-注册-

小朋友虚心求问各位用原创5A se的大佬们

查看数: 2742 | 评论数: 28 | 收藏 5
关灯 | 提示:支持键盘翻页<-左 右->
    组图打开中,请稍候......
发布时间: 2024-1-23 15:08

正文摘要:

佛山大佬态度超级好,清风E200直接退货了。当天即下单了原创的OPA-5ASE,看论坛里很多老大都是用的这个机器作为入门胆机的,趁机器还在路上,有几个问题还得虚心向各位老大请教:1、在佛山锦峰下的单,客服态度也很 ...

有只野猫 来自 法国 发表于 2024-6-11 05:10
恭喜,换管以后,这是一台很好听的机器,推800s非常耐听,令人怀念

pizitang20 来自 上海市 发表于 2024-6-11 00:51
朋友他家多少钱入手的啊。
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-30 10:04
wh780130 发表于 2024-1-30 08:56
如果低阻耳机有底噪,买根阻抗棒试下,效果立竿见影。我的大乌之前也是,接了根阻抗棒基本没了

阻抗棒是个啥东东,听说过阻抗适配器,看拆解就是高功率的大电阻,这个棒儿也是大电阻么?
wh780130 来自 四川省绵阳市 发表于 2024-1-30 08:56
tommynsx1983 发表于 2024-1-29 20:46
确实5A没有这个调节孔,不过也还好了,32欧平头塞才能感觉到底噪嗡嗡声,这机器买来配GL2000的,平板大耳上 ...

如果低阻耳机有底噪,买根阻抗棒试下,效果立竿见影。我的大乌之前也是,接了根阻抗棒基本没了
wh780130 来自 四川省绵阳市 发表于 2024-1-30 08:54
tapie 发表于 2024-1-29 20:05
好像只有3A有这个调节螺丝。其他型号没有

2A也有
tommynsx1983 来自 四川省德阳市 发表于 2024-1-29 20:46
确实5A没有这个调节孔,不过也还好了,32欧平头塞才能感觉到底噪嗡嗡声,这机器买来配GL2000的,平板大耳上对底噪几乎无感。现在听流行就用5A配GL2000,古典就石机老solo配800S,下一步,额,下一步,打算看哪天实在又想折腾了,先把X5出了,换无源四寸或是五寸
tapie 来自 广东省广州市 发表于 2024-1-29 20:05
好像只有3A有这个调节螺丝。其他型号没有
seenetway 来自 浙江省 发表于 2024-1-29 14:34
tommynsx1983 发表于 2024-1-25 14:56
谢谢大哥们的指点,有几个问题想请教下:
1、胆机开机前必须要接耳机负载吗?那岂不是一不注意开机选在 ...

我的3A原装管的时候没底噪,后来所有管子都换了,不需要调整也没出现底噪,另外,我的说明书上有调整底噪的途径,4A、5A的不知道是不是一样

wh780130 来自 四川省 发表于 2024-1-29 14:27

欢迎加入原创耳放家庭,四川绵阳路过

tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-25 15:38
seenetway 发表于 2024-1-25 15:31
1的问题我问过原创厂家,说是有保护电路的,不过还是建议尽量不要空载开机
2的问题,一般我不太中途换耳机 ...

谢谢
seenetway 来自 浙江省 发表于 2024-1-25 15:31
1的问题我问过原创厂家,说是有保护电路的,不过还是建议尽量不要空载开机
2的问题,一般我不太中途换耳机,如果要换,本着迷信的心态么,关机关音量再换吧
3的问题,单端和平衡一般不会在同一个电路上,相互不会影响,同属于平衡的XLR和4.4会共享输出
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-25 14:56
seenetway 发表于 2024-1-25 14:07
欢迎加入原创家庭

谢谢大哥们的指点,有几个问题想请教下:
1、胆机开机前必须要接耳机负载吗?那岂不是一不注意开机选在了音箱档又没接音箱,难道会爆???
2、胆机使用过程中能更换耳机,胆机带电音量最低拔插插头吗?
3、6.35、4.4和xlr同时插满耳机是用可以吗?

实话讲原创的底噪控制的确实不错,单端正常~大音量之间几乎没嗡嗡底噪。只有平衡端初热机一小时前有小音量明显的轻微嗡嗡嗡,热机久了也是几乎不明显
seenetway 来自 浙江省 发表于 2024-1-25 14:07
欢迎加入原创家庭

yspanzer 来自 广西南宁市 发表于 2024-1-25 10:17
。。。有异响的都属于不良品,真的能忍受这个声音,自己去买隔离牛,这不是让自己不痛快吗。
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-25 09:58
德邦要疯,22号下的单,昨天24号中午就从广东佛山运到四川攀枝花我家小区了,这真是宇宙霹雳超级无敌的快。到家完好,商家心太大了,管子就直接插在机器上就这么德邦来的。开箱管子上一抹多手指印,唉……好差不差也是几千块的器材嘛,出发前搽一下不行咩?插32欧平头上电,嗡嗡嗡滋滋滋,完蛋了,估计这辈子和胆机无缘了。正准备活动活动老腰再把机器封上今天退货,突然想起好像电源线有接地线,要不试试不接地线呢?直接找根普通电源线斜口钳剪掉地线,上机,嗯……整个世界清净了,单端输出,单端输入,接不接信号线几乎无底噪,也没有嗡嗡嗡,只有最大音量下有轻微丝丝声,得了,盲狙成功!!!
查了网上一些资料,5ASE的平衡输入是用运放转成正负波形信号再通过单端管做的正极放大,反正这机器推力已经很强了,平衡不用也行,600欧平头和800S、GL2000单端听歌音量都不敢超过10点,除非是耳朵不想要了
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-24 10:28
haxang 发表于 2024-1-23 19:51
1.客服说可以就可以
2.不是ECC83,而是ECC82。
3.原机不会有底噪

谢谢大哥的指点,顺便求问一下,这机器如果推5寸无源小箱子,5K内您有推荐的吗?
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-24 10:27
wer50 发表于 2024-1-24 10:21
原创的话,听厂家说后期3a会恢复生产,也会有新款6a同步发售

谢谢大哥的指点,顺便求问一下,这机器如果推5寸无源小箱子,5K内您有推荐的吗?
tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-24 10:27
sunjp1963 发表于 2024-1-23 22:15
楼主上一个帖子中我就推荐原创5A SE,果然………楼主下手了。第一个问题,锦峰的服务不用怀疑,7天无条件退 ...

tommynsx1983 来自 四川省攀枝花市 发表于 2024-1-24 09:24

借您吉言,如果5A能顺利留下,倒是有这个打算,胆机入门一段时候以后,直接卖掉X5,上无源的三分频书架

Archiver|手机版|粤icp备09046054号|耳机网-耳机大家坛

粤公网安备 44030602000598号 耳机大家坛、www.erji.net、网站LOGO图形均为注册商标

GMT+8, 2024-9-27 06:47