-注册-

今天蹭了下W371+8361

查看数: 3165 | 评论数: 16 | 收藏 1
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2023-10-21 18:20

正文摘要:

本帖最后由 阿灰灰 于 2023-10-21 18:34 编辑 感谢壹视听的接待,让错过展会的我能在一个更好的环境里试听W371。 之前已经听过了8361,当时感觉虽然经过了GLM调节,但高频还是有些毛糙感,似乎高频~超高频某个频 ...

交响无际 来自 北京市 发表于 2023-10-22 21:44

W371好像之前就写过帖子,不是太推荐了~~~

虽然产品介绍里写的是23~500Hz,实际指向性模式的分频点是固定锁死在180Hz的,Complementary模式也最高只能设置到300Hz。
所以180~500Hz部分还是由8351回放的,8351到500Hz的指向性已经不太强了吧。8361横着放在w371上也太宽,不太好看吧,hohoho~~

而且这么弄下来,和ITU对低频指向性的建议要求,好像也还是有点不太一样吧。

对于W371的技术设计与低频指向性的主观听感评价,Olli Kantamaa在Aalto University这本硕士论文还是写的挺多的,模糊印象中,好像离远一点也就不太明显了。
http://erji.net/forum.php?mod=viewthread&tid=2269357&extra=&page=1
https://aaltodoc.aalto.fi/bitstream/handle/123456789/43595/master_Kantamaa_Olli_2020.pdf?sequence=2&isAllowed=y

如果不是做音乐,在家随便听听歌,加1~2个低音炮就挺好、挺自然舒服的了,摆位调整起来也容易很多。
如果不是为了好玩,没必要花那么多钱,只是整体效果提高那么一点点吧。也没有那么多好内容,需要把180Hz以下听到那么细、那么精确吧,小几万炮的效果放一般的音乐也足够用了。
另外,之前还意外发现,w371超低频的群延时,比低音炮高了非常多。所以还是可以考虑,用低音炮来回放40Hz以下的内容了。

GLM对W371的支持也还挺不好的,甚至与主音箱关联设置,还有明显的问题bug。GRADE报告里也完全没有w371的事。GLM也看不到W371校准前的情况,有点完全黑箱的感觉。

另外,Complementary只是单独用两个喇叭,多做了一次分频,摆位好时,有时还算可以调到比较平,有时也还是不太行。听感还算自然准确,但和指向性模式比起来,指向性模式还是降维打击了。
指向性模式,即使有几个avaa加声学处理,低频、超低频的坑还是躲不掉,还是需要通过摆位,尽可能躲一躲。不过稳态曲线对指向性模式可能也没那么重要了。

即使8351横着放,放在w371上,对于一般家用还是有点高了吧。房间后半部分,坐的区域,加个地台?
8351向下倾斜的角度也很有限,除非脱开固定铁丝直接放在橡胶垫上。
如果不向下倾斜的话,170身高,椅子要加高一截不说,还要坐得笔直,脖子也挺累的,脚还着不到地。

60KG重的箱子,也没个手抬的地方。前后还都是没有保护的喇叭,两侧全是光面。
最麻烦的设计是,走线的卡槽还只有一边有安装孔,上面音箱的线还非要从边上绕过后面的喇叭,如果用1米的线,上面音箱的底部只能固定朝向一个方向。

btw,前几天收到了下周末8381发布会的邀请函,最近在玩别的,暂时对这方面的兴趣不是太大了。如果刚好有空去的话,回来再向大家汇报啦~~~

阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-22 20:10
hljm4a1 发表于 2023-10-22 09:07
我感觉真力最火的应该是前两年,哪个论坛都是捧的。 直到我买了一对8341回家,根本听不下去,形容词我不会 ...

8341确实疲劳度很高,中频密度大,解析度还高,对比8351B之后果断种草8351B
鹡鸰 来自 河南省 发表于 2023-10-22 11:18
这么贵的同轴还是要加炮,我选落地
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-22 10:55
boogiepop 发表于 2023-10-22 09:52
好巧啊lz,我也是昨天去壹视听听得8361和w371,当时店员跟我们说8361因为有人在听了所以要等一会才能听,该 ...

应该不是,我去的时候店里没客人,吃午饭的时候
boogiepop 来自 上海市嘉定区 发表于 2023-10-22 09:52
好巧啊lz,我也是昨天去壹视听听得8361和w371,当时店员跟我们说8361因为有人在听了所以要等一会才能听,该不会就是您吧
hljm4a1 来自 广西 发表于 2023-10-22 09:07
我感觉真力最火的应该是前两年,哪个论坛都是捧的。 直到我买了一对8341回家,根本听不下去,形容词我不会多少,就是听起来累。
493833908 来自 广东省深圳市 发表于 2023-10-22 00:00
啊…?w371的低频能听出来指向性?有点东西
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-21 23:33
tomar 发表于 2023-10-21 23:28
陆家嘴搭配的是8351B...听起来不如意的原因估计是环境太嘈杂......

应该是吧,8351B单独听我也挺喜欢的。
tomar 来自 上海市 发表于 2023-10-21 23:28
阿灰灰 发表于 2023-10-21 22:03
陆家嘴?这两台应该就是陆家嘴搬出来的,后天就要搬走了,今天赶去听了下

陆家嘴搭配的是8351B...听起来不如意的原因估计是环境太嘈杂......
jieruibeibei 来自 河南省新乡市 发表于 2023-10-21 22:40
真力的东西大都高频偏多,而且音色硬
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-21 22:03
巴到烫 发表于 2023-10-21 21:34
这个上海展会上的 真力的声音是一塌糊涂

陆家嘴?这两台应该就是陆家嘴搬出来的,后天就要搬走了,今天赶去听了下
巴到烫 来自 上海市金山区 发表于 2023-10-21 21:34
这个上海展会上的 真力的声音是一塌糊涂
阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-21 20:32

嗯,我也这么认为,横着放可以让两个轴心离得更近些。
kktracy5247 来自 四川省绵阳市 发表于 2023-10-21 20:26
这样放就合适了

阿灰灰 来自 上海市 发表于 2023-10-21 18:41

8361感觉还是太大了些,如果是8351或者8341横着放,能让彼此的轴心更靠近些,理论上分频引起的失真会更低些。
老夫初来 来自 浙江省 发表于 2023-10-21 18:34
这套厉害

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-10-18 13:21