21:45
原创这台机整流管影响较为显著,整流管调音效果与性价比极高。
furudeikarei 来自 日本 发表于 2024-5-12 08:54
garyvictor 发表于 2024-5-11 19:23
可以可以

我感觉吧。。。300b没他大必要纠结。。。

我不确定你这个机子是不是纯胆整流,还是胆石结合,如果是纯胆可以多买点整流管玩玩,不存在u52可以无敌的情况,整流管在纯胆里面占的比重很大很大,几乎可以靠一己之力改变声音走向。U52也就是细腻的欧洲管中,动态稍微大一些罢了,和gz34或者美国的前期5u4g比起来区别还是很大的。并非优劣,只是声音的走向完全不同。

当时有R10的时候我就不太用欧洲管子听,有点太细腻了没什么动态,上EML或者美国的5U4G动态就会好很多,800就还是欧洲好一些。。。

如果是胆石那还是在前级砸钱吧,砸多少就有多少提升。

300B在我看来是真的锦上添花。。。虽然我有很多对300B,但是我是实在无法区分他们之间有什么明确的上下级关系,我感觉更多是口味的问题,特别是ta300b和JJ300B,这俩别看价格差了那么多,但是出来的声音可以说是差不多,仅仅只是ta300B稍微细腻一些,动态稍微弱一些,JJ300B动态强一些,粗糙一些。但是这些区别可能仅仅只比换线大那么一丢丢,和换前级管比起来 就是没差。。。

我前阵子在写wa5的管子也是5v整流管,如果大佬的这个也是纯胆整流可以看看,整流管还是有很多可以玩玩的,不是的话就算了,带石整流的蛋鸡,整流管就和灯泡差不多了。。。基本影响没那么大。。。

当然换换前级也是极好的。不过我就算前级管也是在不同型号间挑选,比如ECC32和6SN7这种,相同型号还是一致性大于区别,换型号的区别那是灰常灰常灰常明显的。前阵子用两个C3G代替6sn7,这玩意增益干到了41,只能用supertnt和GZ34 压一压不然有点冲。。。普通6sn7的增益只有20,ECC32是32,增益差这么多没变化那只能说是聋子了。。。

furudeikarei 来自 日本 发表于 2024-5-12 08:45
flight8888 发表于 2023-7-17 10:24
整流管对声音影响不是很大,整流管顾名思义是用在胆机供电电路里起到整流作用的,也就是将交流电转换成直 ...

我觉得吧。。。你说的对,但是只对了一半
确实整流管不过信号,但是整流管出来的电流给功率管,也给前级管供电,这个直流电的电压和电流是提供给前级和功率管的B+,严重影响前级管和功率管的工作点。

如果整流管出来的电流不是那么充沛,他的电压甚至无法做到近似恒定,随着电流上升压降会逐渐下降,导致功率管的工作点不断变化,如果电流充足也会因为不同的整流管有不同的压降导致严重影响前级管和功率管的工作点。

整流管极大的影响了声音。并不是锦上添花,而是起到决定作用的基石

当然现在纯胆整流的机子越来越少了,包括WA33 欧博的机子,都并非纯胆整流,他们是包含了石整流和部分胆整流,这种情况下,整流管的作用就比较小了。

我现在手头上5v整流管大概30多种,前级管大概20种,300b大概6种。

300b包含ta300b eh300b supertnt 300b jj 300b avvt 300b vv30b,你让挨个tube rolling他们,我个人是兴趣不大的,区别真的不大,相对于前级和整流管而言,更多的是风格上有些许不同,ta300b和supertnt 300b是一类比较细腻,动态不行,avvt300b和vv300b是细腻有,动态足,eh是细腻不足动态也一般,jj是细腻稍逊动态很足。主要看你听什么,听人声我就查ta或者supertnt然后rolling其他的管子。
garyvictor 来自 上海市 发表于 2024-5-11 19:23
lilongduzhi 发表于 2024-5-11 15:10
我用acme 300b  信号管用俄罗斯金狮12au7  这个信号管比较适中,没有jj管的过于清亮薄,也不像贵族的过于厚 ...

可以可以
俄罗斯金狮真可以换掉
这个有点对不起你的300B了
lilongduzhi 来自 广东省汕头市 发表于 2024-5-11 15:10
我用acme 300b  信号管用俄罗斯金狮12au7  这个信号管比较适中,没有jj管的过于清亮薄,也不像贵族的过于厚韵味,
整流管用的acme 274b好像
这个机器经过半个小时暖机后,可以达到很棒的状态,尤其适合拜亚动力t1  当然800s也是很棒的

Yin93035382 来自 香港 发表于 2024-5-11 14:15
何需困繞現代西電舊西電聲音對比?只要啱聽理得什麼年代,西電300b每次復產生產都不同的聲音,十萬一對40年代西電300b又有幾多燒友捨得去感受這所謂最正的西電聲?
noizytribe 来自 广东省广州市 发表于 2024-5-11 12:16
想买部胆放,看到了版主的帖子,感觉一入胆门深似海,现在连机子都没想好买什么,原创?小不点?凯音?奥博?奥立?太多看得好晕
主推 ZMF VC,empyrean,z1r,大乌2,me rl906有源小箱
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2023-7-20 20:35
我现在用收腰的e181cc已经满足需求。e80cc音质更好的要贵好几倍。
garyvictor 来自 上海市 发表于 2023-7-20 08:35
tapie 发表于 2023-7-19 20:33
EARMAX版本很多,原厂早期的版本会有电流噪声,后期版本已解决。国产仿制的都没有这个问题。版本太多,国 ...

其实喜欢EARMAX是个始于颜值终于颜值的事情
放桌上还挺好看的
这始终是最可爱的小胆机之一
因为有3A所以忍住了没开新坑
不然82都没折腾完就直接掉进81坑
这就填不完了
还是毅然决然决定去折腾82好了
最近非常纠结一对56年的4厂收腰E80CC
就是价格有点望而却步
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2023-7-19 20:33
garyvictor 发表于 2023-7-19 08:24
我最终没有选EMS/EMP的原因是折腾起来太费劲
我看国内有大神对这个电路做了一定修正
不知道那个版本如 ...

EARMAX版本很多,原厂早期的版本会有电流噪声,后期版本已解决。国产仿制的都没有这个问题。版本太多,国内仿制流通比较多的是天籁的版本,还有南邮老兄的版本,这两个网络上还有销售,价格都不贵,质量都是有保证的。关于声音特点,还是中间81调音的,无论哪个出品的earmax都是一样的,所以无需太折腾88管。81选择那更加是琳琅满目了,LORENZ,A2900,富豪6201是三大顶级管,大部分人认为最好的是LOREZ方环。
我认为有了OPA3A,就没有必要折腾EMS了,我用老耳机540G 600欧,OPA3A音色不输EMS,框架,动态,活生感都胜出一筹。
另外多说一句,EARMAX其实是更适合高阻耳机的,推森海的高阻老型号,都有不错的表现。
garyvictor 来自 上海市 发表于 2023-7-19 08:24
tapie 发表于 2023-7-18 21:31
EMS不吃88管,是靠81管调音,无需浪费资源在88管,买到A2900三云母基本到顶,但声音也就那样。我现在另外一 ...

我最终没有选EMS/EMP的原因是折腾起来太费劲
我看国内有大神对这个电路做了一定修正
不知道那个版本如何
garyvictor 来自 上海市 发表于 2023-7-19 08:23
tapie 发表于 2023-7-18 21:21
OPA3A这台机,我是固定信号管和300b,通过整流管来调音。OPA3A这台机玩好了应该是完胜EMS的。
音色不输ems ...

这机器就算是拿EMS原管都是干掉EMS的存在哦~
我玩儿法反过来
是整流管固定了勺子5U4G
12au7信号管来调音玩儿
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2023-7-18 21:31
EMS不吃88管,是靠81管调音,无需浪费资源在88管,买到A2900三云母基本到顶,但声音也就那样。我现在另外一台EMP是用三支88的,用LORENZ CCA + 汉堡D环,与EMS  A2900三云母+飞利浦高玻璃对比,EMS完全打不过,已经收起来了。
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2023-7-18 21:21
OPA3A这台机,我是固定信号管和300b,通过整流管来调音。OPA3A这台机玩好了应该是完胜EMS的。
音色不输ems+顶级管,声音框架大动态好,声底厚实,高频华丽通透,宽松自然。
有的胆机做的素质高的,会声音紧张,甚至刮耳刺耳,这些就称不上好机子了。

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-23 03:14