-注册-

各位大佬麻烦帮我这个怪异的播放器推荐一款有源音箱

查看数: 3506 | 评论数: 34 | 收藏 0
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-9-19 17:08

正文摘要:

本帖最后由 juju715 于 2023-9-19 17:19 编辑 本人也是多年绿坛的老友了,最近只玩蓝牙耳机了,一直没碰过箱子。最近为了看4K电影,购入一台芝杜NEO 阿尔法。这是一台怪异的机器,商家号称是音频视频综合解决方案 ...

andy5354 来自 广东省广州市 发表于 2023-9-21 12:39
juju715 发表于 2023-9-20 16:09
其实主要还是对HIFI音箱不太了解,以前都是听耳机的。其次我是想要体积小的音箱,5寸以内的,所以一开始8 ...

高,宽,深:865 mm x 135 mm x 185 mm
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2023-9-20 17:53
juju715 发表于 2023-9-20 16:09
其实主要还是对HIFI音箱不太了解,以前都是听耳机的。其次我是想要体积小的音箱,5寸以内的,所以一开始8 ...

楼主过谦了!
看到不少大烧高手,也是用耳机做为HIFI器材进行搭配的参考和比对;
监听箱子应该用前级才是,否则,俺认为声音不及格,其实也是产生搭配问题,并不省心;
这种情况下,俺会选择带有高低音调节的多媒体箱子即可,如漫步者,享受音乐,放松一下,足矣~
quellotine-1 来自 北京市 发表于 2023-9-20 16:44
多媒体娱乐房,又不是经常听音乐的话,回音壁就足够了。非要用双声道有源音箱的话,可以考虑金瑯。
文生文生 来自 山东省临沂市 发表于 2023-9-20 16:12
看电影,整个天朗gold8就行
juju715 来自 广西柳州市柳北区 发表于 2023-9-20 16:09
hifisxf 发表于 2023-9-20 13:46
是,楼主的匹配度这个词,用得恰当!
从匹配箱子的音色来看,俺认为必须是厚声箱子,不能是侧重分析力的 ...

其实主要还是对HIFI音箱不太了解,以前都是听耳机的。其次我是想要体积小的音箱,5寸以内的,所以一开始8030的外形体积就很合适我。而且好像大部分有源音箱,以及这个价位的有源音箱,都是监听音箱。
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2023-9-20 13:46
juju715 发表于 2023-9-20 13:31
对,其实我发这个帖子目的,就是想请教器材的匹配度,包括价格。毕竟芝杜不是传统的 hifi 品牌,配置太高 ...

是,楼主的匹配度这个词,用得恰当!
从匹配箱子的音色来看,俺认为必须是厚声箱子,不能是侧重分析力的现代声箱子,当然,核心是适应楼主听音口味和环境的三频平衡的箱子~
juju715 来自 广西柳州市 发表于 2023-9-20 13:31
hifisxf 发表于 2023-9-20 10:52
不清楚楼主的听音类型和范围,感觉这个距离和空间,对器材搭配的宽容度,还是不错的;
根本还是看楼主的 ...

对,其实我发这个帖子目的,就是想请教器材的匹配度,包括价格。毕竟芝杜不是传统的 hifi 品牌,配置太高规格的箱子没意义。
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2023-9-20 10:52
juju715 发表于 2023-9-20 10:45
我就是一间大概 12 平的影音游戏房,听歌距离,从沙发到音箱大概 2 米。

不清楚楼主的听音类型和范围,感觉这个距离和空间,对器材搭配的宽容度,还是不错的;
根本还是看楼主的听音要求,过多的投入,好像意思不大,毕竟做为音源的芝杜音频表现有限;
丹麦达尼,法国三角,也有书架和落地有源箱子,楼主也可看看~
juju715 来自 广西柳州市 发表于 2023-9-20 10:45
hifisxf 发表于 2023-9-20 07:29
楼主说说听音距离和类型,因箱子音色特点和倾向有所不同;
听过芝杜UHD3000,虽不如楼主音频输出,但也挺 ...

我就是一间大概 12 平的影音游戏房,听歌距离,从沙发到音箱大概 2 米。
rups 来自 香港 发表于 2023-9-20 10:41
有的有源音箱带模拟音频输出的,一根信号线连过去即可。
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2023-9-20 08:50
work777 发表于 2023-9-20 08:13
从活跃论坛来说,你是有贡献的。
从信息的价值来说,容易误导人

你想和美女谈恋爱还是?
work777 来自 广东省深圳市 发表于 2023-9-20 08:13
鬼狐 发表于 2023-9-19 17:19
教你个诀窍,买你觉得外观最漂亮的音箱

从活跃论坛来说,你是有贡献的。
从信息的价值来说,容易误导人
hifisxf 来自 黑龙江省 发表于 2023-9-20 07:29

楼主说说听音距离和类型,因箱子音色特点和倾向有所不同;
听过芝杜UHD3000,虽不如楼主音频输出,但也挺重料的,声音还是数码味,偏薄偏寡偏硬;
因此,搭配监听是不合适的,一般监听如实反映前端,且音乐表现力弱,这无疑是放大不足;
上面烧友推荐的英国声是KEF不错,俺推荐KEF LS50有源,就是超预算不少~
鬼狐 来自 江苏省南通市 发表于 2023-9-19 19:57
juju715 发表于 2023-9-19 17:57
你的意思是同价位的都没啥太大差别,看哪个顺眼要哪个

反正漂亮的不会错。音箱做的漂亮要比声音好听更难。
andy5354 来自 广东省广州市 发表于 2023-9-19 19:56
LZ请将您的芝杜NEO 阿尔法实景图发一下 不要发网络图片~
livien 来自 广东省 发表于 2023-9-19 19:06
JBL4329P,同价位内不含糊
1338008868 来自 四川省成都市 发表于 2023-9-19 19:01
同等价格下,国产金琅有源绝对高素质,高性价比。
493833908 来自 广东省深圳市 发表于 2023-9-19 18:57
juju715 发表于 2023-9-19 18:04
这位大佬说清楚点哦。我没玩过HIFI设备不太懂,目前我只有一个播放机,并无HIFI功放,这样能够连接炮?可 ...

都是有源,跟功放没关系

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-20 14:57